РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надеюсь на помощь всех"Колодец" У меня же вырыт колодец!! Мне что внутри его иглу вбивать? Может есть опыт углубления колодца простой пластиковой трубой?
Надеюсь на помощь всех"Колодец" Попробуйте выровнять кольца,подкапыванием с необходимой стороны и нагружая нужный край колец, или приподымая севшую сторону подъемным механизмом.Дальше сажать кольца ,подкапыванием, до водоносного слоя. Углубить можно полиэтиленовой или асбоцементной трубой, пробивая скважину внутри этой трубы инструментом с диаметром близким диаметру трубы, и осаживая ее (трубу).
Надеюсь на помощь всех"Колодец" А можно подробней как сделать и скаких труб? Колону уже не выровнить я закапал с боков).. Только один вариант углублять ремонтным кольцом.. Но мне не хочется этого делать..
Надеюсь на помощь всех"Колодец" Почему вы сами пытаетесь исправить?? Вызовите колодезников они вам и отровняют и углубят. Будет нормальный колодец, не на год же делаете!!
Я бы сначала скрепил кольца между собой с помощью пластин 4-5мм толщиной и анкеров Д12 -14мм, по три штуки на стык. Потом откопал вокруг двух верхних пазуху снаружи. Далее - копал внутри, осаживая бока снаружи колец штыкованием толстой арматуриной, как можно глубже. Если шахту колодца не заклинило -должен пойти вниз.
если вы откопаете два кольца или чуть ниже из четырех и начнете штыковать снаружи арматурой, подкапывая изнутри то кольца под весом колонны должны осесть. У вас же не плывун? Вы стоять на дне колодца можете?
Стоять с одной стороны не могу сразу засасывает по пояс)) только на подвешеной лестнице...с другой стороны чуть тверже.. Это все началось в синей глине)) Если ткнуть ломом вниз он полностью уходит, когда достаешь его с него стекает синяя глина..
Сколько не вычищаешь внизу глины, утром становиться столько же...Замкнутый круг..Вот я и думаю может забить внутрь пластиковую трубу канализационную чтобы вода более интенсивно наполняла колодец?!
Я пробовал найти дно плывуна арматуриной, так и не нашел. На форуме описывался случай когда на плывун ставили засверленную пластиковую бочку обмотав ее геотекстилем. а внутрь - насос.