РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемая автор,напишите,пожалуйста,какой фильтр у Вас стоит на очистку колодезной воды.
Вот так у нас в России( от зависти!) всегда - сдохла у соседа коза, ну и слава богу! Как можно так поступать с водой! Он что не знал, что колодец рядом, что из него воду берут?! Конечно знал! Но надо же соседу подгадить!
Если соседи не захотят по хорошему решить вопрос то: Съешьте что-нибудь нехорошее, получите отравление, сходите к врачу - пусть он зафиксирует его, потом подаете в суд на соседей за причинение вреда здоровью загрязненной водой - это уже уголовная статья. А потом досудебное улаживание вопроса - сами закопают.
Получили результаты анализа. Вздохнули с облегчением. Вода по химии и бактериям чистейшая. Соседи все поняли и сами засыпали колодец. Правда, пришлось их долго и усердно убеждать.
Доброго всем времени суток... Сегодня выкачивал воду. За полторы недели набежало 3 кольца, специально выжидал сколько сможет набраться воды. Кольцо за 3 дня. это уж очень медленно, водя течёт по кольцам кольца влажные. Прокачка поможет, достигнуть дебита, хотя бы кольцо за сутки?
Как сейчас обстоят дела с колодцем? Насос, как я понял, плавает поверху. Ржавчина оседает на дне и стенках колодца. А какой грунт был при копке? Синяя глина с железистыми вкраплениями?
Добрый день всем! Выкопали колодец на участке 10 колец (по 0.8м) 12.09.11 Приход воды очень мощный - за ночь набирается до 7 колец воды если откачать почти до дна. Внизу не плывун - песочный водонос. В верху проходили слой глины с ржавчиной - ее отбили глиняным замком на всю глубину залегания этой породы с гидроизоляцией швов в этом месте. Перед водоносом был торф, около 2м выше него была глина с резким запахом, после торфа была черная глина (водоупор как я понял), а потом пошла вода. Так вот вода желтая - при отстое в осадок не выпадает практически ничего. Мутности нет - вода кристально чистая но цвета зеленого чая (желтоватая). При отстое цветность не меняет, есть запах сразу после откачки (толи сероводорода, толи болота) Пропадает после 5 минут отстоя. Как в дальнейшем вести себя с такой водой? Что надо чтоб снизить цветность? Анализ пока не делал.
У меня ситуация схожая, правда времени пока 2 недели прошло и торфа не было, одна глина. У соседей справа и сзади все нормально с водой а у одного соседа правда дальнего, через несколько участков, и в колодце и в скважине вода все время желтая. Уже давно. От чего это зависит? Не понятно. На форуме встречал сообщения, что соль помогает, засыпанная в колодец, но не совсем понятно, как это может помочь? ЗЫ: У меня надежда пока остается...
Забыл сказать еще 1 важный момент: После строительства колодца пошла течь по шву 3-4 колец, когда оттуда поперло железо сверху в колодце вода резко испортилась, а вот снизу, после прокачки, утром я взял пробу воды - так она была идеально чистая, без желтого цвета. После герметизации ствола от протечек ржавчина остановилась. Почему сейчас такая цветность? Откачка не помогает. У меня внизу 2 кольца стоят ремонтные - возможно плохо заделан шов между ними и основным стволом и вода попадает в торф вымывая его или просто окрашиваясь уходит в колодец?
Такая же ерунда вода желтая как озерная! Решил ждать)- прошло месяц изменений нет)- бабушка сказала выждать пока всю глину вымоет!
После герметизации ствола от протечек ржавчина остановилась. Почему сейчас такая цветность? Потому что вода идет по кольцам с наружной стороны, ничего сделать практически нельзя, не качайте воду, только размываете. Колодец новый, весной грунт вокруг ствола обвалится, утрамбуется, возможно чего и изменится.
Анализ сделать нужно. Скорее всего у вас будет превышение по цветности до 42 гр. ( при норме до 30) и по содержанию железа. Чтобы выправить эти показатели нужно ставить фильтр. Соль обязательно поможет. Только засыпать ее нужно не в колодец, а в специальный бачок для регенерации фильтра. Соль должна быть таблетированная.