РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотреть надо человеку с опытом, желательно кто знаком с местными разрезами. Не обьязательно. Если основными/большими кольцами, то даже нужно. Маленькими/ремонтными надо углублять по максимуму. Тут зависит от толщины водоносного слоя. Есть такой накопительный горизонт - капилярка (по научному по другому называется). Он выдает на 1 метр от 3 -5 литров/час и более. Если его толщина 5 метров, то колодец уже наполняется в среднем на 20 л./час по минимуму. Со временем (не один год) такие колодцы раскачиваются и дебет повышается. @Varvar13, мне кажется, что Вам колодец просто не докопали. У соседей какая глубина колодцев?
ВодоУслуги, если глина на дне доволе твердая то это может быть капиляркой? Или капилярный гориизонт более мягкий? Соседей так чтоб через забор и нету, у более далеких перепад по высоте участка, если примерно то на том что выкопано должна быть вода
Простите, кто нибудь знает, сколько примерно колец колодец нужно выкопать в Истринском районе, СНТ "Мичуринец"- 63-й км. Волоколамского шоссе, за снт "Чеховский"? Слишком разое говорят - кто 6 колец, а кто 20-30?
Да. Чем мягче, тем больше воды. Почему рабочие остановаились? Фото глины (последней) можно. В ней мелкие камушки есть? Где находится колодец?
Володя, у моей подруги в кухне был колодец в подполье, микроклимат в этом помещении сильно отличался своеобразным запахом, влажностью и пониженной температурой, несмотря на печку и газовую плиту. До определенного момента семья жила счастливо: ручной насос гарантировал воду из кранов даже без электричества... Просто однажды возникла необходимость чистки колодца, плюс стала уходить вода, вобщем, огорчений было море. Я тоже хотела сделать скважину под утепленной террасой или в кухне. ВСЕ отговаривали, больше рисков, чем радости. Про плывуны и наши соседи старожилы говорят, какой-то там песок пылеватый внизу, ну и глинянная линза - на ней вода стоит. Хотя в этом году у меня закралось сомнение: нет нормального дренажа, вот и болото...
Всем кто откликнулся спасибо! Колодца под домом не будет, да и дом уже почти стоит. Ольга заходите на майские в гости. Осенью пробовал бурить абиссинку, не получилась, до 5ти метров глина с песком и водой, далее до 15ти метров сухая глина. Решил выкопать новый колодец рядом с домом.
Спасибо, зайдем, соскучались за зиму... Да уж, грустно, что с иглой не вышло. Как-то у вас иначе слои легли. Мы бурили - после суглинка шел песок с ракушками, потом на камень напоролись, сломали победитовое сверло, а когда прошли эту породу, пошла водичка -25 м. Чистая, по трем Гостам проверили - питьевая. Вот бы вам так заглубиться, все-таки в колодец и верховка идет, и дожди с удобрениями из огородов.
Имеется старый колодец выкопанный лет 40 назад, основной ствол сделан из доски верхушка метра 2 была забетонирована, но современем бетон развалился и колодец засыпало. Хочу на его месте сделать колодец из колец, так как воду из колодца брали на анализ и вода пригодна для питья что в нашем райне большая редкость. И вот вопросик к знатокам колодец был 6 метров вода набералась медленно, но была всегда, хочеться его улубить, как лучше это сделать, что бы не остаться без воды. Имеется виду не перекапать поскольку не понятно от куда набиралась вода с низу или со всего ствола.
Так как копать открытым способом не получится, только закрытым, если швы не замазывать через них будет набираться вода с боков. А если приток снизу как определить на сколько можно углубляться, можно допустим докапать до 6 метров, потом пробурить метра 2 и посмотреть состав почвы если тот же слой, то опустить еще пару колец. Возможен такой вариант?
Смысл, место устраивает, вода проверена единственный вопрос как определить возможно углубление или нет, для повышения дебета воды.
На старом месте мало кто возьмется. Даже если возьмутся, то нет уверености что сделают все "как надо". Доски достать надо ВСЕ, иначе коричневый/чайный цвет воде обеспечен.