РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имею схожую проблему с колодцем (7 колец+1 сверху). Может кто знает будет ли он замерзать, если в него постоянно (или периодически ) будет сливаться жидкость с температурой 3 град (Вода чистая из скважины ). Вода проходит определенный цикл для работы отопит. оборудования.
Не думаю, что с Вашим колодцем может что-то неприятное зимой случиться.. У меня фильтрующий колодец(3 кольца в земле) даже в прошедшую суровую зиму не подмерзал. Сверху он всегда накрыт деревянной крышкой, а зимой над колодцем этим еще высится сугроб(~0,7-1,0 метра высотой-счищенный снег с близлежащей дорожки).
Я к тому, что он как раз замерзал у меня (зимой им не пользуемся), но ведь есть расхожее мнение, что колодец которым зимой пользуются (как правило водоснабжение) не мерзнет. Я же хочу сливать в него жидкость представляя физику процесса кажется, что не должен, а в реалии??
На даче есть колодец 6 колец, вода в 50см от земли. Каждую зиму промерзал на 70-80 см и срывало верхние 2 кольца, отмерзал только к концу мая, пока не сделали вот так - https://urlonline.net.ru/index.php?sp=1 Теперь и зимой и летом, в любые морозы колодец не мерзнет, не сдвигается и всегда есть вода на даче, даже в Новый год.
А у меня 5 колец воды набирается из 7 колец!! но что то вода меня совсем не радует!! на вкус какая то илистая!! пробывал выкачивать полностью раз 5 наверное, кажется немного по лучше стала!! но всё равно вкус неприятный!!. Может пройдет этот неприятный вкус?? Кто нибудь интересно сталкивался с такой проблемой?? что то я в темках не нашел!!
Всем здравствуйте! У нас тоже проблема с колодцем. Копали нам колодец в прошлом августе, вкопано 12 колец с пазом по 80 см + 1 сверху все стыки заделаны цементом. Воды было около 2-х колец. В этом июле начали откачивать колодец и, оказалось, что очень низкий дебит - 8-10 см воды в сутки. Откачивали как набиралось воды на 1-1,5 кольца до октября месяца, дебит не увеличился, даже вроде еще медленнее стало набираться. На наших участках, в связи с такой жарой и засухой, у некоторые колодцы пересохли совсем, но есть колодцы, где вода есть и дебит высокий. Вода нужна для круглогодичного проживания 2-х человек. Что делать? 1. Углублять колодец, но это ведь не гарантия, что увеличиться дебит. 2. Бурить скважину. 3. Ждать весны и посмотреть что будет с дебитом. Откачивать начали когда стояла жара и дождей давно не было. Может дебит низкий из-за особенностей этого лета? 4. Другие варианты?
Где находится колодец? Разрез грунта? Местность - ровная/холмистая? Ближайшие соседские колодцы, их глубина и водообильность? В каком режиме будете пользоваться - постоянно / наездами?
Грунт суглинок. Местность холмистая, правый берег реки Оки около г Пущино МО. Ближайший соседний колодец ок 300 метров от моего и ниже 10 колец из них с водой было 2, эти летом уровень упал до 20 см, сейчас вообще воды нет, дебит не знаю (им только по выходным пользовались). На наших же участках, но дальше от меня (метров 700-800) есть колодец 8 колец, 3 кольца воды, кольцо набирается за несколько часов. Правда этот колодец ближе к ручью (от ручья 100-150 метров). Ручей этим летом пересыхал, а вода в колодце была и есть. Планируем пользоваться в постоянном режиме, даже зимой, когда закончится строительство (где-то через 6 мес).
1. В лучшем случае увеличится столб воды. 2. Воды будет много 3. Дебит больше зависит от водовмещающих пород 4. Используйте промежуточную емкость.
Доброго времени суток! Сейчас конец ноября... Колодец мне так не почистили. Бригада не доехала.. Потом начали кормить завтраками. И уже месяц как Бригадир не отвечает на звонки... Вода в колодце прозрачная, чистая... НО МАЛО.. Всего пол кольца! Дебит также крайне низкий.. всего 50 литров в сутки...
Dr.Go, сочувствую. Одна надежда, что к весне уровень воды в колодце возрастет, но чистить все равно нужно.
У меня вопрос к тем, кто уже выкопал колодец. Очень ли много грязи на участке, надо ли убирать растения или их как-то можно обойти? Есть растения, которые проблема пересадить, а колодец нужен рядом.
Если зимой будут Вам копать (а лучше в феврале) особо ничего не потопчут и не испортят... Доступ нужен хотя бы с одной половины кольца... А объем земли зависит от глубины соответственно... Мой совет: положите толстую полиэтиленовую пленку на место где будут складировать грунт.. иначе потом испортите себе газон..
Все зависит оттого, как договоритесь с копателями насчет уборки земли. Кто-то за относ/отвоз земли в указанное место денежку берет. Мне ребята аккуратно отвозили на моей тачке в сторону, куда показал, причем бесплатно, вокруг колодца все чисто, не считая горы камней. В итоге куча глины около 20 кубов лежит у забора, позже силами таджиков вывезем за пределы участка.