РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доски достаются легко, размер всего 60*60 да и гнелые совсем, кольцо по диаметру больше в этом проблем нет и копать легче в срубе одна земля которая сверху обвалилась. Вопрос вдругом докапали мы до старой глубины все хорошо вода есть, но дебет маленкий хочу углубить как узнать можно ли углублять? Ведь если как я понемаю пройдя водоносный слой пройти то воды до следуюшего слоя не будет и буду без воды вообще, а почему тогда остановились и дальше не стали копать спросить не у кого. Я думаю просто тогда воды вполне хватало, но сейчас 100-150 литров в день совсем мало.
@addSensors, не злоупотребляйте пожалуйста размещением одного и того же видео в подходящих темах, это может классифицироваться как спам.
При уборке сруба высока вероятность обвалов, но можно попробовать. В случае обвалов, если успеете выскочить, выкопаете колодец рядом. Когда будете копать, то, поверьте, видно, идёт ли приток со дна, пока есть приток со дна, водоупор не проскочите. Новый выкопать дело 2 дней.
Сейчас откачивал несколько колодцев, по 6 колец, дождями затопило, приток до 12 кубов в час, так что у вас слабенький.
Новый капать это да, но проблема с водой, в этом месте это четвертый колодец на учаске и до него не где не было воды, а тут питьевая и все соседи говорят сколько не рыли воды нет, а у нас говорят брали и пили. У нас болото Дунай ленинградская область, бывщие торфо-разработки.
А разбирать по пол метра два кольца так поставили за день лет пять назад, задача тоже усложнилась теперь и их надо выташить так как думаю их зажало и поновой сразу до конца, А в и тоге кто нибудь бурил уже в колодце что бы посмотреть что дальще или это бред?
Вот найти бы такого геолога который согласился бы залесть в колодец. И еще никто не пробывал заказать отдельную партию нормальных колец на производстве, пусть дороже ну даже и в 2 раза зато что бы и арматура была и раствор нормальный. Магазинные довно даверия не внушают.
Да, вода на пол кольца от земли., насос Гном, производительностью 16 кубов, откачивал колодец более часа, а после на дне лишь иногда посасывал воздух., не сдувая рукав.
возможно имеет смысл почистить дно и если получится, начиная разборку сруба от дна ставить внутрь кольца диаметром какие проскочат и обсыпать пазухи. В этом случае, если повезёт и сруб резко не сложится, вы убедитесь в устойчивости или неустойчивости грунта, Это менее опасно, чем разбирать сверху. Если установите все кольца, сможете попробовать углубить.