РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может мне попытаться углубить колодец? пока ему еще месяца от роду нет, хотелось бы что бы кольца вниз опустились и надставить кольца, а не ремонтными... или поздно уже? и только ремонтными кольцами?
Не могу смолчать. Вы так и не ответили, как можно задавить плывун, компетентный Вы наш, а прежде, чем упрекать других в том, что они ничего не понимают, свои "косяки" вспомните. Я лично, своими руками, выкопал два колодца, один из них на плывуне и прошёл его, причём мой колодец самый глубокий в посёлке. На днях планирую начать копать третий, тоже САМ! Тему колодцев знаю не понаслышке и не из сети Интернет. Копал, конечно же, не один, а с помощниками. Да, это не 100 и не 200 колодцев, но ведь я копкой колодцев на жизнь не зарабатываю. Не раз помогал колодцы чистить друзьям-соседям. Так вы предлОжите свой вариант задавливания плывуна? Если нет, то дальнейшую переписку с Вами считаю нецелесообразной, а своё мнение о профессионализме и деловых качествах участников нашего уважаемого Форума можете оставить при себе. Смиритесь с тем, что мнения бывают разными и некоторые из них могут не совпадать с мнением "редакции", на то он и Форум
, Вы прошли плывун? Я поздравляю Вас. Приятно было пообщаться с родственником великого сказочника. Вы так не волнуйтесь, пожалуйста. Хорошо? А то по такой жаре...знаете ли. И вот таких проходчиков плывунов я, к сожалению, встречала. Так что особо не старайтесь. Вряд ли Ваши сказы смогут "переплюнуть" сказы то ли молдаван, то ли ещё каких представителей-любителей и иже с ними, которые нас посещали. А плывун действительно можно обуздать, но не задавить. И есть способы и средства. Но лично, как профессионалу-любителю, вряд ли это будет интересно. Поэтому и переписки не будет. Извините.
Так это и было с самого начала. Но и у женщины бывают колодцы на участках. А вот Ваши советы наносят вред окружающим. И я сама общалась с такими умельцами, засыпающими плывуны щебёнкой, а потом исчезающими в туманной дали. А также общалась и сейчас, кстати, продолжаем общаться действительно с профессионалами, которые предложили выход из положения. И даже по поводу камушков Вы ничего не понимаете. Вместо забавных картинок поищите разницу между галькой, которую можно использовать в колодцах и камушками, набранными на ж/д насыпи, которыми Вы предлагали воспользоваться. Ведь это Ваша цитата Так что не всё золото, что блестит, равно как и не каждый представитель сильного пола может гордо именоваться Мужчиной. Ничего личного, просто не давайте вредных советов. Вы некомпетентны в данном вопросе.
Мнения могут быть разными. Но глупый совет таким и остаётся. Как Ваш бред про камни. А вместо того, чтоб признать это, начинаете хамить. Противно читать...
@Самоделочкин, Я Вас прошу не переносить форумские темы в личку. И если Вы позиционируете себя специалистом, то кому как не Вам понимать, какой вред наносят неграмотные "самоделочники", проходящие плывун насквозь или засыпающие его камушками. Так что будьте любезны делиться своими знаниями в общем поле. Это всем интересно, уверяю Вас.
После многих размышлений решил углубить колодец...после копки 20-50 см наткнулся на плывун...прокопал ещё около 1 метра плывун не заканчивается...сейчас колодец состоит из 6 колец, воды в нем набирается 3 кольца (2 кольца за вечер, третье за сутки если не брать из него) только проблема в том что из этих трех колец самое нижнее уже полностью замыло песком... вода мутная...постоял колодец у меня 3 дня решил проверить качество воды, смотрю чистая как слезинка...налил в ведро...через 3-4 часа увидел что на поверхности воды "масляная" пленка и вода вся коричневая (я так понимаю железа в воде куча)...решил повыкачивать воду...вода стала опять мутной (с частицами песка или ила) Знатоки подскажите как быть? Стоит ли дальше копать? Как бороться с плывуном? будет ли плывун у меня замывать дальше колодец если так оставить?
Вырыть колодец до заливки фундамента, плюсы и минусы? Взгляд с точки зрения закона? Личный взгляд? Немного вопросов
На мой взгляд очень удобно и в плане содержания и обслуживания. У самого были такие мысли, но... Какая у Вас глубина? Как выполнили (материалы), если можно фото и размеры!
Колодец иногда приходится чистить, для этого пол разбирать ? От колодца идёт влажность, следовательно нужна вентиляция. Закону плевать на то где Вы выкопаете колодец на счвоей территории до тех пор пока Вы в нём никого не утопите (шутка). На мой взгляд, лучше в сарае, или на улице для украшения участка.