1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.750

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.750
    В Вашем случае это плюс-минус 20 см.

2. Antinil
    Благодарности:
    11

Antinil

Участник

Antinil

Участник

Благодарности:
    11
    Вы не могли бы мне посоветовать насос? Фирму и параметры если можно:) спасибо вам!

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.750

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.750
    Все зависит от Вашего "кармана" :|:
    А так есть СПЕЦ. РАЗДЕЛ по насосному оборудованию.

4. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почистили колодец, в результате получили обвал земли около колодца! Колодец пришел в негодность. Вывод один - НИКОГДА НЕ КОПАЙТЕ КОЛОДЦЫ ЭКСКАВАТОРОМ!
    Приложил фото с "красотой".

image.jpg image.jpg image.jpg

5. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Вывод не верный. Это либо обычная просадка грунта из-за того, что не был уплотнён при засыпке, либо плывун. Бывает и больше проваливается и со всех сторон, даже если вручную копать. У меня проваливалось кубов на 5 грунта при ручной копке на песке. У соседа с другой улицы глина, копал экскаватором-ничего не провалилось вообще! Просто не повезло.

6. Popkovi4
    Благодарности:
    0

Popkovi4

Новичок

Popkovi4

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Решали вопрос воды, обратились в фирму чтобы сделать скважину, нам сказали, что на участке воды нет. Решили копать колодец. Рабочие оказались недоброовестными, выкопали 5 метров и столкнувшись с техническими трудностями просто исчезли. Кольца квадратные, грунт- глина. Проблема заключается в том, что кольца не оседают, пытались надавить трактором - бесполезно. Что делать?

7. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    Квадратные кольца это извращение. Какой грунт, как с водой? Возможно только извлекать кольца и расширять шахту или продолжать копку меньшим диаметром. В частности по причине зависания копку по возможности начинают открытым стволом.

8. Trymman
    Благодарности:
    5

Trymman

Участник

Trymman

Участник

Благодарности:
    5
    Колодцу ровно год, глубиной на 13 колец!-изначально воды было примерно 1 кольцо (чистая,питьевая,проверяли) В этом году пока не стало жарко и стали поливать за уровнем особо не следили, качали пока насос не отключится, выходило всего литров 250, часов за 8-10 вода набиралась, и вот в один прекрасный день на той неделе вода пошла мутная и с песочком, те же 200-250 литров, но только мутной воды!
    Что может быть?
    Как исправить?
    В чём наша ошибка?

9. ВИКТОР 42
    Благодарности:
    117

ВИКТОР 42

Ставропольский край

ВИКТОР 42

Ставропольский край

Благодарности:
    117
    Изнасиловали качая до дна. 1 кольцо это обычно 700 литров, возможно дно поднялось, и теперь насос баламутит воду. Почистить, пользоваться без жадности,

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.750

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.750
    Колодец на песке.
    Плывун (мелкий песок)
    Если насос установлен стационарно, то дно поднялось, намыло песка.
    Почистить или углубить колодец. Время благоприятное для таких работ.

11. Alex860
    Благодарности:
    0

Alex860

Участник

Alex860

Участник

Благодарности:
    0
    В прошлом году, работали у меня горе колодезники молдоване, накопали яму аж в 23 метра, ни одного кольца по ходу работы не опустили (от жадности и рискуя жизнями) в 80 метрах от участка ж/д полотно и соответственно постоянная вибрация по земле идёт.Вообщем сначала обещали то что на 15 метрах вода будет, потом на 20м.,потом на 23-25м.,а потом вообще пропали на 12 дней, когда появились то пытались требовать с меня деньги. На мой простой вопрос"Что такое колодец?" они затруднились ответить-за них ответил я "Колодец подразумевает прежде всего сосуд с ВОДОЙ" после этого они были посланы лесом... Ну это предыстория...
    Вообщем стоит у меня на участке бункер 23 метра глубиной (можно в Гитлера играть).Выход у меня теперь только один-СКВАЖИНА. Вот я подумал а что если я продолжу скважину дальше в колодце, типа и дырку эту реализуем и сэкономлю немного на 23 метрах. Обзвонил 3 конторы по скважинам и все как один говорят то что проще скважину с нового места начать, а то иначе может вылезти куча проблем и т. д. и т. п. А вот теперь вопрос: Лукавят товарищи скваженники или это действительно так?,а не просто ихний интерес заработать на этих лишних 23м. Для справки: МО Луховицкий район-предположительно ожидаемая глубина скважины 65-80 метров. Заранее благодарен за ответы!

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Хитропопый вы товарищ сначала кинули копальщиков теперь хотите кинуть буровиков. Глубина скважины всегда считается от поверхности земли. За бурение в шахте еще и доплатить надо- за сложность. И действительно проще с нуля рядом новую.

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да что сразу хитропопый... всё правильно сделал и любой бы на его месте так сделал, назвался груздём полезай в корзинку...
    Можно вашу дырку подбурить, но для этого туда нужно вставить ст. трубу (кондуктор) и потом можно будет бурить в ней!
    С 23м до 3м закопать, но в начале преминете цемент с песком (с 23по 22м) а потом глиной, в конце песок, затем пролейте водой, чтоб трамбовалось.
    Перед этим на трубе нарежьте мелкие зубья как у двуручной пилы на начале.
    Трубу лучше опустите 219., 168, 159, 152, 146 и т..д. по кошельку, но первый самый универсальный размер, там вам любой на Зиле подбурит шнеками (долото 198мм). Без трубы бурить никто не будет, большое биение и отвал будет валится обратно в проходку, так что тут у вас только один вариант.
    Во внутрь 219 возможно больше ничего не нужно вставлять, во общем пробуйте, а главное пишите...направлю в нужное русло...

14. олег брест
    Благодарности:
    1.408

олег брест

Гость

олег брест

Гость

Благодарности:
    1.408
    Есть у меня знакомый, человек творческий, тоже решил на даче выкопать колодец, но не там где нужно, а там где по феншую подходит, копал все лето, загнал 16 колец, воды нет, а дырка в земле есть, что делать, построил сверху сортир, (вычерпывать не скоро придется)

15. Alex860
    Благодарности:
    0

Alex860

Участник

Alex860

Участник

Благодарности:
    0
    Вы любитель обсуждения чужих анусов? С учётом того что я 80% своего рассказа сократил и многое оставил за кадром, то в этом случае этих упырей нужно было вообще за все их проделки, скинуть в этот бункер. 2 недели они жили в хостеле прям тут же в деревне и питались и курили и пиво лакали за мой счёт.Мне бы дураку изначально их нужно было бы послать. С самого начала я обращался на сайт "потомственных пензенских колодезников",да действительно приехали на осмотр участка 2 парня татарина, и поставили мне вердикт 15 метров-но извинились сказавши что у них сейчас много работы и они меня могут передать также замечательной бригаде молдован (схема разводки проста: татары сами ничего не роют-для этого есть рабы молдоване) к сожалению я об этом потом только допёр.
    1-й день: Я говорю: ребят я тут сам с рамками полазил, и вроде вот в этом углу участка интереснее всего звёзды сошлись-теперь вы сами как проффесионалы попробуйте. ОТВЕТ: если честно то мы с рамками не очень типа дружим-вы сами покажите где нам копать там мы и начнём.Было у меня желание с ними вежливо сразу простится после этих слов, но по своей природной воспитанности и пересилив себя я сказал "Ну давайте попробуем" (за что 100500 раз уже себя проклял).Дальше ещё интереснее-началась цыганщина во всём:то им сапоги дай резиновые так как дождик начинается, то привези им плёнку они навес будут делать, то дайте им хотя бы 10000руб.(и я давал) ну и т. п. Я сам по проффесии санитарный инструктор дезинфектор и в этом бизнесе уже 23 года, так что работа с населением в сфере услуг и правильный подход к клиенту поверьте я знаю-поэтому для меня все ихние хотелки немного дико звучали. Как я уже писал-спустя 2 недели они совсем растворились на 11-12 дней, без звонка и без предупреждений (у меня вообще в этот момент чёрные мысли в голову лезли-типа кого то из этих придурков в колодце завалило, а остальные слиняли с участка).Через 12 дней появившись они потребовали деньги за работу (итог читайте выше),после того как были посланы-мне ихний бригадир говорит: а мы у вас на участке оставляли свой генератор-и где он? вы его не брали? И вот тут меня прорвало по полной-я так не матерился уже лет 20 наверное...

Но теперь после вашего поста USA я конечно всё осознал-как я парней кинул молдавских. На недельке нужно будет их отыскать и денежку занести с процентами...

Статус темы:
Закрыта.