РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Водопроводный колодец. Есть вопросы. Спасибо за перенос темы. Колллеги форумчане. Может кто подскажет?
Водопроводный колодец. Есть вопросы. Ввод водопровода - 2 кольца, отверстия долбите.. сверху бет. крышка и чугунный люк с кольцом.. К себе копаете канавку на глубине 1,7..
Спасибо большое за ответ. Т.е. я так понял что ни песок, ни щебень на дно не надо насыпать. По проекту у меня труба на глубине 2 метра магистраль. Так же написано копать и троншею 2 метра. Просто смотрю у вас там нет совсем воды. Копал Газ - 1,4 метра глубиной вода набралась за одну ночь см 5-10. Откачивал насосом постоянно пока не врезали. Газ то там закопал и все. А тут колодец да еще и с краном. Да и еще на глубине 2 метра. Вода наберется да заржавеет все. Надо изолировать? и дно и кольца? Или как в таких случаях?
У нас сложилась неприятная ситуация. Постоянно проживаем за городом. На участке имеется колодец, который является единственным источником питьевой воды. Колодец из 3 бетонных колец. Стоит колодец в метре от границы с соседями. На соседнем участке напротив нашего колодца в полуметре от границы стоит заброшенный колодец наших соседей, который использовался для полива. Между колодцами максимум полтора метра. Теперь проблема: соседка вывела сливную трубу в этот старый колодец. И вся бытовая химия течет туда . А наш, напомню, находится в полутора метрах и является питьевым. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Посоветуйте что-нибудь. Получается, что наш колодец теперь отравлен?
Надо по максимуму гидроизолировать такие колодцы. На фото по смыслу хороший пример но реализация плохая.
У вас теперь получается септик в 1,5 метрах от вашего колодца, по снипам вроде положено 10 - 15 м. Поговорить с соседями (если это возможно), объяснить ситуацию, что не гоже сливать в колодец стоки... между вами забор? Вроде есть и нормативы по снипам на расстояние от забора... Если соседи одумаются, то выкачать сливные воды из старого колодца, прокачать свой колодец и свозить после этого воду на анализ... А соседям соорудит септик нормальный в 10 метрах от вашего колодца, и с удобным подъездом для илососной машины.
Вот и прошу побольше хороших вариантов А как изолировать водопроводный колодец? Дно? там же труба. Под нее не засунуть же плиту круглую ж/б. Чтоб потом изолировать. Просто очень уж дорого работы стоят. Интересно, а как врезают? Перекрываю воду? или под напором(как газ)?
1. А смысл? ну подсыпьте, чтоб не хлюпало под ногами, когда туда спускаться будете.. Интересно, сколько раз в год/месяц/неделю вы это будете делать? 2. 2 так 2.. 3. Этот колодец у края дороги-проезда без асфальтового покрытия глиняно-щебёночное полотно .. 4. На этой улице есть такие колодцы, которые заполняются водой весной и в дожди.. 5. Соседние колодцы есть - как они?
Спасибо. Да, забор между нами есть. Я не могу понять людей. Как так можно поступать? У нас были нейтральные отношения. Никогда мы не делали им гадостей. Всегда придерживались той точки зрения, что худой мир лучше доброй ссоры. Теперь даже и не знаю. Может засыпать их колодец? Или заявление в милицию написать? Хотя последнее, думаю, не эффективно
1. Вот поэтому то я и спрашивал как это по технологии ТУ ГОСТ и т.д. Вопрос то в том что примет ли потом Водоканал этот колодец. Или начнутся вопросы это не так сделано это ни так и т.д. 2. метры я указывал потому что интересует бывает ли у вас вода там. 3. У меня тоже колодец у края дороги. Павда асвальтированной. Копал когда газ на 1,2 метра уже вода стояла. постоянно отсасывал ручейком(насос). 4.И как же краны? им настанет конец за пару-тройку сезонов и потом перекрывать уже невозможно будет. 5. Колодцы есть. Действительно даже и не посмотрел как там с водой обстоят дела. Есть или нет. Сегодня посмотрю отпишусь.
Как они вообще приняли такое решение, зная что у Вас в двух метрах питьевой колодец. Вы что, с соседом не разговаривали по этому поводу? А где он воду сам берет?
Краны поживут и не один год. У нас колодцы постоянно заполнены верховодкой уже лет эдак больше 15. Бывают конечно прорывы, на моей памяти один раз, правда на одном шаровом сначала сосед поплясал, когда центральную задвижку перекрывал. Думаю от того он и накрылся.
Воду соседи берут из другого колодца, который находится в противоположном конце участка. А нас в известность они не поставили. Вероятно считают, что законы писаны не для них Мы узнали, точнее увидели случайно. Сейчас ищу лабораторию, чтобы сделать анализ. Хоть у нас и стоит хороший фильтр, но пить воду уже не будем. Просто страшно.