РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунт торф, грунтовые воды очень близко. Канавы дренажные полные воды стояли все лето. А замок глиняный когда всеже лучше делать? Если оставить до тепла и весны-не размоет ли его нашими водами да и снегом его до этого?
Обзвонила кучу фирм, цены примерно одинаковые, но говорят это только кольцо и работа.А обсыпка и замок-не входит в стоимость и не делают. Это так?
Вчера выкопали нам колодец. Получилось колец меньше, чем привезли. 3 в земле и одно с верху. Сразу пошла хорошо вода и уже на 2 кольца стоит. Копли молдаване ребята,нам понравилось, заказывала через фирму.
Имеется два колодца на одном участке, примерно в двадцати метрах друг от друга. Один надо бы засыпать, предполагалось землей-песком-травой, ну и прочим дачным природным добром. Сосед приостерег, сказав, что в соседнем колодце вода "зацветет". Правда ли? Тогда чем засыпать второй колодец? Как сделать по уму?
Привет!! Саш, с первым уже ничего не будет, они старые как кости мамонта, просто когда-то было 2 участка, а стал один..
Еще будут мнения? Подскажите, плиз.. Очень надо, хозяйка этих колодцев сейчас аккурат на даче, но отпуск имеет неприятное свойство быстро кончаться..
Здравствуйте! Только глина, в обязательном порядке. Верхние 3-4 метра - гравий, песок. Но можно ещё и забетонировать...
После года использования в колодце завелась живность - белые червячки, длинной примерно 1,5-2мм, на в передней части туловища лапки. ИМХО расположены только на поверхности, т.к. в воде не тонут. Появились за две недели простоя колодца. Что это может быть и как бороться? PS Воду берём вёдрами, "домик" на колодце есть.
Сделайте крышку для вашего колодца и всегда закрывайте колодец крышкой! Комарам будет труднее добраться до воды, личинки исчезнут.
Если личинки держатся около поверхности в вертикальном положении (когда они в покое), то это точно личинки комара, попробуйте продезинфицировать колодец с хлоркой.
У личинок комара, на сколько я помню, нет ножек и есть чётко выраженная головка, размер больше 1-1,5мм + они висят в воде вертикально. То, что у меня в воде - чисто белого цвета, с чётко выраженными ножками в передней части, в воде находятся в горизонтальном положении, свёрнутые кольцом, если их потревожить начинают разгибаться, но в воду не уходят. P. S. У домика на колодце плотная дверца, сам домик сидит без щелей. P. P. S. Про хлорку понятно, но хотелось бы понять, что это за хрень.
Выкопали колодец 7 пазованных колец+8 сверху. Швы промазали цементом только изнутри. На мой вопрос"А почему бы кольца сразу на цемент (или герметик например) не ставить?" для лучшей герметичности так сказать Сказали широко улыбаясь - что этого не требуется. Вот меня теперь терзают смутные сомнения, это так и должно быть, или кольца все-таки другие рабочие сразу ставят "на цемент"?