РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Труба ПВХ д. 500мм*12,3мм*6160мм - 13327,8 руб. (stroypolymer.com/products_item.aspx?id=417&page=3) Делают и б0льшим диаметром, однако мне 700 трубу в одном экземпляре делать отказались. Вот думаю стоит ли брать 500? - хочу вставить её в колодец из деревянного сруба. Ведро влезет, насос тоже - воды может нехватать и спуститься для прочистки уже не получится...
Почитайте 15 минут настоящую тему про колодцы https://www.forumhouse.ru/threads/104831/ ...трогать ничего не надо, вода успокоится, и не надо сильно откачивать - вода же пытается вернуть уровень, и будет взмуть. А будете качать много - размоет шахту и унесет нижние кольца. Сыпать и класть на дно - не дай бог таких идей ! Это будет мусор, и можете испортить и насос, и сам колодец запороть. Нормальные мастера ничего не кидают не при каких случаях и другим не советуют. Колодец -сложная система с самоорганизацией. Если вода появилась, и ее хватает - нет поводов лезть. Дайте отстояться, и ближе к лету сдайте на анализ воду. Такая "река" в колодце - как рпавило, гарантия хорошего дебита, можно поздравить! Удачи!
Я вчера качал 4-часа и сегодня качал 7 часов, вода стала заметно чище, теперь решил больше не качать, пусть отстоится. Сегодня качал семь часов, уровень спустился с 7-го по 3-е кольцо буквально за час, а ниже 3-го кольца так и не опустился, лопату строителей чувствую не достанем.
Позволю на обсуждение вариант с трудами 500х5000 асбестоцементными. .. Зимой можно трактором буксировать волоком. (без труб трактор буксует). Летом так . Делятся тубы на части болгаркой , , .. Что то близкое к обсадным трубам у бурильщиков. Но .. Колодец - воду то можно ведром черпать! ! Через плывун "продавливаться " можно. С вредным - не вредным, асбестом уже вроде бы разобрались в теме. Механизация здесь не великая, век то двадцать первый, а мы все с лопаткой на звёзды в ясный день смотрим, и пот вытираем... от радости что надышался ...
Почему не докопали? в том месте где копали колодец, мне сначала бурили. Вот описание слоев 3,1 - 6,7м - суглинок серовато-коричневый туго-пластичный с включениями валунов гранит. состава. В основании слоя песок крупнозернистый, гравелистый, слабо обвод. 6,7 - 9,5м - суглинок коричневый тугопластичный с включениями мелкой гальки гранит. состава 9,5 - 11,5 - глина голубовато серая тугопластичная (кембрийская)
70 см накопительная часть колодца - это очень мало. Если по 10 см будет продолжаться подъем, хотя бы до 3 м, колодец у Вас откроется и будет с водой. В зимних строящихся колодцах малый дебет явление временное.
Колодец сделали, ушло 10 колец, копали 5 дней. Колодец заполнился на два кольца. Ребята, которые копали сказали 2-3 раза осушить колодец, а так же следить за глиняным замком. Так что буду выбирать насос и на выходных поеду выливать воду Ещё понятия не имею како Извините, случайно нажал кнопку отправить, а Ещё понятия не имею какой выбрать Ребята, извините, у меня чего то браузер глюячит, сам сообщения отправляет, напишу позже как разберусь. Уважаемый модератор, вы не могли бы удалить два моих обрывочных сообщения? Спасибо.
...Ещё понятия не имею какой выбрать Поздравляем с колодцем ! Насос - пока самый дешёвый "Малыш", из соображений - украдут не жалко... Удачи !
Спасибо! Пожалуй, я воспользуюсь Вашим советом и куплю пока насос подешевле, я просмотрел десятка два тем в разделе "Насосы и насосные станции", мало что понял, кроме того что мне нужен погружной насос , но цены уж больно кусачие, поэтому пока малышом обойдусь. Вот что ещё хотел спросить - я правильно понимаю, что домики для колодцев различаются только по дизайну и можно в принципе выбрать любой?
Это еще не значит, что дебит 10 см/сутки. Могло 80 см набраться за пол-дня, просто столб воды такой. Откачайте и замерьте суточный приток
Был похожий случай, вода поднялась на 5 колец, внизу тоже ил, но только светло-зеленый.Закинули около 6 ведер мелкой гальки, она "прибила" ил. Когда муть плавающая осела, начали откачивать. И так несколько раз. Вода изумительная. Прокачивайте почаще, ни чего там не размоется, и ничего никуда не унесет, не слушайте никого. И поздравляю с колодцем, о таких только можно мечтать, на моей памяти таких два было всего. И фиг с лопатой, новую купят.
Спасибо , вода в колодце отстоялась, летом во время обильного разбора воды понаблюдаю за ним, если вода будет мутнеть, то отсыплю дно.
Опустите длинную рулетку в колодец, посчитайте кольца, будет понятно, намыло песка в нижнее кольцо или нет. Опускать кольца меньшего диаметра будет проблематично-шахта кривая. Углублять надо, не рассчитывайте на большой столб воды весной-летом,тем более в песке.