1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Колодец. Вопросы и ответы-2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Monolit, 22.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Не думал что буду опять писать в этой теме, но приходится... С водой опять пошел напряг... Простоял новый колодец с водой всего несколько недель... а потом та же ФИГНЯ пошла, вода упала меньше кольца, наполняется очень долго. Чего делать даже и не знаю...Знаю одно, к этим "мастерам" больше обращаться не буду, это уж точно... Как думаете нужно еще докапывать? Или уже весной смотреть... Но мне кажется не улучшится.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    Не надо копать весной, а особенно в плывуне.
    Сейчас докапывайте более узким кольцом (до потайки).

3. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Сейчас не получится у нас, тогда летом ..Еще бы найти грамотных людей которые доделают... А что такое до потайки?

4. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Юстас

Кольца на верху не замазывают, бесполезная трата времени. Когда вся шахта выкопана, то есть больше копать не надо, тогда замазываются швы, при небольших морозах можно соль в раствор добавить, народная противоморозная добавка.

5. Leonidus
    Благодарности:
    5

Leonidus

Живу здесь

Leonidus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А у меня ситуация обратная. Колодец 6 колец, 5 в земле. Копал в августе. Воды набиралось пол кольца за сутки. Отпуск закончился. Решил углублять на следующий год. Приехал в октябре, воды 3.5 кольца. Откачал. Дибет увеличился до 1 кольца в сутк. Приехал в январе. Уровень ещё увеличился на одно кольцо (4.5 кольца), хотя озеро в 30 метрах от колодца отошло от берега по сравнению с августом метров на 30.

6. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    Приветствую всех спецов-колодезников и простых дачников, не обремененных глубокими познаниями в искусстве постройки колодцев! Себя отношу к последним ибо нельзя объять необъятное.
    По совету одного из завсегдатаев этой темы я обратился в известную фирму - мол нужен колодец под Можайском, честно описав сложность геоусловий, торфяник и высокий уровень грунтовых вод. Оставил заявку на сайте фирмы. Позвонили быстро, договорились о выезде на место, съездили- посмотрели, о цене не торговался - отдал задаток "на кольца" и было это 9 января 2012г. Кольца привезли, подолбили землю, дошли до грунтовых вод и уехали со словами, что нужно ждать морозов. Морозы случились! Сегодня (пятница, 27 января) я отпросился с работы, прилетел на дачу, а мастера поковырялись и снова уехали, на этот раз ничего не сказав!
    Бригадир по телефону меня обнадежил, мол в следующие выходные привезу другую бригаду.
    А эти мастера боятся что верхнее кольцо, при опускании в сырой, водонасыщенный грунт- примерзнет!
    У меня вопрос к форумчанам - неужели нет проверенной, наработанной и надежной методики рытья колодцев зимой, при высоком уровне грунтовых вод? Ну не верю я, что мой случай уникален! А может мои МАСТЕРА вовсе и не мастера- колодезники?
    Спасибо.

7. moskwich
    Благодарности:
    271

moskwich

любознательный

moskwich

любознательный

Благодарности:
    271
    "Как пройти верховодку, при рытье колодца зимой?"

Тема в разделе 'Колодцы, скважины', создана пользователем moskwich, 55 мин. назад.

(По этой ссылке, Вы можете найти фотоотчет о моих злоключениях.)

8. skven
    Благодарности:
    501

skven

Живу здесь

skven

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Повезло же :) ! А вода нормальная у вас?

9. Leonidus
    Благодарности:
    5

Leonidus

Живу здесь

Leonidus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В лабораторию не отдавал, но до того как вырыли колодец пили воду из озера тк в деревне колодцев не было. Вода в озере вкуснейшая. Иногда пил и сырую.

10. Contata
    Благодарности:
    0

Contata

Участник

Contata

Участник

Благодарности:
    0
    Строиться будем этой весной в Подмосковье (Домодедово). Понятно, что вода нужна будет для стройки, ну и в последствии для проживания. Когда по времени можно копать колодец? (уровень воды на участке пока не знаем) в 7 метрах вниз откос по краю участка и родниковая речка.

11. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Здравствуйте! Мне все говорили, что лучше всего копать колодец зимой, весной много верховодки, из колодцев, вырытых летом и весной со временем может уйти вода... В общем, зима - лучшее время.
    Мне копали в прошлый февраль. Я очень довольна. Единственное, чего я не предусмотрела, так это то, что нужно подстелить что-то под вытаскиваемый грунт (хотя бы пленку)

12. НАТА+
    Благодарности:
    37

НАТА+

Участник

НАТА+

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочется иметь колодец с чистой (пусть и не питьевой) водой, вопрос только в том, сколько колец для этого нужно?
    На участке есть абиссинская скважина глубиной 5,5 метров, воды много и течет она очень прозрачная, но после отстоя вода рыжеет и далее рыжий налет выпадает в осадок. Есть в деревне колодцы, один примерно в 300-х метрах от нашего участка, вода в 2-х метрах от поверхности, вода в колодце нас устраивает.

13. водомут
    Благодарности:
    170

водомут

Живу здесь

водомут

Живу здесь

Благодарности:
    170
    По абиссинке указана глубина, но не сказано о УГВ. По колодцу есть УГВ, но нет глубины. Вода из скважины Вас не устраивает? Не зная геологии, сложно дать точный ответ. Копайте по воде до появления мелкого серого песка.

14. НАТА+
    Благодарности:
    37

НАТА+

Участник

НАТА+

Участник

Благодарности:
    37
    Вода из скважины честно сказать не устраивает, а что касается УГВ, то он высокий.
    Вот несколько примеров.
    В ноябре при копании ямы под бочку для слива из кухни через 1,5 метра начала просачиваться вода, грунт серый песок.
    Когда делали абиссинку сначала буром прошли больше метра грунта, был серый песок. На фото это видно.

Вложения:

• S6000038_1.jpg
  15. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    У Вас плывун. Докопают до воды - 1.5 метра, плюс 1.5 метра в воде (примерно), итого 3 метра глубины. Берите 4 кольца. Нижнее кольцо на половину или больше будет затянуто песком.

Статус темы:
Закрыта.