РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глина с мелкими камушками во втором колодце который на 11 колец, вода сопливится, и набирается по чучь чуть, по ведру в день. А вот первый на 30 колец, и на дне песок плотный, там набирается пол кольца, и вода с песком идет камимто коричневым и мелким как пыль, и там копать и бурить не возможно, я туда не полезу да и ни кто не полезет, узбеки сказал дыщать нечем или газ какой. И глиной засыпать, я незнаю сколько она там оседать будет. Проще песком, с проливкой. А каким буром сверлить дырки (диаметр)? И чем потом туда раствор загонять.
У мужика метров 600 от меня скажина на 60 метров говорит река там подземная, а в километре от от меня у одного сто с лишним метров, водонапорка в деревне стоит там скважина 100 метров, и еще была скажина старая колхозная там отец говорил метров 35, но там еще говорили пару раз насосы срывало уносило, давно это было. У нас деревня вдоль оврага стоит, и все старые колодцы по оврагу стоят, но далеко все, и все не очень глубокие метров по пять шесть, один вообще метр. Уменя вообще внизу в овраге пруд и вода со всех щелей по оврагу прет но все далеко. Был еще колодец у соседа, метрах в 15 от меня деревянный, но на сколько я помню вода не очень была, зеркало было гдето в 2 метрах от земли. И что делать я уже не знаю, колодцы не получаются, сважина шибко дорого получается.
День добрый! Подскажите, как добиться нормальной работы колодца? Зарыто в землю 4-е кольца + 1 кольцо сверху. За два года заиливается полностью нижнее кольцо. Судя по выборке грунта, заиливается плывуном - такой мелкий песочек и немного глины, очень вязкая субстанция как клей. Швы промазывал хорошо, течи со швов не видно. Копали колодец экскаватором, дорыли до ПГС и остановились, т. к. вода прибывала очень быстро, едва ли успели кольца поставить. Два года назад вызывал бригаду по чистке колодца. Почистили кольцо, сразу хлынули ручьи с водой, засыпали два мешка гравия, промазали еще раз стыки. Я думаю что плывун поступает откуда то с боков через низ кольца, намывает его ручьями видимо. УГВ очень высок на участке, пол метра в засуху. В данный момент колодец набирается очень медленно (за неделю), в то время как у всех соседей меньше чем за сутки. Забыл добавить: воду никогда не откачиваем полностью, в колодец подходит всасывающий шланг, специально его оставлял на 1,5 кольца до дна.
Может с соседями организоваться и при поддержке местных властей организовать АРТСКВАЖИНУ? Может тогда и по деньгам потяните. Её на всех хватит! Удачи!
Не сверлить, а пробивать пикой. Сначала наметить по кругу и отколачивать по чуть-чуть от периметра к центру. Отверстие такое, чтоб можно было раствор туда закинуть мастерком или сухую смесь. Так воздух вниз можно пылесосом нагнетать или пардон, отсасывать, к примеру через ПНД трубу пусть даже и не большого диаметра. Колодец, конечно, надо спасать, хотя бы один.
Да мне и не надо в него лезть на дно, на 9 кольце и так жила хорошая. А почему пробивать пикой, а не буром?
Всем привет! Работы по копке колодца продолжаются! Бригада работает другая ... отец и 2 сына одному 25 другому 18 лет! Очень отважные ребята! Дошли до воды на 19 кольце! Вода идёт из щебня, откачивают дренажным насосом она буквально через 5 минут заполняет и получается тот же горизонт как и был! Очень ловко и с усердием достают иногда попадающиеся большие камни примерно как мячь или 2 мяча футбольных! что касается лопнувшего и развалившегося кольца, парень просто потихоньку расколотил его с низу до верху вытаскивая обломки, и ствол просел теперь задачу просадить ещё хотя бы на 2 кольца, молюсь чтобы не было камней, по таму как на них уходит много времени, а вода набирается очень быстро. Вот пока так, напишу что в конечном итоге.
Всем привет! Результат такой получилось 20 колец пол кольца воды, при выкачивании вота встаёт на пол кольца через 10 минут, рабочие сказали что углублять дальше не возможно ! такие - же камни а работать из за скоротечного наполнения водой невозможно! Вода в принципе чистая. Какие советы дадите ? Оставить так или нужно что то ещё придумывать ? Всем спасибо!
Подберите насос мощностью 1-1,2 куба/час. и установите в горизонтальном положении. ГА на 80-100 литров. Если Вам достаточно того обьема воды что есть, то закругляйтесь. Когда упадет уровень воды - углубите на сколько будет возможно.
Скажите а на сколько может хватить такого объёма воды? её ведром то наверное проблема зачерпнуть! Эххххххх! Не знаю что думать !
Достовать воду с такой глубины ведрами будет трудно, да и быстро надоест. Обьем маленький, НО дебет/приход отличный. Вам этого достаточно для ПМЖ 5-6 человек. Если надо для полива или басейна большие обьемы, то установите таймер и в ночной период емкости будут заполнятся.