РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если большие кольца не зажало то большими углублять и сейчас можно а уровень минимальный будет от погоды зависеть
Всем здрасте! Поржали, порасуждали...а решения проблемы нет. В ФАКе тоже нет. Я знаю что данная (вонюче-мутно-ржавая) вода из колодца, пагубно вляияет на домашнюю бытовую технику. Даже насосную станцию может запороть. Может кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь НАШЕЛ (А) РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМУ? С уважением, Илья.
Здравствуйте ребята! Прошу помощи советом что делать ! Сегодня свернулась бригада ! Копали колодец в деревне муравьёво рядом с дмитровом деревня на возвышенности! У моего соседа 19 колец 2 - 3 кольца с водой! Я много смотрел как ищут воду рамками на участке, сам пробывал да действительно рамки сами перекрещиваются ! Потом рабочие ходили смотрели на тех же местах что и я скрещивались ! Выкопали 18 колец после глины на 16 кольце пошёл щебень и камни то как 3-4 футбольных меча - то меньше! Грунт камни - щебень песок сырой! Ребята сказали что дальше возможности копать нету! Я сам спускался в шахту 3 раза, внизу самое нижнее кольцо с двух сторон потрескалось, второе тожее треснуло! говорят что дальше идут камни и продолжать нельзя ! Что делать забыть про этот колодец ? Поставили крыжку как септик! что посоветуете? У соседей дальше и ниже 17 колец, ещё дальше и ниже 15 колец! Мы расчитывали на 19 - 23 но на 18 вот так камни. Ребята говорят что смысла нету дальше копать - дробить, По тому что воды всё равно не будет! Камни как дренаж работают! Что делать то ! ? Смириться с септиком ? Потом уже почитав вычитал что рамки показывают камни - пустоты так - же как и воду. Щебня и камней очень много ! Вложения: a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background-color: transparent; border-top-left-radius: 5px; border-top-right-radius: 5px; border-bottom-right-radius: 5px; border-bottom-left-radius: 5px; border: none; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial;">
Просто обычно по камням за другую цену долбят, используют отбойный молоток (бетонолом) .Если песок более сырой, чем на метр выше, то есть шанс на воду. песок со щебнем могут обеспечить хороший приток, но копать тяжело, в воде иногда хуже, чем сплошную плиту без песка долбить, так как кольца зависают на камнях, а песком заплывает выбранное. но это в воде. Обычно капиллярное поднятие, (то есть грунт начинает набирать влажность) не превышает полутора метров. Так что если у рабочих нечем долбить, продолжить не смогут. Если решите этот вопрос, возможно, поныв, докопают, раз у соседа есть вода, будет и у вас, остальное повод свалить Желательно, чтобы дальнейшее углубление для копщиков было экономически целесообразно, учитывая невысокую скорость и повышенную сложность работ.
А если эти камни будут продолжаться дальше ? И есть ли риск что нижние кольца разрушатся ? и тогда засыпет человека ? Спасибо что откликнулись !
Они говорят что если такой щебень идёт 3- 4 кольца то воды быть не может! У всех в деревне попадались камни но не столько, они долбят обычной киркой, понятно что это ничто по с равнению с отбойным молотком! Я опускался туда дышится там нормально! Они просто боятся что кольца разрушатся! Был бы смысл пробовать дальше или нет ? Мы даже не дошли до уровня соседа у него 19 и 2 кольца воды я чуть выше нахожусь у меня 18 только! Что делать не знаю ! Очень хотелось именно колодец! А не скважину!
Я предлогал им двойную цену ! но говорят опасно! Обосновывая тем что кольцо может разрушиться из за давления по бокам камней и щебня! Говорят что в первый раз так рискуют, таджики ! И нашёл их черезь знакомых. Что делать ума не приложу пока! А ведь время тоже роль играет то есть неделя пройдёт и кольца совсем зажмёт ?! и в дальнейшем дроблении и копке они не опустятся ?
Боятся разлома нижних колец. делайте скобирование колец внизу сделайте пару швов уже будет надежне как скобировать есть в моей теме про копание колодца Рамки реально указывают на громадные камни у меня тоже было мелких и пара громадных, еле подняли один аж почти в диаметре 70-80 см крутили ручку четвером
Киркой дохлый номер, махать негде. Сам с подобным сталкивался, выручал только бетонолом электрический. Что касается разрушения колец, такая вероятность есть, оценить можно только на месте в колодце при наличии опыта. сам такого при работе не наблюдал.(если кольца не усиленные, с обычным содержанием цемента, то глубже 12 колец часто дают трещину, если устанавливать кольца на раствор, то не так часто.).Инструмент можно взять в аренду или купить от 13 тыс р. Зажать кольца может и при проходке в любой момент.
Это не громадные, у моего соседа под кольцом оказался камушек - огурец больше диаметра кольца. Ставил два анкера и тащил двумя лебедками попеременно .
Да кто камни в песке долбит? Тем более это не валуны во все дно. В таком грунте помогает монтажка. откавырял камень, освобождай края след. и опять ковыряй монтажкой. Зачем киркой махать? Также из под колец: дошел до камня, сделал под ним ямку и мотажкой выдавливай в пустоту/вниз.
Друзья а результат то может быть ? Что потом ? дальше так и будут камни или должна пойти глина как проявит себя вода ? по чему тогда используют рамки ? Может стоит нанять другую бригаду ? кольца то пойтут вниз потом по истечению времени ? Честно гворя не очень мне верится что кольцо может вот так просто треснуть? Может подкапывали не равномерно ? Может киркой ударили хотя второе тоже треснуло ! Может вы посоветуете кого нибудь с таким оборудованием ?
Ребят вот сказали камень кольца не идут и надо прекращать ! Я говорю давайте я спущусь посмотреть! Вот фото я говорю ребят вы что смеётесь подкопайте под ним и вы монтажкой его вытащите зачем по нему стучать то киркой! Вот так и сделали, и достали его! просто сколько они могут продолжаться эти камни ? вот что страшно, и за рабочего переживаешь вдруг эти кольца лопнут и просто схлопнутся и его там зажмёт может так произойти ?