РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо всем за внимание к нашей проблеме и ответы. Будем набираться терпения и ждать. Надеюсь, что все "устаканится" и "отфильтруется". Всем удачи.
Извиняюсь - клинануло с утра после предыдущего дня с укладкой бетона. Почему-то подумалось про септики. А вроде раньше как-то в деревнях бревнами обходились в колодцах и не по всей стране лиственицы росли? Даже ивняком стенки переплетали толстым, чтоб стенки у колодца необваливались. А может не колодец в общем понимании, а абиссинскую скважину пробить? Трубы поди проще притащить чем кольца. Поставил треногу и бей себе бабкой...
А что от этого изменится,вода по прежнему мутная,хотя откачиваем примерно через два дня по немногу,у соседей напротив-вода чистая,но правда колодцу 20 лет
Добрый день! Столкнулся с аналогичной проблемой! В мае выкопал на даче колодец 14 колец внизу, 15-е сверху. Дача расположена по Рогачевскому шоссе в районе Подъячево. После того, как выкопали, уровень воды был примерно 2-2,5 кольца. При этом, в нескольких местах били "ключи". Как я потом понял - вода текла сквозь швы, в одном месте особенно заметно, и в двух других просто капала. "Течи" были на разных высотах, между 12-13 кольцами, и между 14 и 13-м (если правильно определил). Установил погружной насос на высоте 40 см от дна, начал пользоваться, предварительно откачав 4 раза, насколько позволило погружение насоса (т.е. не до конца). В итоге, сейчас едва ли капает в одном месте, уровень воды - пол кольца. За сутки набирается примерно 10-15 см. У соседей глубина колодцев такая же. У всех уровни по 2-2.5 кольца, но они пользуются раз в неделю и непонятно, с какой динамикой у них она прибывает. Нахожусь в состоянии крайнего расстройства, т.к. и систему с насосом уже установил и в дом завел, и домик для колодца построил... Подскажите, пожалуйста (я не знаю, что там за грунты были - увез гору глины с участка, а как копали не смотрел), может быть просверлить отверстия и помочь воде прибывать? Можно ли скважину бурить прямо в колодец? Углублять не рискую, т.к. может не помочь.
Здравствуйте! Почти такая история но только годом раньше произошла и с нами. Быстро выкопали колодец на четыре кольца, все удивились, что вода пришла так быстро, учитывая, что копали жарким летом. Вода была мутноватая, но все и строители и соседи убедили, что дальше углублять не нужно. Кольца пазогребневые, каждое закреплено на три скобы, швы и крепеж заделаны цементным раствором с жидким стеклом, осиновый щит с засыпкой песком и щебнем, карманы по мере возможности (копали закрытым способом) засыпаны песком, глиняный замок. Все как нужно. НО! Вода мутная, не отстаивается, запах. Что делать понять пока не могу. Посоветуйте, пожалуйста.
Я не специалист по колодцам . Думаю Вам нужно или копать глубже, пройти глину, или чем-нибудь отсыпать дно. Потому что даже если вода когда-нибудь отстоится, она всё ровно будет становиться мутной после первого же поднятого ведра.
У нас тоже появилась проблема. Вода, которая выкачивается насосом из колодца (с глубины) прозрачная, но стоит ей постоять в ведрах, она мутнеет, приобретает желтоватый оттенок. Запаха нет никакого. А если воду черпать ведром с верхнего слоя в колодце, то она уже имеет этот же желтый оттенок. Воду кипятим, пьем, никаких эксцессов с нами пока не случилось. Понимаю, что надо отвезти воду на анализ, но может есть какие-нибудь универсальные способы очистки воды?
Мы тоже столкнулись с проблемой. Колодец откопали на 3 кольца, вода очень хорошо идет из под кольца тремя хорошими потоками. Но один ключ чистый, а два других, более мощных, идут мутными. кольца встали на три больших камня. подкопали под кольцами, там где мутные потоки, но все равно там песок с глиной. Что делать: разбивать камни и углубляться или засыпать в уровень щебнем и песком?
Не много не по теме, но тоже о колодцах. Как ищите место для колодца? Или на угад, повезёт не повезёт?