РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хо хозяйка сама не знает дебет, тип грунта. Причину прекращения проходки. Одной хотелки мало. Возможен плывун. Если бы ко мне обратились с подобными претензиями не удосужившись откачать, убедиться в дебете, послал бы, хотя в процессе копки сам оцениваю приток и сообщаю владельцам. Только закончил колодец 14 колец, полтора метра воды, дальше плывун.
@ВИКТОР 42, это Вы работаете и здраво оцениваете ситуацию на месте. А так, обычный диалог: - Нужен колодец. - Сколько колец? - Я не знаю, Вы специалисты должны знать. - А у соседей какая глубина? - 8 колец. - Тогда и у Вас 8 колец будет. Всё. Даже если есть возможность закопать дополнительно одно кольцо, никто этим не будет заморачиватся. Заказывали 8, вкопали, вода есть, давайте деньги, нам пора на следующий заказ/колодец. Так работают 95% из всех бригад.
+1 себе так же заказывал. походил по соседям у всех 4-5 колец. Позвонил копателям. мол надо там-то тамто. - сколько колец? - хочу 6. - Шесть так шесть хозяин барин. В итоге через два года вода сильно ушла пришлось 1 кольцо ремонтное ставить. Те у кого 4-5 было вообще уже хотели из колодцев погреба делать, сухо стало.
Обычно по соседским колодцам ориентируемся с глубиной до воды, а в воду, если наниматель не ограничивает,(а такое случается) по максимуму имеющимися средствами. Пока на углубление нами копанных колодцев вызовов небыло, хотя не все получили приток как хотели, у кого 2 кольца в сутки, у некоторых до 200 кубов в сутки.
Помогите пожалуйста. Вот тут у меня результаты анализов воды в колодце. В этом году собрался делать водопровод, ставить насосную станцию, фильтры и бойлер. Так вот всё есть кроме фильтров ибо ни чего в этом вопросе не понимаю. Прикрепляю сканы с результатами. Какие конкретно фильтры мне нужны и где лучше их покупать, на какие цены ориентироваться.
Марганец можно удалить легко и просто, но есть ещё колиформные и некая "белёсость" Это осталось с прошлого года? Анализы бы к слову обновить не помешало бы.
Колиформные? это из биологии? В прошлом году обработал колодец спецтаблетками (я так понимаю основа их это хлор), прокачал и пил сырую воду, всё было гуд. В этом году ещё не обрабатывал, но использовал воду во всех бытовых нуждах (мыл посуду, фрукты, овощи, мылся, умывался) и всё было ок, ни каких растройств и кишечных печалек.
Колиформные? это из биологии? В прошлом году обработал колодец спецтаблетками (я так понимаю основа их это хлор), прокачал и пил сырую воду, всё было гуд. В этом году ещё не обрабатывал, но использовал воду во всех бытовых нуждах (мыл посуду, фрукты, овощи, мылся, умывался) и всё было ок, ни каких растройств и кишечных печалек.