РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приморозиться может только верхнее, По этой причине обычно, на сколько безопасно позволяет грунт, проходка идёт открытым стволом, А далее, после установки колец, в ускоренном темпе, до пока не зависнут, по той же причине оптимально внутренний размер не менее метра, что позволяет при необходимости после зависания использовать кольца меньшего диаметра. В вашем случае желательно скрепить несколько нижних колец или все, во избежание сдвига или опрокидывания нижнего, надавить на верхнее, чаще помогает не просто надавить, а постучать (например ковшом погрузчика) через деревянный брус.(обычно в гарантии на кольца подобные действия не предусмотрены).Или продёргивать снизу по одному. или пролить за кольцами водой,.Если не поможет, а копать ещё много, перекопать открытым стволом на сколько грунт позволит, потом ставить кольца. ЕСЛИ НОВЫЙ ВЫКОПАТЬ ПО ДАЛЬШЕ, то готовый отстойник.
Проверить если это так можно опустив в колодец лампу, чем больше - тем луше. Сверху накрыть досками и добавить одеяло, пальто, ну старых тряпок. Прожектор в 500 w при минус 25, давал нам время попить чай/кофе.
@burka, @ВИКТОР 42, @ВодоУслуги, Спасибо за комментарии, Завтра встречаюсь с родственником узнаю как дела. Последние два дня капитальная оттепель.
Всем привет! Вырыли колодец семь колец, шесть из них в земле. вода стоит от земли на полкольца вниз. Когда еще замазывали швы шов между пятым и шестым кольцом сочился. Вчера прокачивал слил почти весь колодец также сочится из двух трех мест на разных высотах. Это нормально или надо как то исправлять? P. s. Колодец за ночь наполнился заново. А первое нижнее кольцо вообще за час. Это хорошо, плохо, нормально? (Кольца 0.8м в высоту. С замком)
Вас понял, спасибо! Еще вопрос - советовали из шланга немного обмыть внутреннюю часть колец и добавить туда чуток марганцовки. Что скажете?
@Zebra123, А где колодец копать хотите? Могу посоветовать бригаду пензенских татар, мне копали в 2007, все, ок. Прошлой осенью звонил, приезжали почистить колодец и швы, которые прошлой весной потекли, заделать.
@Zebra123, Поздравляю! Виноват, прочитал только первый пост.) Тогда на насущный вопрос, я использую не марганцовку, а таблетки Акватабс. Минимум 2 раза в год, весной и осенью. Посмотрите в инете или в спец магазинах. Видел их в Экстриме. Кроме стенок я еще и домик омываю. А этим летом хочу кёрхером помыть стенки колодца, предварительно добавив акватабс.
Не считал я количество этих чёрных дней, но их было достаточно, что бы на 9 метрах опустились руки. Глина пошла (а точнее донные отложения чёрного цвета с останками доисторических моллюсков где-то на 4,5 метрах. Плюс попадались пара гранитных валунов, диаметром в обхват, причём под рёбрами кольца, с которыми тоже пришлось повозиться, что бы вытащить. А это время, силы и нервы.