РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вера А Да! примеры в студию. Хотелось бы посмотреть на эти анализы. Может выложите парочку Всё просто. Это зависит от типа грунтов и совсем несложно предугадать какая вода будет в колодце. У нас она в большинстве своём гадкая ибо болота высокий, УГВ. По поводу, того что специалисты не знают как с загрязнениями бороться - может вы, как специалист поделитесь опытом потомственных колодезников. Ну например как убрать из колодезной воды 30 кратное превышение по марганцу?
Честно сказать, я не знаю как с этим бороться. Знаю точно, что это редкое явление, как правило встречается в мелких песчаных колодцах. Про анализы, это тоже не ко мне.
Может в ваших краях и редкое у нас сплошь и рядом. Рекорд превышение в 250 раз! Т. е. от питья такой воды через годик полтора можно смело вперёд ногами двигаться. Так что скажите своим потомственным колодезникам и их заказчикам, чтобы делали анализы в соответствии с методическими указаниями и пр. В противном случае последствия могут быть очень печальными...
@lilu70, поделитесь опытом пожалуйста - удалось ли восстановить приемлемый уровень чистоты воды в колодце после дезинфекции? на участке который собираюсь покупать - кто-то большой типа собаки попал в открытый колодец и там лежит уже несколько месяцев ...
Скважины разные бывают. Не редко, и это в лучшем случае, скважина берет воду с того же горизонта, что и колодец. В этом случае ваш радостный восторг не совсем понятен)
По моим прикидкам процентов 15, остальные просто живут в неведении, ибо денег на анализ жопят. К сожалению общество всё гадит и гадит...https://47news.ru/articles/73225/
Сочувствую Вам ребята! У себя же сразу все закрыл и замок повесил, чтоб ни грязь ни кто либо туда не упал.
Я понимаю, что продавцы всего подобного оборудования немножко привирают, когда говорят о качестве очистки как АУ так и Септиков. К примеру мозг мой не понимает, куда деваются фосфаты. Там есть о чём поспорить, но мне это не нужно. В любом случае лучше аэрации для практического применения у дачников ничего не придумано. Вот только от колифагов избавляться бы нужно. С этим у всех беда. У меня свой взгляд на проблему очистки сточных вод. От большинства проблем можно избавиться окислителем. Летом буду опыты проводить.
Клорсепт 25. 10-15 таблеток на колодец. Потом многодневная откачка до полного отсутствия привкуса и запаха хлора. Можно использовать соляную кислоту 5-10%. Возможно, процесс придётся повторить. В скважины, обычно, заливается раствор, и оставляется на сутки. Потом резко заливается 3-4 ведра чистой воды, чтобы выбить раствор за пределы фильтра. Оставляется ещё на сутки. Затем идёт тщательная откачка. Думаю, в колодце нужно действовать идентично. Естественно, собак, кошек и прочую живность, нужно удалить физически, иначе никаких растворов не хватит, растворять трупы!
А в какую жо... потом этот анализ засунуть когда колодец уже выкопан и пьем из него не один год? Что мне пользователю дадут результаты анализа конкретно? Запретят употреблять воду? Уж лучше жить по пословице "Меньше знаешь лучше спишь" В магазине покупаете не знамо что и из чего изготовлено а на воду дуете. У нас в деревне в каждом доме либо колодец либо скважина и уверен что ни один не носил воду на анализ. Ни кого вперед ногами от воды не унесли.
Да живите, запрещает кто то что-ли? Я нет. К слову, кто плохо спит, тот знает что воду можно фильтровать. Это совсем не сложно.
Я знаю, что покупаю. Я знаком с технологией пищевых производств и имею учёную степень по химии. Если вы не понимаете, что покупаете - сожалею, но это ваши личные трудности. Никто не запрещает купить за 500р книжку по органической химии и прочитать её.