РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы уверены, что у Вас там была питьевая вода? На такой маленькой глубине вся дрянь с поверхности в Вашем колодце собирается и без соседских стоков. Не доверяю я мелким колодцам.
Да. Точнее, хотелось бы так думать. Мы делали анализ. Правда года три назад. И у нас стоит неплохой фильтр. Но одно дело - бактерии, а совсем другое - химия. Мне так кажется, во всяком случае. Сейчас нашла ближ СЭС. Завтра сдадим анализ. Результат через неделю. Пить воду до результата анализа не будем.
Ну будут у Вас результаты СЭС и что? Бурите скважину, ставьте насосную станцию (6500 р нормально работает) и помрут от зависти соседи.
Однако не стоит забывать, что санитарно-защитная зона источника водоснабжения (скважина, колодец) не менее 30 метров. (СанПиН)
Насосная станция у нас и так есть. В нашей местности какие-то проблемы с водой. Бурить пытались. Воды нет. Только деньги зря потратили. У всех только колодцы, и те неглубокие.
Молчать здесь нельзя. В милицию бесполезно. Не хочется давать глупых советов, но скажите ему в конце концов, что у него в колодце вода тоже может испортится,, прости меня Господи. Ну не знаю, что то предпринимайте, спасайте колодец. Можете прислать мне в личку телефон Вашего соседа я с ним поговорю.
Свинство конечно, делать сливную яму рядом с соседями. Попробуйте убедить соседей, ликвидировать сливную яму. Что то из аргументов, можно привести отсюда. https://www.stroy.ru/build/com-sewage/publications_228.html
На глубине 3х колец воду для питья использовать нельзя, если это не родник. Даже если один раз анализ будет нормальный, в любое другое время туда стекают все поверхностные воды.
Статья 236 УК РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил 1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
Если добром и по-быстрому соседи слив не ликвидируют, обратитесь к адвокату, пусть поможет составить исковое заявление. ЕСть СанПин, а загрязнение вод - серьезное правонарушение. Это вам не "заборный" конфликт. Не тяните, добейтесь "да/нет", и если сосед откажется ликвидировать гов...сброс, идите в суд. Ваше дело 100% верное и думаю не затяжное.
А как зимой если чего перекрыть надо? Вода замерзнет если высоко стоять будет и как до крана добраться? Да и по нормам они герметичные должны быть, другой вопрос что с бетонными кольцами это непростая задача.