РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В той теме вода примерно 22-24 кольца,а в этом случае зеркало на 7 кольцах в общественном колодце до 11-14 колец у соседей, а изначально воды было 2 кольца в 9 кольцах. А про черную глину копали в районе Шаховской, там черная глина на 4 метрах, а под ней черный крупный песок, глины черной два штыка вскрыли,вода просто хлынула,чела достали,покурили воды 4.5 кольца набралось(колодец 5 колец) насосом покачали 20 куб час ,за полчаса кольцо выкачали, даже швы не смогли замазать, а через года два например вода уйдет, тогда чего копщики козлы недокопали?
А со временем вода уходит? Как видите этим летом, у многих(замечу на форуме)уровень воды сильно упал,а у некоторых вообще 0 .,и в принципе возникаю илюзии что именно им не докопали, хотя есть исключения. Тамбур кстати тут уже целую поэму про колодцы накатал, читайте делайте выводы. А то воды в колодце 5 лет было дофига, и вдруг стало мало,за колодцами надо ухаживать, делать ТО как для машины хотя бы раз в 2 года. И это будет намного дешевле чем потом докапывать.
Колодцы пересохнут - начнем копить на "артезианские" скважины. Электричество вконец перекроют - будем копить на ветрогенераторы и солнечные батарей ( с лучиной в конце концов посидим и на балалайке поиграем). "Нашу песню не задушишь не убьешь" Да впрочем и 2012 не за горами.
Я помню этот случай очень хорошо. Только кольца этому человеку мы не продавали! Где он их взял и кто ему их продал за 2500 р., нам неизвестно! Если заказ проходит через Гильдию, заказчику кольцо обходится за 2100 р. с доставкой. Кольца завозятся после заключения договора. В договоре указаны паспортные данные мастера, который и доставляет с завода кольца. На сайте info-kolodec.ru вся информация. В песке! Именно в песке!:: Песчаные карьеры просеивают песок, иногда в песке попадаются камешки. Крупные дробят, получается дробленый камень - щебень. В Московской обл. многие районы добывают песок и щебень именно таким образом. Цемент - природный материал. Если его использовать по назначению, вреда от него не будет. После того как приоткрылись пикантные подробности о пищевом пластике, мне кажется вопрос не уместен. У меня чайник из нержавейки. Всем буду советовать пластиковую посуду выбросить. Вам большое спасибо! Благодаря Вам, подробности о пищевом пластике узнают многие. У Вас, кроме Ваших фантазий есть конкретные примеры? Если мы не сможем углубить колодец, будем к Вам отправлять. К человеку, для которого проблем с углублением колодцев не существует. :: Вода из торфа имеет коричневый оттенок, мягкая, без накипи. Иногда от воды исходит слабый запах сероводорода, который быстро улетучивается. Не смотря ни на что, вода в таких колодцах считается питьевой.
Вообще самым качественным считается бетон с гранитным наполнителем,а камушки из песка 50х50 с известняком, а известняк для бетона как опилки.
Скопировл из словаря, пишут что щебень из горных пород. "Материал из Википедии — свободной энциклопедии Щебень Щебень — неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления)" Цемент - природный материал. Если его использовать по назначению, вреда от него не будет. Скопировал с bs-beton.com/cement/sostav_cementa_ Пишут что цемент не природный материал. "Не являясь природным материалом, изготовление цемента требует больших затрат денег и энергии," Видимо специально для Вас нашли щебень в песке и горы природного цемента Насчет колец, тоже лукавите. Зачем бракоделу продавать кольца с Вашим клеймом? Гораздо безопаснее быть обезличенным. И во 2 вряд ли Вы не наказали бы жулика. У меня чайник из нержавейки. Всем буду советовать пластиковую посуду выбросить. Вам большое спасибо! Благодаря Вам, подробности о пищевом пластике узнают многие. Трубы подводящие воду поменяли? разводку по дому тоже? Сейчас в коттеджах сразу проводят пластиковые трубы, Вы выйдите с предложением ставить железные трубы и посмотрите на реакцию любого нормального человека. У Вас, кроме Ваших фантазий есть конкретные примеры? Да в этой же теме, на днях Вы извинялись и я показывал отзыв клиента о Вашем бригадире.
Вобщем я подумал - очень мне не хочется третий колодец рыть. Может все-таки есть способ пройти плывун? Мужик, чья бригада рыла колодец, сказал что возможно не получится плывун пройти если будут тех. кольца зарывать. У меня на отметке - 3 м начинается глина (с его слов), но не получается в нее углублятся, т.к. тут же дно последнего кольца затягивает песком (из под кольца), а на поверхности вокруг колодца песок начинает оседать. Это правда может быть при плывуне, или он нагнетает и не хочет просто тех. кольцами углублятся?? И еще - ребят, если все-таки я решу рыть третий колодец, реально ли найти такую бригаду которая не берет заранее денег на кольца? я не хочу больше повторения ситуации когда вместо 7-ми зарыли 4, и еще 3 валяются. И забирать человек их не хочет т.к. дорого опять машину нанимать..
Айайай Владимир43, цемент всё таки природный материал. Вот что пишет Википедия: Цемент (в переводе с латинского «битый камень») — один из основных строительных материалов; гидравлическое минеральное вяжущее вещество, приобретающее при затвердевании высокую прочность, также используемое при изготовлении бетона. Его называют гидравлическим, поскольку набор прочности и затвердевание происходит в присутствии воды; полученные из цементных минералов и воды твёрдые соединения водостойки, то есть нерастворимы в воде. Его называют минеральным, поскольку исходные материалы, используемые для его получения, — минеральной природы (горные породы или продукты их выветривания).