1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилЧе
    Благодарности:
    13

МихаилЧе

Живу здесь

МихаилЧе

Живу здесь

Благодарности:
    13
    СНиП - 8м от жилья 20м от туалетов.

В подвале много место и можно сделать отличную вентиляцию по сравнению с обычными колодцами он будет более утеплен.

Вопрос в законности?

Последнее редактирование модератором: 15.11.15
  2. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кто будет против, скажите что я разрешил:)]

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Законно. Закон РФ работает по принципу: что не запрещено, то разрешено.

4. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сгодня попытались углубить мой колодец, предварительно скрепив кольца между собой...ни фига не вышло, выкачили воду спустили копателя, сколько он копал столько же песка прибывало (в итоге колодец так и остался 5+1 колец (только вычистили пол кольца занесенного песком (не ужели это так на всю жизнь и останется? выход только скважина видимо на моем участке?

5. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    У нас та же история, что и у вас! Но колодцу уже 6 лет! Дважды подчищали и снова его наносило! Малыша выкинули и поставили Джилетс центробежный. Воды немного! Планируем копать второй колодец, НО большего диаметра. Высота столба будет та же, но кубатура - иная. Насчет скважины. копали соседу, тоже на такой песочек напоролись... закопали все обратно: песок тут же все забивает плотной массой! Соседа бросили на 21м метре! Либо глубже сверлиться, либо...

Забыла добавить, что местный народ говорит не о бетонных кольцах, а о срубе! Типа такие колодцы фильтруют воду оставляя песочек "за бортом"!

Последнее редактирование модератором: 15.11.15
  6. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    да поговорил я с местными бурильщиками...в общем хорошая питьевая вода только на 70-80 метрах (а это около 150т.р(

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Если так продолжать копать, то на поверхности будет яма вокруг колец, ибо грунт просядет вниз. Конечно же, вместе с ним просядут и кольца. У меня диаметр этой ямы был метра 3,5-4 и глубиной метра полтора. Вот так и копали-снизу вытащили, тут же в яму высыпали и продолжалось это до тех пор, пока кольца в глину не упёрлись, то есть до глубины где-то метров в 7. Но и потом эта гадость проходила вниз вслед за кольцами. На 9 метрах лето и пыл кончился. 8-е кольцо по метр-20 на половину до сих пор с песком, а вода сочится со стыков между 5 и 6 кольцами. Так что тут вариант либо: Вытаскивать из колодца кубов 5 плывуна и ждать, пока кольца просядут вместе с грунтом (но это полный, глобальный, эпически трудоёмкий ...) Обкапывать верхние кольца по кругу на сколько возможно вглубь, нагружать кольца (или давить на них техникой), штыковать грунт вокруг колец длинной арматуриной, надеясь на то, что кольца начнут садиться, а это произойдёт с большой долей вероятности. Использовать "крокодилы" без откачки воды, вычистив таким образом то, что насосало и потом не выбирать более 2/3 от УГВ. Дренажник мощный в колодец на дно, шланг от него в бочку, чтоб вместе с водой песок выкачивал, а из бочки самотёком обратно в колодец, но уже без осевшего на дне бочки песка. Это не быстро, не так эффективно, как крокодилы, но проще всего и наименее трудозатратно. ИМХО Может есть и другие варианты, но я могу предложить только эти. Выбор за вами. С ув.
    Зы
    Есть ещё один вариант. Я не проверял, ибо идея пришла не так давно в свете возможных мер борьбы с плывуном. Чтоб его КОПАТЬ, а не ЧЕРПАТЬ, плывун надо обезводить. Для этого считаю возможным использовать фильтр, сродни тем, что используются в скважинах на песок. Сколхозить его можно из 110 канальи с крышкой (или конусовидным переходником под 50-ю каналью тоже с крышкой. В трубе насверлить мелких дырок, вокруг сетку намотать и прижать её хомутами. Этот" фильтр" войдёт в водонасыщенный плывун без существенных усилий и уже из него можно откачивать воду малышом с нижним забором. Песок при этом можно уже грузить в ведра лопатой. Кардинально это ничего не изменит, но вода будет отдельно, а песок отдельно. Попытка-не пытка.
    ЗЫЗы
    Вариант последний-экскаватор, если место позволяет! :) фсё!

Последнее редактирование: 14.08.14
  8. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    А сможете ли сделать такую же высоту столба? Кубатура грунта, подлежащего удалению из шахты колодца, тоже иной будет, а на плывуне главное скорость его проходки. ;)

9. Ziggard
    Благодарности:
    30

Ziggard

Живу здесь

Ziggard

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да теперь я сам убедился что в колодце у меня живет плывун и будет там жить...теперь насос повесил между 1 и 2 (снизу) кольцом 1 кольцо воды в сутки это приговор!) выкачивать полностью не буду бессмысленно, для чистки буду варить крокодилов!)

10. nastyam2203
    Благодарности:
    0

nastyam2203

Живу здесь

nastyam2203

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу квалифицированный совет. Копали колодец в несколько приемов, потому как "деревню Гадюкино смыло!", т. е. дожди неделями. Первая бригада выкопала 10 м, стоит 10 колец, воды нет. За нехилые бабосы нашли других копальщиков, прорыли еще 3м, вода пошла. Сказали нужно ставить кольца сверху с грузом и поливать водой чтобы сели. Привезли 3 кольца, сверху ФБСку, час лили воду насосом, долбили, стучали, раскачивали. За это время еще два дня дождей было. Толку нет, стоят не шелохнутся! Чего делать? Грунт песок с глиной слоями.

Вложения:

• колодец.jpg
  11. МихаилЧе
    Благодарности:
    13

МихаилЧе

Живу здесь

МихаилЧе

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По закону разрешено колодец в подвале дома (фундаменте)?

12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    1) Ждать. Но может и не сесть. А может и сесть... 2) Снимать башню и опускать вниз кольца меньшего диаметра А на какую глубину кольца не засыпаны? Если их сдавило с самого верха и до последнего-это одно, если штуки 3-4 свободны-другое. Собственно есть идея: если кольца СКРЕПЛЕНЫ, то можно струёй воды попытаться размыть затрубное пространство снизу. Тогда колонна должна пойти. Если не поможет (а кольца-таки скобированы) разъединить их на уровне 3-4 снизу и монтажкой расцепить колонну. При этом нижние кольца пойдут вниз. То же самое проделать с последующими. НО в пазы при проседании частей колонны они могут не встать и будет некоторое смещение. Но это не принципиально по сути, страдает только эстетика. Последний вариант делал у себя в колодце, после того, как первый не принёс результата и при нагрузке, и при проливке, и при штыковании. С ув.
    Зы
    Ну а вообще этот вопрос должны были решить те, кто брал с Вас нехилые бабосы за докопку колодца-зря они что ли четыре-пять шкур дерут! ;)

Последнее редактирование: 14.08.14
  13. nastyam2203
    Благодарности:
    0

nastyam2203

Живу здесь

nastyam2203

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Самоделочкин, спасибо за совет. Решили еще два ФБС сверху поставить и еще водицей плеснуть. Кольца только сверху зажаты, между собой не связаны. но лезть вниз на 10м с монтировкой-это из историй про камикадзе. Представить страшно - сидишь внизу на ветхой лесенке и тут колонна вниз пошла! :ogo:

14. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Если бы были зажаты только сверху, то нижние (не зажатые) давно бы сели. Это только звучит страшно, а у страха глаза велики. Она потихоньку сползать будет. Попробуйте ещё парочку и проштыковать. Не поможет - см. выше! ;)
    Не надо на 10 вниз, надо на 5. Я по верёвочной спускался после того, как деревянная кончилась-очень удобно!

15. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я же написал: Не ЗАПРЕЩЕНО, значит РАЗРЕШЕНО.
    Лично я не знаю запрета на колодец в подвале дома.

Статус темы:
Закрыта.