1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Давайте я номер телефона Ваш передам мастеру, он приедет и посмотрит. Решите с ним на месте, что делать.

Есть еще вариант: обратиться к властелину пластиковых колец! В вопросах по углублению у него нет проблем, два удара и труба на метр заходит. Вам на метр и нужно.

2. Security
    Благодарности:
    10

Security

всегда прав

Security

всегда прав

Благодарности:
    10
    Аха-ха-ха-ха! :)] :)] :)] :super:

только как потом такую пластиковую воду пить? :no:

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028

Человек думал, что мы привезли кольца. Выяснилось, что это ошибка.
    Кому интересно, можете прочитать, где Калих предполагает, что раз печати есть на кольцах, значит Гильдия привезла.
    Прежде чем завозить кольца, заключается договор, где указывается номер заказа и паспортные данные мастера, который завозит кольца и отвечает за строительство колодца. Только не договора, не номера заказа Калих предъявить не смог.
    На сайте Гильдии мы всех предупреждаем: прежде чем завозить кольца, спрашивайте паспортные данные мастера колодезника. И не важно, заказ через Гильдию или нет - это гарантия, что Вас не обманут.

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев
    Начало на стр. 115

Вы Dingo и в той теме нападали на меня и сейчас интриги устареваете.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475

Опять Вы передергиваете. Дерево - это природный материал. А если из горной породы получили различные хим.элементы, в том числе и цемент, то это не одно и тоже. Все яды тоже не из космоса взялись, а выделены из природных материалов.

Ваши мастера уже показали себя в деле, кроме лекций о вкусной воде и поднятия пары ведер грязи из колодца, ничего не могут.
    У других мастеров, в том числе и у меня, проблем с углублением и в самом деле нет.

Вы клон Тамбура что ли? Тогда может Вы займетесь демонтажем пластиковых водопроводных труб. Начните со своего дома.
    В Вашем доме как и в доме у Тамбура тоже отсутвует электрочайник и пластиковые пакеты?

На сайте Гильдии мы всех предупреждаем: прежде чем завозить кольца, спрашивайте паспортные данные мастера колодезника. И не важно, заказ через Гильдию или нет - это гарантия, что Вас не обманут.

Зря выкручиваетесь, всем понятно что это Ваши кольца. Почему - я уже обьяснил.
    Получается ни докопать колодец не можете, ни кольца хорошие сделать.
    Одна болтовня.

5. Dingo
    Благодарности:
    480

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Владимир указывал, на то что такого материала в природе, встречающегося в готовом виде нет.

Производство цемента включает две ступени: первая - получение клинкера, вторая - доведение клинкера до порошкообразного состояния с добавлением к нему гипса или других добавок.

Первый этап самый дорогостоящий, именно на него приходится 70% себестоимости цемента.

Происходит это следующим образом:

Первая стадия - это добыча сырьевых материалов. Разработка известняковых месторождений ведется обычно сносом, т. е. часть горы "сносят вниз", открывая тем самым слой желтовато-зеленого известняка, который используется для производства цемента. Этот слой находится, как правило, на глубине до 10 м (до этой глубины он встречается четыре раза), и по толщине достигает 0,7 м. Затем этот материал отправляется по транспортеру на измельчение до кусков равных 10 см в диаметре. После этого известняк подсушивается, и идет процесс помола и смешивания его с другими компонентами. Далее эта сырьевая смесь подвергается обжигу. Так получают клинкер.

Вторая стадия тоже состоит из нескольких этапов. Это: дробление клинкера, сушка минеральных добавок, дробление гипсового камня, помол клинкера совместно с гипсом и активными минеральными добавками. Однако надо учитывать, что сырьевой материал не бывает всегда одинаковым, да и физико-технические характеристики (такие как прочность, влажность и т. д.) у сырья различные. Поэтому для каждого вида сырья был разработан свой способ производства. К тому же это помогает обеспечить хороший однородный помол и полное перемешивание компонентов.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Думаю, что пластик в виде колец, так же актуален как железобетон.
    Применять можно и то и другое.

Есть чисто технологические и конструкторские ограничения в приминении этих материалов.

Что касается спора о экологичности или гигиеничности, то изделия выпущенные по утверждённому регламенту и в случае пластика и в случае железобетона будут удовлетворять действующим нормативам.

Но на мой взгляд, в производстве железобетонных колец в НАСТОЯЩЕЕ время в нашей стране царит хаос. Технические условия которые сам производитель разрабатывает для себя, он сам же не соблюдает. Это для него так - бумажка. Контроля нет АБСОЛЮТНО.
    Есть производители не имеющие даже технологических карт- для производства колец они используют, то что в настоящее время удалось купить по минимальным ценам не известно у кого(или своровать).
    Большинство колодезных колец используемые для строительства колодцев вообще не имеют достоверных данных о происхождении.
    Понятно, что в эту нишу ринулись жулики и проходимцы всех мастей и рангов поставляющих не просто не качественные кольца, но и просто опасные для здоровья и жизни.

С производством пластика дела обстоят несколько лучше.

7. Dingo
    Благодарности:
    480

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ну с конца начнем, я не нападал, а задавал вопросы.
    Нападают обычно в подъезде, с трубой, на специалистов вырывших удачно колодец.:)]
    Теперь объясните, ну спросил я паспортные данные колодезника и что?
    У Вас что список выложен на сайте мастеров с паспортными данными?
    Даже если он и был, поменять паспорт - большая проблема?

8. FH_Police
    Благодарности:
    3

FH_Police

Обозреватель

FH_Police

Обозреватель

Благодарности:
    3
    Вот и я про тоже...Пластиковые трубы,это уже когда совсем тяжко и выхода нет (ну будет немного отдавать химией,зато вода будет.Во всяком случае можно и не пить,а просто поливать огород).

Я читал.Там 4 ЗА и 2 против 1 непонятно.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475

10. FH_Police
    Благодарности:
    3

FH_Police

Обозреватель

FH_Police

Обозреватель

Благодарности:
    3
    Да какая разница где Вы берете пластик.В трубах вода проточная,вот и нет запаха,а в колодце вода отстаивается и впитывает пластик!Вы уже итак разрекламировали свои трубы пластиковые,в каждом сообщении о них только и говорите... :pioner:

а свой пластмассовый чайник я уже давно выкинул, от него разило жесть как...

burka вон Вам спасибо говорит в каждом сообщении.То ли подстегивает на вражду между всеми кто на форуме,то ли радуется что из-за Ваших труб у него заказов на бурение будет побольше.Зачем Вы доказываете полезность Ваших изделий, просто предлагайте если уж занимаетесь этим,а люди пусть выбирают ПИТЬ или НЕ ПИТЬ.

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Я к Вашему сведению, использую только стальные трубы. Возможно модераторы и забанят моё выступление, но я считаю, что уважаемый tambur придумал новый способ находить своих поклонников: - просто регистрироваться под их именами! Пафос, манеры выражения мыслей, характер написания сообщений... ну вылитые tamburята. Не правда ли похожи? Досаточно взглянуть на даты регистрации и на глубокие провалы между ответами под своей собственной личиной. Прошу прощения у форумчан. Но не выссказаться в данной ситуации не могу.

12. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я не пойму , зачем эта резня ? Зачем эта война между Метрами своего дела ? Ну залазит ваш пластиковый цилиндр в плывун за три мин , и слава Богу ,.. Ну дороже , а что делать , как то надо крутиться , заказов на новые колодцы маловато , пойдем другим путем , будем опускать своих коллег ... Зима , заказов нету , устроим тырло , пока есть время , будем мочить " гильдию " , серьезный , раскрученный конкурент , ... А посмотрите на этот террор со стороны заказчика . Пока Метры х...т друг друга , мы поищем других . А тут еще " бурилы " кричат , что криницы , колодцы , колодези ... это полная фигня !! .. нитраты , соли ,удобрения .. Какая там кристальная , родниковая вода . И пошли на колодезников войной !! И пошла жара! Мы , в своем кругу , делим добытчиков воды на две категории : ПРОКТОЛОГИ и ГИНЕКОЛОГИ . Бригада у нас на половину из медиков . Бывших , ну как бывших ... Работу делаем одну , а , извините , размеры дырок - разные . Хотелось бы раскричаться , но не буду ... Помиритесь , найдите общий язык , удачи ПРОКТОЛОГИ и ГИНЕКОЛОГИ ! В реальном смысле слов !

13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    TELBOT
    Нет уважаемый. Вы не правы. Здесь никто никого не мочит. Просто противно смотреть и видеть как некоторые в поте лица пашут. Своими руками дело делают. И реальные предложения выссказывают. А другие просто щеки надувают, умничают и разглагольствуют, и заметьте: даже не столько разглагольствуют, сколько других грязью поливают. Не верите? Сравните!
    С уважнием.

14. TELBOT
    Благодарности:
    54

TELBOT

Живу здесь

TELBOT

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А я про что ?? В смысле , не прав ?

15. Владимир43