Почистили колодец, в результате получили обвал земли около колодца! Колодец пришел в негодность. Вывод один - НИКОГДА НЕ КОПАЙТЕ КОЛОДЦЫ ЭКСКАВАТОРОМ! Приложил фото с "красотой".
Вывод не верный. Это либо обычная просадка грунта из-за того, что не был уплотнён при засыпке, либо плывун. Бывает и больше проваливается и со всех сторон, даже если вручную копать. У меня проваливалось кубов на 5 грунта при ручной копке на песке. У соседа с другой улицы глина, копал экскаватором-ничего не провалилось вообще! Просто не повезло.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Решали вопрос воды, обратились в фирму чтобы сделать скважину, нам сказали, что на участке воды нет. Решили копать колодец. Рабочие оказались недоброовестными, выкопали 5 метров и столкнувшись с техническими трудностями просто исчезли. Кольца квадратные, грунт- глина. Проблема заключается в том, что кольца не оседают, пытались надавить трактором - бесполезно. Что делать?
Квадратные кольца это извращение. Какой грунт, как с водой? Возможно только извлекать кольца и расширять шахту или продолжать копку меньшим диаметром. В частности по причине зависания копку по возможности начинают открытым стволом.
Колодцу ровно год, глубиной на 13 колец!-изначально воды было примерно 1 кольцо (чистая,питьевая,проверяли) В этом году пока не стало жарко и стали поливать за уровнем особо не следили, качали пока насос не отключится, выходило всего литров 250, часов за 8-10 вода набиралась, и вот в один прекрасный день на той неделе вода пошла мутная и с песочком, те же 200-250 литров, но только мутной воды! Что может быть? Как исправить? В чём наша ошибка?
Изнасиловали качая до дна. 1 кольцо это обычно 700 литров, возможно дно поднялось, и теперь насос баламутит воду. Почистить, пользоваться без жадности,
Колодец на песке. Плывун (мелкий песок) Если насос установлен стационарно, то дно поднялось, намыло песка. Почистить или углубить колодец. Время благоприятное для таких работ.
В прошлом году, работали у меня горе колодезники молдоване, накопали яму аж в 23 метра, ни одного кольца по ходу работы не опустили (от жадности и рискуя жизнями) в 80 метрах от участка ж/д полотно и соответственно постоянная вибрация по земле идёт.Вообщем сначала обещали то что на 15 метрах вода будет, потом на 20м.,потом на 23-25м.,а потом вообще пропали на 12 дней, когда появились то пытались требовать с меня деньги. На мой простой вопрос"Что такое колодец?" они затруднились ответить-за них ответил я "Колодец подразумевает прежде всего сосуд с ВОДОЙ" после этого они были посланы лесом... Ну это предыстория... Вообщем стоит у меня на участке бункер 23 метра глубиной (можно в Гитлера играть).Выход у меня теперь только один-СКВАЖИНА. Вот я подумал а что если я продолжу скважину дальше в колодце, типа и дырку эту реализуем и сэкономлю немного на 23 метрах. Обзвонил 3 конторы по скважинам и все как один говорят то что проще скважину с нового места начать, а то иначе может вылезти куча проблем и т. д. и т. п. А вот теперь вопрос: Лукавят товарищи скваженники или это действительно так?,а не просто ихний интерес заработать на этих лишних 23м. Для справки: МО Луховицкий район-предположительно ожидаемая глубина скважины 65-80 метров. Заранее благодарен за ответы!
Хитропопый вы товарищ сначала кинули копальщиков теперь хотите кинуть буровиков. Глубина скважины всегда считается от поверхности земли. За бурение в шахте еще и доплатить надо- за сложность. И действительно проще с нуля рядом новую.
Да что сразу хитропопый... всё правильно сделал и любой бы на его месте так сделал, назвался груздём полезай в корзинку... Можно вашу дырку подбурить, но для этого туда нужно вставить ст. трубу (кондуктор) и потом можно будет бурить в ней! С 23м до 3м закопать, но в начале преминете цемент с песком (с 23по 22м) а потом глиной, в конце песок, затем пролейте водой, чтоб трамбовалось. Перед этим на трубе нарежьте мелкие зубья как у двуручной пилы на начале. Трубу лучше опустите 219., 168, 159, 152, 146 и т..д. по кошельку, но первый самый универсальный размер, там вам любой на Зиле подбурит шнеками (долото 198мм). Без трубы бурить никто не будет, большое биение и отвал будет валится обратно в проходку, так что тут у вас только один вариант. Во внутрь 219 возможно больше ничего не нужно вставлять, во общем пробуйте, а главное пишите...направлю в нужное русло...
Есть у меня знакомый, человек творческий, тоже решил на даче выкопать колодец, но не там где нужно, а там где по феншую подходит, копал все лето, загнал 16 колец, воды нет, а дырка в земле есть, что делать, построил сверху сортир, (вычерпывать не скоро придется)
Вы любитель обсуждения чужих анусов? С учётом того что я 80% своего рассказа сократил и многое оставил за кадром, то в этом случае этих упырей нужно было вообще за все их проделки, скинуть в этот бункер. 2 недели они жили в хостеле прям тут же в деревне и питались и курили и пиво лакали за мой счёт.Мне бы дураку изначально их нужно было бы послать. С самого начала я обращался на сайт "потомственных пензенских колодезников",да действительно приехали на осмотр участка 2 парня татарина, и поставили мне вердикт 15 метров-но извинились сказавши что у них сейчас много работы и они меня могут передать также замечательной бригаде молдован (схема разводки проста: татары сами ничего не роют-для этого есть рабы молдоване) к сожалению я об этом потом только допёр. 1-й день: Я говорю: ребят я тут сам с рамками полазил, и вроде вот в этом углу участка интереснее всего звёзды сошлись-теперь вы сами как проффесионалы попробуйте. ОТВЕТ: если честно то мы с рамками не очень типа дружим-вы сами покажите где нам копать там мы и начнём.Было у меня желание с ними вежливо сразу простится после этих слов, но по своей природной воспитанности и пересилив себя я сказал "Ну давайте попробуем" (за что 100500 раз уже себя проклял).Дальше ещё интереснее-началась цыганщина во всём:то им сапоги дай резиновые так как дождик начинается, то привези им плёнку они навес будут делать, то дайте им хотя бы 10000руб.(и я давал) ну и т. п. Я сам по проффесии санитарный инструктор дезинфектор и в этом бизнесе уже 23 года, так что работа с населением в сфере услуг и правильный подход к клиенту поверьте я знаю-поэтому для меня все ихние хотелки немного дико звучали. Как я уже писал-спустя 2 недели они совсем растворились на 11-12 дней, без звонка и без предупреждений (у меня вообще в этот момент чёрные мысли в голову лезли-типа кого то из этих придурков в колодце завалило, а остальные слиняли с участка).Через 12 дней появившись они потребовали деньги за работу (итог читайте выше),после того как были посланы-мне ихний бригадир говорит: а мы у вас на участке оставляли свой генератор-и где он? вы его не брали? И вот тут меня прорвало по полной-я так не матерился уже лет 20 наверное... Но теперь после вашего поста USA я конечно всё осознал-как я парней кинул молдавских. На недельке нужно будет их отыскать и денежку занести с процентами...