звучит дико - галькой попадать в ил и считать что около 6 ведер мелкой гальки свершили чудеса Вы хоть понимаете, каким слоем эти камушки легли и что они могли прибить ? Все осело само. Советы про прокачку оставлю на совести (или опыте?) их дающего, смысла в этом нет никакого. Не забудьте написать в эту тему через годок- расскажете про результаты прокачки
Спасибо за совет Уважаемый Люшман. ...Именно так давно и сделал...Рулеткой мерял... Песка не намыло, уровень воды увеличился на 7 см, дно не поднЯлось...Водичка так же сочиться над столбом воды в щель между предпоследним и последним кольцом снизу... Шахта кривая, но на мой взгляд 80-ое кольцо пролезет если аккуратно делать...
По мне, так - любой. Главное, чтобы он "сел" на ваши кольца, я имею ввиду: колодезные кольца по диаметрам бывают разные...
У мя на плывуне пробовали - оказалось бесполезно... засосало-нанесло песку... Посоветую с накопительным 400-500 л... а потом нас. станция с баком не менее 50 л. Правильно. У мя, более 12 лет, до этой зимы - постоянный уровень и зимой и летом, не считая выкачки по 400 л и наполнении прибл. за 40 мин... Всё почти так же и у мя... только на 14-м подкапывает весной-летом...
Мы на речном песке рядом с устьем реки сделали колодец глубиной 3 метра. Прокачивали мотопомпой (песок с глиной давал муть). Мотопомпа давольно быстро - минут за 10 осушала колодец. Через трое суток замерил глубину колодца - оказалось 1,5 метра . Оказывается вместе с водой с краев поступал песок и замывал колодец. Кое как углубили до 2,5 метров и больше мотопомпой не качали. Вода при равномерном небольшом отборе более менее чистая. Когда застаивается без разбора - начинает цвести. Я к чему - подозреваю, если много и быстро откачивать, то колодец тоже может замыть
У кого что получилось в итоге? "Фирма" умотала на 4 кольце - крупнозернистый песок с водой - а насос не успевал откачивать. Стыки естественно не заделывали - теперь надо самому углубить на 1 кольцо - потом стыки заделывать.
Вчера уже откачивал воду и немного углублял. сдвинулись два нижних кольца, а верхние пока стоят - надо ждать тепла... Действо волнующе - первый раз всё же. Нашёл: ГЛИМС ГидроПломба... вот что надо!
Мишка бешеный, из всего что тут прочитал и про состав - это лучше жидкого стекла и эластичней. У меня новый колодец - в любом случае время на выветривание будет.
Можно в личные сообщения ? Техноногия ? Оборудование ? Посмотрите по моим сообщениям. Где, что неясно отвечу. Есть форма личного общения, .