РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера выкопали мне колодец. Четыре с половиной кольца под землей. Грунт - почти 4 метра торфа, потом- синяя глина. В колодец засыпан гравий. Вода естественно- буро-мутная. Строители сказали, что ее нужно пару раз откачать. Тут читаю, что качать не надо, надо дать отстояться Внесите ясность, плиз ! Если откачивать, то чем ? Обычный, дешевый погружник - умрет в грязной воде ?
Дренажник 110/6 (федеральная цена 1750р.) Вам в помощь. Откачивать не "на сухо", оставлять 30-50 см воды.
Я у себя откачивал раз в неделю в течении полутора месяцев. Кстати колодец все равно нужно чистить раз в два года, так что дренажник еще не раз пригодится.
Некоторые колодцы можно и нужно откачивать, есть колодцы которые откачивать нельзя. Судя по тому грунту, что вы описали, ваш колодец можно выкачивать полностью. Простой насос "малыш" справится с этим делом легко, 15 см от дна и вперед)
Ну вот опять! Колодец конечно не скважина и менее подвержен пагубному воздействию вибрации, даже если закрыть глаза на вибрацию и шум от "малыша", остается вопрос- зачем брать насос с производительностью в 10 раз меньше! тем более что"малыш" всё таки предназначен для чистой воды.
1 - Малыш (насос) справляется с мутной водой очень хорошо, я бы сказала один из лучших в этом деле! 2 - Медленная откачка воды из колодца предпочтительней, быстрая откачка - стресс для любого колодца! 3 - Вибрация в скважине, подьем песка - это одно! Хотя и здесь можно поспорить... В колодце песок подымается не из-за того, что работает микро насосик и вибрирует, а полная откачка воды из колодца - это совсем другое. Пустые слухи о вредоносных деяниях "малыша" в колодцах)
Малышом не в коем случае будут лопаться швы откачать нужно пару раз но не до дна оставлять пол кольца далее отслеживайте провалы вокруг ствола подсыпайте крупным песком удачи и чистой воды!
С 2006 года постоянно качаю воду малышом все лето на полив и каждую весну при этом опускаю его до дна и чищу им колодец. Малыш до сих пор еще жив.
А я гвозди иногда топором забиваю и бетонные бордюры в легковом авто вожу, но для забивания гвоздей кто то придумал молоток, а для перевозки грузов грузовые автомобили. Согласитесь, что задачи лучше выполнять именно теми инструментами, которые для этого предназначены.
Вы можете делать все, что угодно, лишь бы было удобно и целесообразно. Вам же сказали, что по многим причинам "малыш" использовать в колодце до 30 м глубины, практично и рационально. ...