РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да,... что в Вы имеете ввиду? дешевый погружник? хотя..., не забивайте голову формулироовками. выкачивать все равно надо, хоть ведрами.
Просто у Вас так написано, я предположил, что летом колодцем не пользовались, иначе откуда на дне работающего колодца "всякая смесь". видимо недопонимание, виноват! а с насосом, судя по всему, Вам действительно повезло.
Речь идет о колодцах и о том, как зарекомендовали себя насосы "малыш" на протяжении не одного десятка лет.
речь И идет, о колодцах, и за 30 (примерно) летний опыт массовой эксплуатации бытовых вибронасосов, опыт то, поднакоплен - действительно.
Простите, может не в тему. Сколько будет стоить под ключ колодец с 8-ю кольцами в петушинском районе?
Расскажу свой печальный опыт. кольца застряли в шахте, зависли от дна шахты примерно на полутора метров. думал сядут, давил фискаром, к-700, бесполезно. а по весне у меня подмыло пространство под кольцами и кольца заходили - провалились больше чем на полметра и сместились относительно вертикальной оси друг от друга см на 20-30. теперь проще новый копать. я так понимаю. может кому пригодится
Здравствуйте. Прошу знающих людей помочь советом. Вода в колодце стала с запахом карболовой кислоты (может кто-то бросил). Воду пить стало невозможно. Пробовали несколько дней подряд откачивать воду. Спустя день запах и привкус появлялись снова. Возможно ли как-то избавиться от этого?
Можно. Надо сделать анализ воды и по нему понять причину такого запаха/привкуса. После этого установить необходимое оборудование по водоочистке. А может соседи балуют? Колодец под замком? Проверьте не сливается ли что у соседей из дома.
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я "начинающий" строитель. Приобрели пару лет назад с мужем участок с ветхим домостроением. И решили строиться... На том этапе видимо было не "решили", а "решила",т.к. мужу это быстро надоело, приходиться во всем разбираться самой. Вопросов море, и на этом форуме хотела бы найти ответы. Ну начну потихоньку...Во дворе отличный колодец. Отличный считаю потому, что уровень воды ни разу не падал, вода чистая. Пользуемся для полива огорода.(сами там не проживаем). колодец находится практически по средине двора. Долго мудрили с проектом, в итоге решили оставить колодец в гараже, чтоб в дальнейшем использовать его для водоснабжения дома (для сан. узла, возможно стиральной машины). В ходе возведения стен начали менять план и в итоге колодец оказался в одной из комнат. Что хочу сделать теперь: опустить в колодец трубу диаметром см-20 с отверстиями. Остальное закидать камнями, т. е сделать чтоб отверстие было только под погружной насос.(страшновато если под полом будет метров 20 свободного полета). Ну и дальше протянуть непосредствено водоснабжение в необходимые точки, вывести на улицу для полива участка. Хотелось бы чтоб люди с опытом подсказали в чем могут быть проблемы? Как правильно сделать гидроизоляцию?
Спасибо за ответ. Да, глубина наверное меньше, метров 11. Но все равно страшно. А как все это накрыть сверху?
не помню уж точно, но была тема. Можно накрыть бетонной крышкой с люком и соорудить приточно-вытяжную вентиляцию на улицу, чтобы вода не портилась. где-то на форуме читал...
- Вы ему скажите, что мужчина утверждается в жизни, когда (естьпоговорка) сам "построит дом, посадит дерево и вырастит ребенка". Отсюда и пляшите в разговорах поздним вечером.
- а не страшно спать на 20-м этаже, когда под ногами 60 метров? Если всё сделано правильно - ничего не страшно. Помимо хорошей гидроизоляции ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать вытяжку от влаги в колодце. Если засыпете камнями колодец, как будете чистить его дно раз в 5 лет, например? Сделайте гидро и шумоизоляцию, что бы не гудело под ногами.