1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Мастера не идут на обман, если оставляют свои реквизиты.
    Мы изучаем эти проблемы. В большинстве случаев мошенничества, которые мне известны, заказчики не помнили даже имя, кому давали деньги.

Dingo, Вы немного заблуждаетесь. Гильдия колодезников не строит колодцы. Скорее мы - информационный сайт, созданный для того, чтобы помочь Вам заказчикам разобраться, кто строит колодцы, как и из чего.

Мы - молодая организация. Спасибо всем, кто указывает нам на наши ошибки. Мы постараемся их исправить. Книгу отзывов мы не модерируем и не просим своих клиентов, чтобы они оставляли хорошие отзывы. Али, татарин - потомственный мастер колодезник.

Если к вам приехали мастера от Гильдии и предлагают Вам сделать: донный фильтр, найти место, где проходят жилы, удивляться этому не следует. Делают они это по привычке, так их учили. Некоторые уверены, что делают правильно.
    Колодец строите Вы! Мастера колодезники Вам помогают. И что получится в конечном результате, зависит не только от грунта и от бригады, но и от решений, которые принимает заказчик.
    Наша задача объяснить заказчику, что происходит на этом рынке и с чем придется на самом деле столкнуться при строительстве колодца. Мы изучаем колодцы и их проблемы. На сайте Гильдии колодезников отображаются результаты этих исследований. Специально для Вас!
    Порой заказчик, изучив наш сайт, понимает в строительстве колодца больше, чем те, кто берется за строительство колодца.

Мы рекламируем школу династий потомственных мастеров колодезников. Мастеров, более 400 бригад - это только в М.О. Но мы рекламируем не всех потомственных мастеров, всего лишь 10-15%. Отмечаем только лучшие бригады.
    Заявлять, что наши бригады не умеют строить и ремонтировать колодцы, глупо.

Сенсационные новости о вреде "пищевого пластика" мы опубликуем на нашем сайте.
    Мнение авторитетных людей о вреде пластика на организм человека - это серьезное заявление!

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    Господа спорщики! Вынужден Вас публично последний раз предупредить об ответственности за нарушение правил форума! В том числе и за несанкционированную рекламу, как в явном так и не явно виде!
    Прекратите пиарить свои компании и сайты! Отдельные виды рекламы разрешены к размещению в соответствии с условиями раздела Реклама на форуме.
    Это касается как tambur, так и Владимир43.

Несанкционированное размещение рекламы на форуме запрещено и подлежит немедленному удалению, а аккаунт пользователя будет заблокирован, вплоть до постоянной блокировки.

3. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Точно.! Нафлудили мне тут. :)
    Лучше мне на вопрос еще ответьте! Если я рядом со старым колодцем пророю еще один (на расстоянии 5 метров), то если я буду откачивать из одного воду, то и во втором уровень понижаться будет? Еще раз напомню, что у меня за участком пруд, в который верховая вода попадает, стекая по канавам из карьера (за пролеском). И я подозреваю что уровень воды в колодцах четко привязан к уровню в пруду (в этого году было особенно заметно, из-за жары - пруд прилично "подсох", и вода в колодцах ушла на тот же уровень).
    Получается, если перекрыть водоснабжение пруда, то и у меня в колодцах воды не станет?

4. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Выкладываю планы

1 - первый колодец
    2 - последний колодец
    3 - проектируемый колодец (если собирусь рыть).

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Если расстояние между колодцами 5 метров, то при интенсивной откачки из одного колодца вокруг него образуется депресионная воронка (просадка УГВ по кривой).

Если второй колодец окажется в зоне этой воронки, то его водоотдача и уровень зеркала воды снизяться/упадут.
    Сложность в том, что однозначно определить это - сложно. Нет необходимых данных.

От себя скажу, что если водонос не мощный , то влияние будет (в колодцах уровень воды упадёт), если водонос - типа плывуна (т.е. мощный), то оба колодца будут с хорошей водоотдачей и мало зависящей от того откачивают воду в каком либо колодце или нет.

Уровень воды в колодцах зависит не от уровня воды в пруде, а от УГВ.
    Ваши колодцы питаются не водой пруда, а именно грунтовыми водами.
    Поэтому, думаю, перекрыв подпитку водой Вашего пруда из карьера колодцы не пересохнут.
    Но этот эксперимент лучше не проводить! :)

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Может кто-нибудь подсказать? У меня плывун,но дебит небольшой. Сейчас УГВ примерно -7 колец, вся шахта 9к. Столб воды примено 0.5 метра. Два раза чистили дно, кждый раз говорят-"бьют ключи", да и сам видел, но поступление всё равно слабое. Заложили щит, придавили большими камнями штук 10-15. Песок на следующий день поднимаеться, либо намывает. Стоят ремонтные кольца 70-е. Причём ремонтные стоят на том же уровне, что и внешняя шахта. Что делать? Как узнать, можно углубить ещё или нет? Если нельзя кольца,то может загнать вниз трубу от скважины с сеткой на 1-2-3метра? :faq:
    Р.С. Из гильдии к сожалению ничего ответить не смогли. "Ниже нельзя, но ключи бьют.":um::hello: А воды-то мало!:(

7. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Как это, Причём ремонтные стоят на том же уровне, что и внешняя шахта.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Здравствуйте.
    .мы всегда так и делаем. Кстати можно и 2-3 трубы (диаметр колец позволяет).
    С уважением.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    А почему Вы говорите, что ремонтные кольца стоят на одном уровне с основным стволом? Почему не смогли углубить? Кто копал? Кто углублял?
    Необходимо знать все! Осмотреть шахту, только после этого Вы сможете получить полный ответ, что делать с Вашим колодцем.
    Полноценный ответ даст непосредственно мастер, после осмотра колодца.

Если ремонтные кольца не уперлись в камни, то можно вытащить кольца и попробовать углубить колодец.
    По телефону Вам никто ничего не скажет. Вызывайте мастера.

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Думаю, что к сожалению, углубить Ваш колодец сейчас не получиться.

Выезд "специалиста" на место бессмысленен и так всё ясно.

Что делать?
    1. Убрать щит, камни и т.п., то есть всё то что туда накидали не подумав горе спецы. Если малые кольца стоят так как Вы сказали, то и их уберите (но это может не получиться). Это, возможно, позволит немного увеличить столб воды.
    2. Если потребность в воде не высокая, то организовать водоснабжение через промежуточную ёмкость.
    3. Если песок не пылеватый, а только мелкий (лучше средний), то можно пытаться использовать стаканный фильтр в который установить погружной насос.
    4. Если потребность приличная, то пробывать вбить иглу в дно колодца и организовывать водоснабжение через насосную станцию. Это может не сработать.
    5. Переходить на иной источник воды (мелкая или арт скважина), возможно новый колодец. С новым колодцем это скорее всего лотерея с низкой вероятностю выигрыша.

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Мастер с вас денег не возьмет, посмотрит и скажет: возьмется углублять или нет.

1. Убрать щит можно и нужно. Колодец не докопан примерно на метр. Причина: толпы колодезников-любителей, не умеющих строить такие колодцы. Вытащить кольца и углубить колодец возможно и это лучший вариант. Все это реально сделать, если нижнее ремонтное кольцо можно извлечь или расшевелить. Необходимо знать некоторые тонкости, связанные с прохождением плывуна ремонтными кольцами. Если нет камней на дне и ствол шахты ровной, такие колодцы углубляются элементарно. Утверждать, что не чего не получится и делать это на расстоянии не обследовав дно шахты колодца - это высшей пилотаж колодезного дела. Снимаю шляпу перед Гуру:hello: :super:
    2-3. Предлагать такие решения проблем - это обрекать владельца на вечные муки.:mad:
    4. Иглу вбить можно, но зачем это делать в колодце? 100 литров в час можно нацедить и из существующего колодца "малышом". Для этого достаточно и 15 см воды в колодце. Игла может столько воды и не дать!:faq:
    А если ее бить для эксперимента, необязательно портить колодец.
    5. Артезианская скважина - это отличный вариант!:super:
    Колодец - это всегда лотерея! Единственное - необходимо понимать тонкости этих игр и с кем играешь.::

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Так когда ко мне приезжали из ГК ,я и пытался добиться от них, что же мне делать! Ничего не сказали мне золотые рыбки)) вычистили плывун,который намыло,вытащили камни,щит, и... заложили аккуратно обратно. ВСЁ.

Ремонтные кольца поставили после того ,как после чистки нижнее кольцо отделилось, но ниже сказали не могут, поэтому и внешняя и наружняя шахта на одном уровне. Может быть действительно метр и недокопан, кто может это определить?

Песок пылеватый с мельчайшей глиной, которую микронный фильтр не держит.
    Есть промежуточная ёмкость 2 ГА по 500 л. но насос немогу поставить в колодец высота водяного столба не позволяет. Может хотя бы под насос сделать скважинку? Как лучше это сделать? Я могу поделиться опытом как сделал верх колодца против разрыва колец) Пока держит,в марте будет окончательно видно
    скважинку

13. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Да, сложный случай!

Можно пробывать следующее:
    1. Разместить насосную станцию в самом колодце, так чтобы от зеркала воды (при работе станции) до станции было бы не менее 8 метров. В этом случае всасывающий патрубок можно расположить ближе ко дну. Так же патрубок можно сделать плавающим.
    2. Можно разместить погружной насос с всасывающим патрубком. Он может работать частично в погруженном состоянии.

Можно конечно пытаться бурить в колодце большим диаметром (для установки в обсадную трубу насоса), но если в зоне фильтра скважины будет мельчайщие частицы глины и песка, то скважина быстро "забьётся/заилится". Даже мельчайшая сетка на скважинном фильтре не поможет.
    Всё будет хорошо, если грунт в зоне фильтра будет представлять собой крупный/средний песок с хорошей обводнённостью.

Да и бурильщики в колодцах жутко не любят бурить.

А как Вам спецы обьяснили необходимость установки малых колец?
    Наверное так -Что бы через разрыв нижнего кольца грунт не наплывал в колодец. Правильно?

Доски и камни, конечно зря опять в колодец бухнули. Правильней их вынуть.

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    .
    .
    Здравствуйте.
    ...

Не буду вступать в полемику, скажу лишь, что все легко делается. Пишите в личку. Все расскажем.
    С уважением.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475

Статус темы:
Закрыта.