1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    Почему Малинский район плохой? У меня колодец 6 колец, 7 на верху. Вода хорошая и этим летом была, да, меньше, чем обычно, но всё лето с водой и чистой. А у соседки 5 колец, плохая вода и этим летом не было. Может всё таки зависит от мастера, а не от района?

Спишитесь с( Раскраска - ник) Натальей, ей углубили ремонтными кольцами колодец недавно.

2. Security
    Благодарности:
    10

Security

всегда прав

Security

всегда прав

Благодарности:
    10
    Конечно всё зависит от мастеров (уж точно не узбекских) :)] ну и по высказываниям догадываюсь что удача не повредит. У профи вроде и договоры есть, хоть если что, то предъявить можно.

burka, а Вы всё про трубы... На мой взгляд в колодце не должно быть никаких труб. Это же колодец.

3. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    От мастеров многое зависит, но против природы не попрешь.

4. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    А причём тут узбеки таджики

Мне копали молдаване, начальник у них татарин из Пензы, объявления со столба

Обзвонил фирмы с сайтами с громкими названиями и что одни понты, мы не поедем меньше 10 колец или далеко, а после доверительного разговора выясняется, что это просто диспетчеры, а бригады с ближайших областей и соседних государств

Да и по поводу договора надо быть уверенным, что фирма хоть как то оформлена юридически иначе договор это филькина грамота

5. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    Это точно! Я когда искала мастеров, понятия не имела что и как. Прочитала много информации про колодцы, но мало, что поняла:|:. Единственное, чем руководствовалась при выборе фирмы, это чтоб был договор и юридический адрес, ну и чисто интуитивно наверное. Количество колец и размер сама заказала, даже не знаю почему, решила 7 колец, прошлась по соседям, поспрошала у кого сколько колец, ну и решила. И место сама выбирала, бродила по участку, учитывая место, где дом должен быть, в той части и колодец, чтоб поближе к дому. Всё очень примитивно и совершенно без знания дела. Сказала рабочим, ребята, мне нужна чистая вода, они ответили, сделаем. Топнула ногой, обозначив тем самым место и бригада из двух человек( пенза), приступили к работе. Колодец получился хороший(я так думаю), мастера никто больше не смотрел его. Три года с хорошей водой. Вот наверное удача! Желаю её всем!::

P.S Было это в начале ноября, снег шёл, метель была, когда принимала работу. Рюмочкой чая и пельменями (домашними) в термоссе:aga:, ну и конечно сол. огурчик), привезёнными из дома, я и рабочие обмыли первое и самое главное строение на моём участке. Вспоминаю до сих пор их довольные лица, и говорю им ОГРОМНОЕ СПАСИБО за воду! Дай Бог им здоровья!

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Как-то на собрании со старейшинами династий колодезных мастеров мне сказал один дедуля: "Григорий, если ты хоть на 10% исполнишь то, что ты задумал сделать с нашим промыслом, тебе памятник можно ставить в нашей деревне".

Колодезники испытывают дезинформационный прессинг со стороны тех, кто бурит скважины и это продолжается более 70 лет. В бессильной злобе :mad: придумываются различные истории про то, что вода в колодцах сравни экологической катастрофе - с полей и ферм течет грязь в колодцы.
    Мне ни разу не приходилось видеть такие колодцы! Кстати, на форумах такие проблемы тоже не обсуждались.

Не сморя ни на что, все чаще встречаешь счастливых людей, пьющих чистую воду из колодца прямо из ведра - живую воду. На Кирюшу:love: можно посмотреть и сказать: из какого источника сударыня воду пьет.

7. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    У вас, похоже, уже фобия развилась на бурильщиков, работа и памятник хорошо, но надо и отдыхать. ;)

Если вам интересно, какую воду пьёт Кирюша я вам отвечу, водопроводную та, что течёт по ржавым трубам из ближайшего водохранилища по дороге обильно прошедшую хлорирование.

8. FH_Police
    Благодарности:
    3

FH_Police

Обозреватель

FH_Police

Обозреватель

Благодарности:
    3
    Здравствуйте гости и завсегдаталые форума.Я давно уже находился на форуме в качестве гостя,вот решил зарегистрироваться и поучаствовать в дискуссиях.Я давно читаю темы про колодцы,т.к. сам заядлый приверженец старинки.Много написано и про колодцы и про скважины.Даже предлагают немыслимые пластиковые трубы в колодец - чушь.Прочел много и определился,что буду заказывать настоящий русский колодец без всяких примудростей,и уж точно не скважину (хочется попить побольше,да пожить подольше).
    Кирюша,подскажите, где заказать бригаду хороших мастеров.Может остались какие-то контакты.
    Водомут,Владимир43,не сдавайте позиции - колодец лучше скважины.
    Tambur,Вам мое почтение.Вы действительно лучший специалист по колодцам.

9. Кирюша
    Благодарности:
    1.235

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.235
    А в городе мы пьём все одинаковую воду, но из под крана моя семья её не пьёт:no:. Тут шла речь про колодезную воду.. Действительно воду на даче пьём из ведра. Сдавали на анализ, вода отличная. А умываться ей, одно удовольствие...:: Мне повезло, что тут говорить. Но скажу вам честно, не обладая НИКАКИМИ познаниями в построении колодцев, я очень серьёзно подошла к этому вопросу, да, наверное по - женски;). Знаете, уважаемые знатоки колодезного дела, ВЫ ВСЕ несомненно желаете заказчику хорошей воды... Мне кажется споры и негативные высказывания в адрес друг друга не помогут нам, простым дачникам иметь хорошие колодцы. Объединяйте весь ваш опыт и знания и РАССКАЗЫВАЙТЕ и УЧИТЕ нас. Вместе ВЫ сила!:: Удачи вам! ::

P.S. И на самом деле ОЧЕНЬ МНОГО факторов влияет на то, какой получится колодец. Однозначно сказать нельзя.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475

Кого - то мне это напоминает - одни общие фразы.
    У себя будете ставить настоящий русский колодец из старины. - деревянный сруб? Я ставил колодцы из сруба, знаю их проблемы. Ставил колодцы из кирпича, бет. колец, монолитного бетона, ну и пластиковые, Вы понимаете что я могу сравнивать все виды колодцев?
    А как Вы можете сравнивать пластиковый колодец с чем то другим, если и лопаты в руках не держали? Вся инф. из форума.
    Подскажите людям с пересохшими колодцами, что им делать? Углублять пластиком почему-то нельзя, бригады из гильдии не берутся (несмотря на 120 летний опыт копания) "Да, Григорий, Федор приезжал в субботу, посмотрел и сказал, что за углубление он не возьмется." - это неудачный опыт пригласить на работу бригаду от "специалиста". Есть еще, как это Вы умудрились не заметить, и на основании каких его советов определили Тамбура лучшим? Вообще есть ли хоть один его конкретный совет по решению проблемы с колодцем?
    Итак Ваш дельный совет, что делать с пересохшими колодцами?

11. FH_Police
    Благодарности:
    3

FH_Police

Обозреватель

FH_Police

Обозреватель

Благодарности:
    3
    А я по форуму порыскал,почитал и вижу что ему не безразлично будущее колодцев.Может быть и Вы лучше,я не знаю.А tambur разве не Ваш начальник?

А для того что бы понять что пластик это химия, лопату не обязательно в руках держать.

12. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот вы мне скажите, что за вода у меня в колодце, грунтовая или верховодка?
    напомню - колодец 3 кольца вниз, 1 наверх. Половина нижнего кольца в песке. Зеркало на уровне -1 м от пов. земли. Вода сладковатая на вкус, желтого цвета, без фракций. Запаха нет.
    Грунт - 15-20 см - торфяниставя земля, далее песок.
    Если грунтовая - почему желтая
    Если верховодка - то как она туда попала и почему даже в это жаркое лето колодец не пересох (1 кольцо было) - правда и я им не сильно пользовался.

И еще вопрос - во втором колодце в этом году завелись личинки комаров (или это может быть личинки другого насекомого - такие, серого цвета, когда подходишь к колодцу они с поверхности вниз устремляются посредством змееобразного движения). Что можно сделать чтобы в этом году такое не повторилось? может хлорки бухнуть туда немного?

13. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    "Бухнуть" не хлорки (сухого вещества), а раствора хлорки- "белизны".:hello:

14. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Желтая вода изза торфа скорей всего, щелочная ,если хорошо мылится,считай верховодка попадает.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    Ну да, а бетон это цемент, пластификаторы, смазочные материалы на опалубке, куда хуже пищевого пластика.
    Даже сруб, гнилую деревяшку видали? Напоминаю, на старом срубе полно гнили и плесени.
    Так понимаю, что пластиковым электрочайником Вы не пользуетесь, продукты в пакетах не храните, пластиковые ведра, емкости не используете.

Грунтовая вода считается с 4 метров - это по книгам.
    Фактически родник на поверхности земли может быть чище воды на 100 метрах
    Это я к тому чтобы Вы не заморачивались на названиях (грунт. или верх).
    Возможно у Вас колодец не давно, часто вода в колодце сначала бывает мутная. а потом светлеет.
    Если сам грунт внизу плохой, с торфом, то вода всегда будет такая.

FH_Police - все таки предложите свой вариант помощи при пересохшем колодце. Если считаете пластик "чушь", то предложите альтернативу, а то некрасиво получается, выскочили, облаяли и все что ли?

Статус темы:
Закрыта.