У меня колодец отстаивался 2 года. И желтизна была и запах. И только в этом году вроде нормально. ! Никогда не выкачивайте всю воду сразу! Этим вы резко увеличиваете приток воды и мути.Только на четверть. И проверяйте стыки колец. Возможны грунтовые воды. Что у вас на дне колодца?
Доброго времени суток! Настал май.. Колодец откачивал раз 5, оставляя около 50-60см воды от дна.. На 4 раз вода пошла прозрачная, но с мелкой взвесью песка... На 5 раз я накосячил... Решил засыпать щель между шахтой и бетонными кольцами.. и пролил водой.. В итоге... взбаламутил воду в самом колодце. Решил забить на откачивание до запланированной чистки в конце мая... И о чудо.. (честно говоря не ожидал такого...) Юрий- бригадир копателей . сам мне позвонил.. и напомнил что планировали чистку колодца и что они подъедут на днях... Кстати, воды я выкачивал 2.8 бочки (бочка 200 л), при этом оставлял 50-60 см воды от дна... Дебит примерно 30 литров в час.. После чистки напишу.. Если не забуду фотоаппарат, то и фото выложу.
У меня После проливных дождей с одной стороны верхнего кольца подтекало. Значит зря я выкачивал полностью воду, раз 20-ть? А дно у меня песчаное. Не качал уже месяц, в выходные попробую пару раз прокачать...
Мы разрабатываем бетонные крышки с квадратными железными люками и будем советовать всем устанавливать их на колодец на уровне земли. Что это даёт? 1. Основная задача бетонной крышки с люком - предотвращение попадания органики и солнечного света в колодец. 2. Чтобы трубопровод с водой в колодце не замёрз, под железный люк укладывается пенопласт в пластиковом пакете 50 на 50 см. Конструкцию надколодезного домика утеплять не надо, домик всегда сухой внутри. 3. Надколодезный домик приобретает компактные размеры 90 см на 90 см в основании. Колодец может существовать и без надколодезного домика. Предусмотрены мощные дужки для замка. 4. С бетонными крышками в комплекте прилагается лестница, съемная и раскладная. Она необходима для замены трубопровода в шахте колодца. Скоро на сайте Гильдии колодезников можно будет ознакомиться с такими новинками.
Давно уж так делаем при монтаже канализационных колодцев. Пара заказов была и для питьевых. В уровень земли лучше не делать, надо приподнять хотя бы на 10см. Лестницу лучше не прилагать, а вбить скобы в сырое кольцо - и будет лестница.
Это не совсем то, что Вы имеете в виду. Канализационные люки на питьевых колодцах устанавливать нельзя. Глиняный замок и люк возвышается над общем уровнем земли на 20-30см. Лестницу нужно вставлять по мере необходимости, она будет предлагаться в комплекте. Скобы, в питьевом колодце колодце, мне кажется метал там не к чему.
tambur Интересное предложение... Можете озвучить примерную стоимость бетонной крыши с люком? И получается что если раньше заказывали сколько-то колец и там одно кольцо всегда над землей, а в данном случае можно отказаться от верхнего кольца и вместо него эта бетонная крыша с люком? А так мне мастера из гильдии пока не стали копать колодец - УГВ очень высокий. Попросили подождать до конца лета.. Вот так вот. Подожду.
Я тоже переношу копку колодцев на лето. Копаем только кому уж очень надо, предупреждаю что колодец может пересохнуть.
Дорогие форумчане, ситуация в колодце такая: 7 колец в сплошной глине, после зимы от качал где-то половину, чтобы не застаивалась вода, но где-то на уровне 4ого кольца из одной из монтажных дыр (которые вообще-то заделывали рабочие) бьет струя вода и ещё в паре мест по швам сочится минут по 10-15. Пока колодец наполнялся обратно - струя немного ослабла, но все равно она была далеко не идеально чистой, а прямо видно, как намывала глину. Позвонил мастерам (компания Ладомир, которая здесь присутствует ) - те говорят, что, мол, все в порядке, это нормально, так бывает. Вот объясните мне, глупому, в самом деле все в порядке? В состоянии покоя через эту дырку глины не намывает?
Гарантию давали на колодец (обычно год) или колодцу больше? В любом случае надо замазывать все щели и отверстия через которые поступает вода иначе через короткое время дно полностью заилится.