РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наберитесь терпения. К слову тему нужно было создавать в разделе "очистка воды" А там есть FAQ на технические вопросы которого нужно ответить. Жду ответов. https://www.forumhouse.ru/threads/199060/
Закрыт, но подложена досочка, тк иногда идет забор погружным садовым насосом. Сейчас погружной вытащен.
Примерно перед новым 2014 годом, с большинства колодцев в нашем садоводстве "поперло" железо. Колодцы довольно мелкие, примерно по 4-5 колец. Не стал исключением и мой колодец. Когда вонь сероводорода с бойлера достала окончательно, вспомнил волшебное слово аэрация. В колодец был брошен вибрирующий малышек. Насосик брал водичку вблизи дна, и бросал ее опять на поверхность колодца. 5-6 часов работы раз в неделю и водичка чистая и не вонючая (суточное потребление примерно 250-300 литров, воды в колодце около 4 колец). Каюсь концентрацию железа не измерял, но сантехника желтела буквально через неделю полторы. Буквально вчера вечером, вместо надоевшего малыша слепил некий бульбулятор. Черный диск мелкопузырчатый, дисковый аэратор матала. Компрессор запасной от топаса. Дает примерно 60 литров в минуту. В колодце вулкан, сколько мути всплыло на поверхность с пузырьками воздуха, мрак. С кранов потекла жидкость кофейного цвета. Ушел опечаленный. Утром в кранах чистая вода, за ночь все осело.
@Esc, могу помочь вам с вашей бедой. Есть бюджетные решения для дачи (две ёмкости с переливом). Но анализ всё равно нужен, вот список показателей https://www.forumhouse.ru/threads/199063/ Бактериология обязательна!
Порозительно, но факт. Вода взятая ведром, с верху - без запаха и немутнеет. Вот я и преподня л водозаборник но 0,8 метра! Вода хорошая, супруга в вострге!
Так и оказалось! Дно поднялось на кольцо! спустились и получилось выгрести только полкольца-ввиду прибывающей воды и нежелание насоса выкачивать малое количество воды с песком! В итоге кольцо воды и засасывающая труба в 30 см от дна! Но через три недели дно опять поднялось (по замерам даже выше засасывающей трубы).Погружной насос был сразу убран и Воду за это время до дна не выкачивали ! Что теперь не так?
Всё так. Болезнь прогрессирует. Дальше либо пользоваться тем, что есть, либо чистить без откачки воды и потом засыпать донный фильтр.