РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Накопительный- так и есть дренажный. Всё, что сверху сольётся- ваше. Не знаю как под Питером, но в Подмосковье и 10, и 18, и 30 колец, и 33. У меня, например, 30, внизу плывун песочный 60 см., до него сплошь глина. Накопительный- так и есть дренажный. Всё, что сверху сольётся- ваше. Не знаю как под Питером, но в Подмосковье и 10, и 18, и 30 колец, и 33. У меня, например, 30, внизу плывун песочный 60 см., до него сплошь глина. У вас есть рядом река, озеро? На какой вытоте вы от неё?
Что я могу сказать? Работы закончены. Результат: БОЛЬШОЙ ДРЕНАЖНЫЙ КОЛОДЕЦ. 7 колец внизу, 1 наверху. Это сплошь моя вина. Когда обращалась в фирму ( причём мне ответили на моё сообщение на freehouse ) думала профессионалы - уж они точно всё знают о колодцах и мне не нужно выискивать по крохам информацию в инете - заплатил деньги - получи готовый результат. А нет , всё не так. Хотят облапошить на каждом ходу. Повожу итоги( может где то повторюсь, но зато вся информация вместе) Вызвала " геолога" ( он то во всём и виноват). Грунт действительно сложный - очень много встречается камней. Походил с прутиками, назвав это красивым словом "биолокации". Обозначил место -О ТАМ ВОДА! Пробурил раз 1.5 метра - камень. Второй раз 2 метра - камень. Спросил как у соседей:" Ну значит и у вас будет так же". Составил акт где расписан грунт до 2х метров и предписание :накопительный колодец 5+1 кольцо. МОЯ ПОДПИСЬ. ( а я что знала что такое " накопительный колодец" - была поставлена задача найти воду для водоснабжение жилого дома с постоянным проживанием 6 человек, либо её отсутствия) БЫЛА ЗАВЕРЕНА ПСЕВДОГЕОЛОГОМ ЧТО ВОДЫ НА ВСЕХ ХВАТИТ. Ну а дальше рабочие, что с них взять - копали действительно хорошо, но воды нет. Вниз 6.6 метров - рабочие копать уже отказываются, приехал опять геолог пробурился в уже готовой шахте ещё на 2.5 метра - воды нет. Естественно я начала возмущаться, копайте в другом месте - найдите водоносный слой и будут все довольны, но оказывается, что я сама подписала акт о согласии такого вида колодца. Ничего не осталось как закончить работы и получить БОЛЬШОЙ ДРЕНАЖНЫЙ КОЛОДЕЦ. Ну и зарытые в землю более 60тыщ. Интересно где можно оставить отзыв о работе этой фирмы? Теперь я о колодцах знаю много, но толку нет. С другой стороны не смертельно - нам предстоит большая стройка жилого дома и такой негативный опыт позволит избежать намного больших ошибок в будущем ( что не делается всегда к лучшему - это самоуспокоение) Между прочем вызван другой геолог который заверил, что будет бурить для поиска воды пока не найдёт водоносный слой - специалист по тяжёлым грунтам, поэтому тема пока не закончена.
Искренне вам сочувствую. К сожалению(?) Давно уже предпочитаю делать многое собственноручно. Аферистов действительно полно вокруг. Мне вот интересно стало, как они разведку бурением делают? Расскажу свой случай. Долго выбирал между скважиной и колодцем, почти пол года читал в интернете и на этом форуме. Весною решил сам «пробурить отверстие» что бы посмотреть что и как с глубиной. Бурил не буром, а сверлом по дереву диаметром 30мм. На глубине 1,7м.- как по стеклу.. На этом все и закончилось, поэтому стал делать колодец. Так там такая гранитная плита, что я перфоратором отверстия сверлил вряд, а после скалывал. Вот мне и не представить чем эти геологи свою разведку делают? Там какая-то мобильная бурилка, с ударом, должна быть?
Вы подписали бумагу, что вам построят не дренажный колодец, а накопительный. Что такое накопительный колодец: копают до водоносного слоя, затем делают накопительную часть колодца - это и есть накопительный колодец. Вам сделали просто яму, и что там должно копиться, не понятно. Вам делали разведку, Вы заплатили деньги именно за то, чтобы узнать глубину будущего колодца. Откуда взялась глубина 5+1 кольцо? Кто ее определил? Почему Вы несете ответственность за разведку и не понятно откуда взялась эта цифра? Почему работы прекратили, ведь глубина небольшая? Пришлите отзыв к нам на почту info-kolodec.ru Попробуем узнать в этой фирме, почему работы были остановлены и если они хитрят , мы Ваш отзыв опубликуем на нашем сайте.
Мне сделали нормалный колодец. Замечания к вашему случаю следующие: 1. "Лозоходцев" настоящих сейчас практически нет. 2. Есть водоносные слои почвы, а есть водонасыщенные. В вашем (и моем) случае водонасыщенный, который имеет площадь в квадратные километры и место колодца на вашем участке может быть любое. 3. Ни в коем случае нельзя засыпать пространство между кольцами и шахтой песком - этот песок вместе с поверхностными водами весь уйдет вниз и попадет в колодец. Грязь обеспечена. 4. Глиняный замок делается после усадки грутнта вокруг колец. Раньше нельзя т.к. возможно усадка нижних колец на 1-2 сантиметра, а верхнее кольцо будет удерживаться замком. Результат - трещина в верхних швах и верховодка потекла в колодец. 5. Шахту можно копать и без колец, но это только в сухом грунте. У меня без колец копали только на 2 метра от поверхности (2,5 кольца). 6. Если прошли глину и пошел песок - воды не будет.
А если нижнее кольцо за сутки утонуло на 25 см, это повод поднимать панику или нет? А может нужно выбрать лишнюю глину со дна?
Оказалось что 1 кольцо - 90 см, а не метр как я думал. КОРОЧЕ дайте мне сылку на насосную станцию, которая сможет поднимать воду с глубины 13 - 14 метров. Если не сложно поищите хорошую и если можно тысяч за 6. Я просто в насосах не разбираюсь вот нашел один UNIPUMP DP 750. Можно ли его смело покупать?
Ничего... Малыша низко не вешайте, гляньте его паспорт.. Короче, не сложно, но время займёт, почём за работу платите?
Никакая насосная станция не может поднять воду с глубины 13 14 метров. Этот факт обусловлен законами физики. С такой глубины воду качают только погружными насосами. Хорошие насосы начинаются с 9 -10 тысяч.
Эжекторная может и с 30-40 м поднять: http://www.energoinvest.com.ua/ru/katalog/124-centrobezhnye-s-vneshnim-jezhektorom/371-nasos-adp-355-s-vneshnim-jezhektorom.html.
У меня точно такая же проблема! Недавно выкопал колодец, наткнулся на породу, которые местные называют железняк. На этом форуме есть грамотный специалист, который может действительно сказать решение? С местными жителями разговаривал, те говорят, что колодец можно только закапывать... Не хочется! Кто знает, если углубляться еще на кольцо-два, поможет? Швы промазаны гидропломбой, вроде не сочит не откуда... Может еще способы есть! Хелп!
SOS! Колодец выкопали 2 недели назад, вода после трёх дней откачки была, ак слеза. Вдруг сегодня обнаруживаем мутную воду, пену на верху, и какое-то странное бурление со дна, как будто внизу кто-то дышет. Глиняный замок есть, дождей не было, кольца проммазаны. Первое кольцо заплыло, два кольца воды набрано, всего 6 колец. Почва глиняная, но когда ставили последнее кольцо, пошёл бурый песок, до этого был песок с глиной. Колодец на плывуне (г. Ярославль). Что делать? Пена вообще шокировала!