РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кольца скрепляли скобами, 3 штуки на шов. Кольца с пазом. Колодец должен быть строго вертикально.
ай-на-не-на-не, спасибо, созвонилась с контактом, ему далековато, дал другой контакт. А бланк договора не сохранился? Если не затруднит, можете в личку кинуть? заранее благодарна).
Совсем не обязательно. Небольшой крен шахты никак не влияет на жизнеспособность колодца. Это, конечно, не означает, что колодец должен быть кривым, но небольшой наклон ствола не критичен для последующей эксплуатации... Хотя мастера рассказывали, что у них один заказчик повыдергивал из шахты 12 колец, когда увидел, что отклонение от вертикали составило 5 см. Они приехали утром продолжать работу, а все кольца на земле валяются...
Спасибо вам огромное за советы! Отпишу как начнутся работы. По поводу бригады ничего сказать не могу, но говорят, что кому то уже копали в нашем поселке. Если все же найдут нефть, то следующие темы буду создавать в разделе "Проекты домов и коттеджей"
На северо-западе самое глубокое залегание водоносов в Мос. Обл., так что на мелкий колодец не рассчитывайте.
Я разговаривал с соседями, у всех по-разному. Разброс получается от 6 до 12 колец. Так что я морально и финансово подготовился - всю зиму из за этого колодца пива недопивал
Не поленитесь и сходите к этому кому-то, спросите доволен ли колодцем. Посмотрите на их работу. Если рабочие не скажут кому копали, или "забыли" - отказаться от их услуг.
Да у меня вообще заморока с колодцем.. Участок купили поздней осенью. Участок надо ровнять трактором, и нехило.. Пятачёк под дом есть..НО где именно дом на нём будет стоять?-Сталбыть, где быть колодцу..фиг знает. Посему. Буду рыть в середине мая. (после землеройных работ по участку и котловану для плиты) А там видно будет.
У меня в середине мая вода в колодце стоит метра на 1,5 выше чем с июля и по весну. Как бы потом не пришлось дополнительно углублять еще? А если при этом кольца схватит и они не будут опускаться под собственным весом?