РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Было немного вкроплений песка , но вода не пошла - сейчас опять голубая глина. Вырыто 5 метров. Строители портят нервы - говорят хватит рыть, вам водичка сверху наберётся и до водоноса мы не докопаемся - 50/50% ,мы мол вообще в большинстве случаев до него не дорываемся. Ну мол ваши деньги - хотите будем копать, но... А у соседей у одних 6 колец внизу и наткнулись на водоносный песок у других 5 колец на гравий с водой и воды достаточно. Мне же не не огород поливать вода нужна , а для водоснабжения дома. Вопрос не бояться и рыть дальше?
Ага, вот я ,дилетант, и спорю с копальщиками. Они , мол в заключении геологоразведки написано: колодец накопительного типа, что вы тут придумали ещё до какого то водоноса дойти. А как геолог мог определить на какой глубине у нас этот водонос , если только пробурил 2 метра? ( а деньги между прочим взял за полную геологоразведку) Если лоза ( палочки какие- то ) показали, что на этом месте - значит там есть подвижки грунта( а если грунт движется - значит с водой), т.е. движение частиц , которые дают электромагнитные импульсы и заставляют двигаться проволоку. Или я ошибаюсь и там воды может не быть?
Вода есть везде.. но неизвестно на какой глубине "Геологу с палочками" вашему карты бы гидрогеологические посмотреть для начала, походить по местности. http://www.hge.pu.ru/images/stories/geology.jpg Описание к ней: http://www.nwaqua.ru/nwaqua_j/index.php/syst-vodosnab/vod-gor-len-obl
Я смотрела эту карту ещё до того как заказать копку, но к сожалению ничего не поняла. Отметила где мы находимся. Может кто что подскажет.
По геологической карте коренных пород масштаба 1:2 000000(в 1см-20км), определить глубину залегания четвертичного водоносного горизонта невозможно. Четвертичные отложения на разрезе представлены в обобщенном виде.(нет разделения на водоносные и водонепроницаемые породы).
Отлить на месте... Есть, но, имхо, стоить будет дороже ж/б, да и с доставкой если проблема-то тоже не вариант... Вариант-работящих таджикских ребят, несколько, и пусть докатят до участка от места выгрузки с кран-борта :: Только при этом варианте-берите кольца с завода проверенного, частники бывает льют без арматуры
У вас Ломоносовский ВодоГоризонт и Вендского водоносный комплекс... По второй ссылке посмотрите про них..
катить 9 км по болоту ) или тащить на лодке через реку со всеми вытекающими рисками и за это таджики берут не слабо А как его применить? Вот эти с резьбой самое то, но к сожалению по цене переплюнут стоимость доставки бетонных колец ) Осину сколько сушить и как долго простоит?
Да, вода быстро прибывает. :: А у меня Малышок с верхним забором! Он мутит воду!( Есть ли поверхностные насосы для данной глубины колодца?
Мне кажется шифер очень хрупкий для этого дела, к тому же там асбест. Если все хотите сделать в одиночку, и не надорваться, лучше всего лить http://akvada.ru/monolit.html
Еще один "эксперт" - вкурсе что асбеста 2 типа ? российский хризотиловый безвреден, все остальное истерия забугорных конкурентов. Характеристики листов можете найти на сайте производителя - слак.ру латиницей. Опалубка из него замечательная получается !