Продолжение истории. Приехал на дачу смотреть результат работы копателей. Итог:опустили в шахту три ремонтных кольца, но со смещением, так что нижнее большое кольцо опирается на верхнее ремонтное. Два нижних ремкольца полностью затянуты глиной, верхнее ремкольцо заполнено водой на 80 см(четыре дня). От четвертого большого кольца ствол колодца сырой и из одного стыка слегка капает. Несмотря на заверение копателей, что заклинило намертво, колодец все же сел на 30 см. Когда копали, жаловались , что очень плотная глина, а теперь говорят , что нижние кольца затянул глиной плывун. Что делать? (надеюсь вопрос не риторический).
Такая мысль в голове бродит, но все думаю, вдруг я не прав, и еще есть выход не такой радикальный. А копатели требуют оплаты.
А за что платить? за то, что не смогли докопаться до воды? Или за то, что не смогли кольца поставить? Разве это не их недочет?
Приветствую, Проблема с колодцем продолжается - 6 колец, Малино, воды нет, плывун, сейчас сантиметров 30 воды, полкольца нижних в песке. Уже плакался в начале года ... Почитав форум - решился углублять пластиковой трубой 3 метра от Владимира43. Можно было бы и бетонными ремнтными кольцами, но сомневаюсь, что можно 3 вогнать в плывуне. Но вот вопрос - кто возьмется сделать это в Московской области, Малино, Ступинский район? За сколько? Как доставить трубу из Кирова в МО? Какие нибудь тонкости? По срокам - хотклось бы в конце сентября забацать.
Думаю легковая с багажником на крыше увезет без проблем. А уж газель - и подавно. Можно перевозчиком отправить.
Пробное бурение вам обойдется на три колодца! Да бывали и такие случаи, надо успевать откачивать во время работы и все будет хорошо и на дно осиновый щит, а с ремонтными кольцами у вас ничего не получиться (вес малый). А пластиковая думаете все три метра уйдет? нее, не получится. Конечно еще зависит от плывуна (слабый или мощный). Насчет рамки не согласен, пользуюсь ими всегда! А если рамка не покажет, то и копать не начнем, там уже за воду я не отвечаю.
В эти выходные был на даче! Воды набралось два кольца.. Откачал, вроде как чистая, но в большой емкости видно, что желтоватая.. Не знаю будет ли она вообще когда-нибудь чистой.. Откачал воду практически под ноль.. Утром пришел проверить, а воды так практически и нет.. Да теперь остаются одни вопросы как быть дальше. Знаю, что плывун идет на 1,5 м после дна колодца, определил методом бурения буром.
Здравствуйте. Если плывун 1.5м, то одному его не пройти( копал копал..сутра тоже самое) нужно пару помошников и бадья литров 50 и делать за один раз. В принципе варианта 2, 1.Вставить 3 ремонтных кольца и посадить их на водоупор, вычистить гавнецо, потом с нормального дна забуриться, поглядеть чего дальше. 2 Все тоже самое только пластиковой трубой, используя ее как обсадную, дальше можно поставить ремонтные кольца. Но 2 вариант более дорогой, так как нужна пластиковая труба неизвесной длины, с кольцами проще, главное перекрыть плывун, а дальше копай на здоровье. У Владимира брали кольца и проходили плывун, но знали точно сколько плывун,водоупор и вода, был старый колодец который чистили раза три, там кольцо, которое плывун перекрывало лопнуло, и вся колонна разошлась во всех направлениях.
Я, точно знаю какой плывун 1,5 метра потом твердое дно.Пробовал бурить, хотя там скорей всего было не бурение, а просовывания бура. Он в принципе легко шел. Может мне не бурить, а взять трубу 160 мл. пластиковую насверлить кучудырок апо кругу вставить крышку в дно в крышки тоже насверлить дырок обматать проволок а сверху геотекстилем, и все коснтрукцию просунуть внутрь колодца на 1,5 метра.. Как думаете будет давать труба воду?. Сейчас просто засунута труба внутрь плывуна вода медлено идет самоизливом в колодец.Хотя труба полностьюзабита внутри глиной!
Попробуйте такое: - стальное кольцо, сваренное из листа, с толщ стенки не более 10 мм, диаметром - по внутреннему диаметру (чуть меньше) бет. колец., высотой 2 м или сколько там у вас... - в бет. кольцах пробивка технологических отверстий, в которые вставляется переборка-швеллер.. - на стальные кольца - тоже переборка-швеллер.. - домкрат, который упирается в верхнюю переборку и давит на нижнюю.. - продавив чуть, потихоньку выбираете грунт внутри стального кольца..
Он в принципе легко шел. Может мне не бурить, а взять трубу 160 мл. пластиковую насверлить кучудырок апо кругу вставить крышку в дно в крышки тоже насверлить дырок обматать проволок а сверху геотекстилем, и все коснтрукцию просунуть внутрь колодца на 1,5 метра.. Как думаете будет давать труба воду?. А этот вариант будет работать?!
Поучится такая же фигня https://www.forumhouse.ru/threads/23200/page-33#post-3005148 Лучше ремонтными кольцами, они тяжелые, только кашу быстро выгребай, на водоупор должны встать хорошо. Заглубится в водоупор на пару штыков, возможно воды будет 1.5 метра, швы надо будет в ремонтных кольцах хорошо заделать(я паклей вначале пробиваю, потом раствором) что бы воду через дно продавливало, если даже и занесет пол метра, метр воды должен быть, плывун однако.