РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению не знаю как на этом форуме редактировать сообщение, и поэтому дописываю новым постом. usa А по поводу кинуть бурильщиков-то я основываюсь (о чём писал выше) на данных о скважине которая находится в СНТ в 70-80 метрах от меня (ближе соседей у меня нет),так вот скважина общая на всё СНТ на глубине 65 метров, отсюда я и попытался сделать прогноз 65-80 метров. P. S. Если вы работаете по таким же схемам как эти молдоване, то не смейте считать себя проффесионалом-это просьба...
Обман был утверждать что до воды 15 метров, да и работали вяло. Рамками глубину до воды установить невозможно.
@ВИКТОР 42, Как они мне сказали то что 2 года назад они рыли колодец в соседней деревне, и там глубина была 18м. колодца, а так как соседняя деревня стоит выше чем моя над уровнем реки ОКА (от моего участка ОКА 400 метров),то у меня по идее должно быть чуть меньше 18 метров-типа метров 15 не более...
...очередной фантастический сценарий из серии - "вот как надо"! Причем даже вдумываться особо не надо, что бы понять, что на осуществление данного сценария уйдет больше денег, чем на повторное бурение.
Если кто то возьмется добурить (что сомнительно), это не 2-3 кольца, а 23 уже.., то денег не сэкономите на этом, а точнее 23 метра этих вы не вычтите никак, без трубы же не сделать. Мое мнение отступайте и бурите рядом.
@Alex860, никаких "по идее" быть не должно. У нас есть два населенных пункта, в нескольких км друг от друга, в одном с 35 метров бьет фонтаном - не заткнуть, а во втором со 120 еле сосется . Знаете сколько "идейных" во втором? и не сосчитать - по три дырки в каждом дворе
Оппа Бурка проснулся... ну давай предложи свой сценарий? Тут он просто нанимает сварщика и кранборт, опускает трубы и экономит около 60% с метра! Ты Бурка как всегда ляпнешь, а в замен ничего не предлагаешь, короче в своём репертуаре..!
@Гудриан, Вы наверное невнимательно мой первый пост прочли-колец вообще ни одного не опустили, по своей жадности и глупости (жизнями олигофрены рисковали-ж/д полотно от участка в 80 метрах находится-постоянная вибрация) просто яма на участке глубиной 23 метра. Но в любом случае СПАСИБО за советы!
Да точно тогда вообще нет проблем..! На Бурку не обращайте внимание, он только пыжится и пыль в глаза пускает, но делает скважины в Московской области не плохо!
@Tatusja, Вы так же невнимательны. Речь не идёт о нескольких километрах (300-400м. максимум),а в случае со скважиной вообще расстояние 70-80 метров от моего участка.
Ну я хоть не фантазирую. Ты Гудриан, для примера, подойди к любому крановщику и предложи ему хотя бы 10 колец демонтировать... Получишь четкий пешеходный маршрут с эротической составляющей... 25 он демонтирует! Я же и говорю - сказочник!
кольца, опущенные преждевременно может заклинить, Необходимость их опускания контролирует тот, кто копает. К тому же и вам так дешевле получилось, и им убытка меньше.