РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Реалии сегодняшнего дня, как говорится:: Сегодня встретился с бригадиром копателей, итогподписали договор в котором обязуются до 20 марта выкопать, обещали начать примерно с 10-15 марта. Оплата через неделю после постройки колодца, и гарантия 1 год(хотя как тут гарантию дают, черт знает). Питание и проживание, они сказали это наши проблемы и Вас они недолжны беспокоить. Но я сказал что можно воспользоваться баей и летней кухней как никак ранняя весна и еще холодно, реакция была более чем положительная. По цене слошлись на 2тыр за кольцо, после мониторинга, оказалось цена боле чем адекватная. п.с. По срокам. обещали начать в начале марта, но обьяснили отсрочку тем что несделан какойто спец насос с принудительным охлаждением.
Мне колодец копали прошлым летом. Выкопали три с половиной кольца, пошла вода, сказали "принимай работу". Все 3,5 метра грунт песок. Попользовался я этим колодцем полгода и понял, что колодец мне недокопали. Попали на небольшой плывунчик и бросили. Вода прозрачная, но с лёгкой желтизной (может зеленцой) и запахом непонятным (то ли груша ГА так пованивает потому как новая, то ли сама вода). Соседи кто что говорят. Кто говорит, что надо больше прокачивать тогда и желтизна из воды уйдёт, дескать жилу разрабатывать. кто говорит, что это дескать вода из плывуна такая. Воды сейчас оччень мало, 20-30 см.. Общественный колодец (от меня 100 метров) - 7-8 колец, грунт тот же песок, но вода кристальная и вкусная. Сделал вывод, что придётся мне мой колодец углублять. Хочу сделать это сейчас, пока вода на минимуме, а грунт схвачен морозом (при круговой обкопке верхних колец не будет обсыпаться). При прозвоне фирм получил такой ответ: углублять - дороже чем новый построить ~ 10 тыр. за одно кольцо, т.е. надо рассчитывать примерно на 25 тыр. за углубление на два кольца. Озадачился крепко. Ваши советы, все ли правильно я понимаю.? Главный вопрос: углублять этот колодец или выкопать новый? Второй вопрос в том, что где гарантия, что на 6-7 метрах будет вода??
Добрый вечер. Мое сугубо непрофессиональное мнение, сейчас выкопать новый. Перед строительством нового колодца можно заказать пробное бурение, ведь глубина около 8 метров не так и глубоко. Новый выкопать рядом со старым колодцем, или на небольшем удалении, правда если место позволяет. По старому колодцу, летом выкопать кольца, либо договориться с бригадой которая будет копать новый сейчас, чтобы они выкопали старые кольца сколько смогут и яму закопают грунтом из нового. П.С. отдавать 10 к за 1 метр углубления мне кажется неразумно, учитывая глубину 3 метра. Все вышесказанное только мое личное мнение.
Тоже вот начал копать колодец. Копаю самостоятельно, приглашая в помощники то одного друга, то другого (чтоб не изнохратить - пригодятся еще ). Итог пять дней копки - четыре метра. За раз удается проходить около метра и занимает по времени 3-4 часа, потом уже руки и спина гудит.
Добрый вечер. А что будете делать когда воды будет по щиколодку и насос справляться несможет? Да и себя пожалейте!
День добрый! Вчера прошли пятый метр - наростили шахту и где-то на 4.3 метрах пошел песок слоем 40см., а потом пресованная глина. К пяти метрам глина уже с песком, но водой пока не пахнет. Если интересно потом выложу фото. А по поводу "пожалейте себя" - у меня работа в основном умственно-сидячая и поэтому физическая нагрузка даже в удовольствие (правда сомнительное ).
" Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека ( Неизвестный писатель-гуманист)" М. Успенский "Время Оно"
Народный фольклор: Белые руки чужие труды любят. Душу вложишь - все сможешь. Труд человека кормит, а лень портит. Кто любит труд, того люди чтут. Под лежачий камень и вода не течет. Без дела слабеет сила. Уменье и труд все перетрут. Труд облагораживает человека.
Skvoznik спасибо. Завтра пройду еще метр в глубину т.е. до 6м, а вот послезавтра буду ложить кольца и копать уже в них - это если на шестом метре не появится вода.
Всё! Вчера дошел до воды! Пошла на 8 метрах, а перед этим шла очень тяжелая синяя глина и потом большим слоем камни разной величины. Попался один большой камень килограм 70 - доставали ручной лебедкой. Этот год уникальный - у многих колодцы стоят сухие, чего не было лет 30. Лето 2010 у нас было очень жарким и засушливым и осень была практически без осадков. Вот всё это суммарно дало такой результат.
Добрый день. Вот и выкопали колодец, прилагаю небольшой фотоотчет. За все время копки откачали максимум 50-60 литров воды, при прохождении грунта под 10 кольцо во время подвижки колонны, между 4 и 5 кольцом забил фонтан воды я был в восторге. п.с. А сколько нервов стоит колодец я теперь понял, ОООчень много. п.с.с.Грунт оказался очень сложный, порядовка - 0 до 30 см чернозем, 30 см- 4м глина, с4 до 8,5 светлая глина с щебнем из известняка, далее пошла оочень плотная и сухая глина, чутье подсказало что это возможно водоупор. В общем врезались в него на 15-20 см и поставили колонну. Камушки некоторые были нешуточных размеров, несколько раз колонна зависала, были отрывы нижних колец от верхних но все закончилось удачно.
И небольшое видео как садится колонна, прошу прощения за качество. Омская область, Любинский р-н, д. Боголюбовка