РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1,5 кольца на плывуне, это очень хорошо. А на счет мутности, то подождите пару месяцев и будет прозрачная, главное не откачивать больше половины, а лучше 2/3 оставлять.
Можно еще пару вопросов? как мне убрать пену? И что делать дальше? Засыпать щебень на дно или не надо? И как я понимаю колодцу дать отстоятся, не откачивать его?
Обычно сама пропадает. Со временем. Можно конечно и сачком повылавливать или насосом пооткачивать. Я бы не стал. Ответы здесь. Не надо. Если только нет задачи его спрятать. Да.
Ladomir, помогите понять, как быть дальше и есть ли шансы иметь воду в достаточном объеме? Неделю назад закончили копать колодец. 7 колец, на песке, ни глины, ни камней, чистый песок, участок у реки, на холме. Купили Ручеек для нужд стройки, подключили...воды почти нет, та, что шла- с песком, мутная. До упора качать, конечно же не стали. Так все и стоит уже неделю. Сверху в колодце пленка с пеной и почти все 7 кольцо в песке. Между 7 и 6 кольцом швы не замазаны. Завтра должны приехать колодезники и вычистить песок. Надо ли это делать? Стоит ли замазывать стык между последними кольцами? Есть ли шанс иметь воду? Колодезники обещали, что будет постоянно одно кольцо воды, получилось, почти кольцо песка. Спасибо.
Так сколько воды в колодце? Какой столб? Это очень часто бывает. Уйдёт сама. Правильно! Правильней было бы, вообще не трогать колодец. Вода за неделю осветилась? На плывуне это не редкость. Почему? Не смогли или забыли? Желательно. Но сейчас скорее всего это уже не возможно. Определённо есть. Раз обещали, пусть выполняют. Аккуратно только надо. Что бы ещё больше колодец не заплыл песком.
Трудно сказать. Пленка с пеной стоит на стыке 6 и 7 колец либо чуть ниже этого стыка. Но, по опущенному вниз Ручейку, воды над ним см может 30. ...подождем. А как долго не трогать? Так бы мы и не узнали, что у нас воды нет, а только песок и пена. Вчера заглядывала, из-за пены не понятно. Но, если до этого было видно, что бьют два ключа, теперь этого не видно. Надо ли углубляться еще на кольцо и, возможно ли это? Вода при копке появилась на 6 кольце, как сказали. Типа так и должно быть. Но, завтра собрались приехать, вынуть песок и замазать.
Маловато. Может углубить колодец попробовать? Желательно, до осветления (визуального) воды и исчезновения пены. А если вода сейчас не нужна, то вообще до того времени пока она не понадобиться. Не трогать колодец, это не значит не измерить столб воды в нём (верёвочкой с грузом) и отследить (визуально) качество воды в нём. Углубить надо настолько, на сколько ВОЗМОЖНО и БЕЗОПАСНО. Просите углубить и затереть/заделать стыки. Но не факт, что это получится. Удачи!
Песок вычерпали, откачав воду. Песок, по всей видимости, наплыл из щели между 6 и 7 кольцами, так как по краям песок, а внутри углубление как воронка, стык замазали бетоном. Где-то за час, вода почти до прежнего уровня набралась. Это радует. Стараемся, конечно, чтобы прежде всего было по-человечески. Если мы оплатили работу, то, хочется и обещанный результат видеть. В понедельник-вторник приедут еще раз, будем смотреть, что с дном и, после этого заводить трубу в колодец и под фундамент дома.
С колодцем определился. Оставлю пока верхнее кольцо с крышкой на земле и закрою просто люком. У меня теперь такой вопрос. Я планирую брать воду с 10 метров. Схема выглядит так. Из дома выходит труба ПНД 32 на глубине 1,5 метра и подходит к стенке кольца колодца. Через отверстие входит в колодец на 10 см. Потом накручивается латунный соединитель 32. На него муфта 32 П/пропилен, сгон и угольник 32 под 90 град. От него труба п/пропилен на насос. Насос висит на тросе, чтобы снять нагрузку с этого узла из труб и соединений. Для обслуживания насоса я спускаюсь по лесенке на три метра, откручиваю американку и поднимаю насос, вместе с трубой п/пропиленовой на землю. Там делаю ему какие-то ремонтные работы и все в обратной последовательности. Это вот я так выдумал. Может есть какие-то другие решения для ввода погружного насоса в колодец на глубине ? Дайте схемы, описание или фотки. Буду очень признателен.
Если через швы не намывает грунт, вода идёт чистая, то не критично, На усадку обычно недели хватает. Затягивать с обсыпкой так же не стоит. Хотя обычно заделывают швы перед углублением в воду., так проще .