РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ladomir, спасибо за ответ. Колодец не под замком. Вчера в колодец спускался человек вытащил от туда 3хлитровую банку. Соседи переехали - может на прощание решили оставить память о себе. Кто знает... Скажите, если можно, примерную цену стоимость этого оборудования. И как долго придется им пользоваться. Спасибо.
Итальянцы менее копризные по цене немногим ниже а надёжность оч даже на высоте Сам пользуюсь для работы педролло дм30 4года песок камни пролетают ток впуть не разу не ремонтировал так что мне сомневаться не приходиться!
И ещё раз про насос малыш! 30 лет назад кроме них в продаже ничего не было вот и пользовались и сейчас пользуются потому что цена на них просто смешная а о том что они губят колодцы и скважины не кто не задумывается пока у самих проблема не выползет! (пока гром не грянет мужик не перекреститься)
Спасибо за дельный совет! Но все ж по поводу моего колодца. Вытяжка должна выходить на улицу? И по поводу гидро и шумоизоляции можно по-подробнее...
@Колодезник, у меня тоже есть дм 30, только увы, он свое отработал... Не надо про Насос дренажник и не расчитан на твердые частицы. 1. ПЕСОК Когда отключается насос, то песок коксуется между корпусом насоса и рабочим колесом. При следующим включении мотору не хватит сил прокрутить колесо. Пока не промоешь песок, насос не заработает. 2. КАМНИ Мелкие камушки забивают рабочее колесо и снижается подача воды, а то и вовсе перестает идти. Приходится чистить рабочее колесо. 3. ЛИСТЬЯ, ТРАВА, ИГОЛКИ ОТ ЕЛКИ, СОСНЫ Забивают рабочее колесо. P. S. Перемалывает только глину - за счет больших оборотов она растворяется.
Не помню точно какое количество твёрдых частиц пропускает по паспорту но точно диаметром до 7 мм моя педрола дм30 пропускает!
Повторюсь. 7 мм. это глина, которая растворяется/перемалывается. Там проход рабочего колеса на выходе меньше будет (3-4 мм).
найдите в нете паспорт педролло дм30 и посмотрите сами если не верите мне! Или позвоните в предстовительство компании педроло консультанту он вам скажет! ! !
Кто Вам рассказал о подобном вреде, что Вы в это слепо верите и другим эти знания передаёте) Почему большинство (практически все) колодезников как Отче наш твердят о вреде малыша в колодце? Опишите пожалуйста конкретную ситуацию, где малыш нанес вред в Вашей практике или гибель колодца - приведите пример что-ли...