1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет, конденсат на крыше под гидроизоляцией

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем inboxru, 04.11.15.

1. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Извините :). Я сначала подумал что у вас утеплённая кровля, а у вас холодный чердак.
    Вам верхнюю плёнку ондутис с перекрытия нужно снять, так как она является пароизоляционной плёнкой, она крепится только изнутри помещения. Оставлять открытым утеплитель тоже не советую.
    Насекомые и выветривание, быстро приведут утеплитель в негодность. Нужно укрыть утеплитель паропроницаемой мембраной. Подойдёт любой производитель .

2. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.419
    Ну посмотрите сами. Судя по масштабу, стропила 150х50, мало 150мм утеплителя.
    Утеплитель удерживает только пароизоляция. Провиснет, значит, от стропил утеплитель чуть отклонится, появятся щели. Да и просто уложить на прыгающую плёнку вату сложно.
    Нет провиса гидроизоляции, возможная водичка просачивается через контру.

3. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В чём то вы правы. Правда размеров на срезе кровли не указано, но я согласен 150 утеплителя даже для Московского региона маловато. Хотя Наклонная кровля.png
    тут по графику видно что жить можно. У меня показана наклонная кровля, и если стропилка сделана правильно то утеплитель держится прекрасно даже без плёнки. Оставлять воздушный зазор между внутренней отделкой и паробарьерной плёнкой считаю обязательным. Лично я набиваю рейки чуть толще стропил и утеплитель не давит на плёнку. На рисунке этого нет поэтому принимаю ваши замечания. Спасибо, а да спасибо в рот не положишь:aga:.

4. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Приходилось слышать - ну что ж, кое в чём ты иногда бываешь немножечко прав. Примерно также и здесь. Расстояние между стропилами бывает разным, порой до 3м. Но даже на метровом прогале утеплитель без плёнки прекрасно будет держаться, возможно, какое -то время. А потом игра ветра, снега и температуры. влажности изменит его положение. И плёнки тоже. Впрочем, если у вас есть пример десятилетней давности, что ничего не изменилось и расход газа на отопление такой же, приведите пожалуйста,
    .
    Почему ?

5. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня небольшой опыт по кровле. Строю себе второй дом. Но в строительстве больше 20 лет.
    На первом доме крыша сложная, и там были проблемы с подвижками утеплителя. Я решил этот вопрос, натягиванием капроновой нити зигзагом со стороны помещения, между стропил. Можно ещё рейками поперёк поджать, но на наклонной кровле это чревато другими проблемами.
    Воздушную прослойку кто оставляет кто нет. Моё мнение она нужна.
    1) Если используется фольгированный материал, то без воз. прослойки он практически не будет отражать тепловые лучи.
    2) Часть паров будет конденсироваться на плёнке, естественно в воздушной прослойке влага быстрей подсохнет.
    В итоге чистовая отделка не меняет свою влажность и дольше сохраняет свой первозданный вид.
    Фольгированный материал в мансардной части дома я не использую, по причине возможности стекания конденсата (при определённых условиях) Могут быть неприятности.
    Я натягиваю паро барьерную плёнку ворсистой стороной к помещению, влага скапливается на плёнке но не течёт и постепенно испаряется.

Опять же если считать тепло потери дома на калькуляторе, то они больше без воздушной прослойки.

6. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Вы уж меня простите. Вот всё хочется узнать. Почему фольгированный материал не будет отражать тепловые лучи без воздушной прослойки ?
    И почему часть паров будет конденсироваться на плёнке ? Подозреваю, если вы после этого упомянули воздушную прослойку, то конденсироваться этот пар будет со стороны помещения на плёнке ?
    И какими проблемами чревато (т. е. беременно) прижатие рейками.

7. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я такого не писал :faq:. Было сказано практически не будет, то есть с воздушной прослойкой фольгированный материал будет работать лучше.

Это о воздушной прослойке.http://magak.ru/architekt/spravka/231-c-1?start=8
    Считаю использование фольгированного материала в жилом доме неуместным.
    Находится в таком помешении будет не комфортно. Ну или придётся делать громоздкую и дорогую
    принудительную вентиляцию, желательно с климат контролем.
    Беременные рейки :), вы меня улыбнули. Рейки лежащие горизонтально будут препятствовать восходящему потоку воздуха, соответственно плохо будет просыхать конденсат.
    Насчет конденсации на плёнке, обратите внимание на график и проследите за синей линией на позиции номер 2.

8. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    и 3 Наклонная кровля.png

9. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Да что ж я такой непонятливый. Ну никак не всасываю. Что за рейки горизонтальные в кровельном пироге, которые мешают восходящим потокам воздуха ?
    И вот это, пожалуйста
    Ну не понимаю я в какой позиции №2 надо следить за графиком. Я за графинами, графьями и Г. Рафиками не успеваю. Я всего лишь вас спросил,
    или где - то ещё ?
    Мы же о кровлях толкуем, зачем стены рисовать ?
    Я премного вам благодарен за ссылку, теперь я знаю кое-что о воздушной прослойке и фольге в стене, но не нашёл я там подтверждения того, что тепловые лучи (вот уж не думал что инфракрасные таковыми не являются) почти не будут отражаться от фольги при отсутствии воздушной прослойки. Опять же там про стену.

Последнее редактирование: 23.11.15
  10. parfen2014
    Благодарности:
    36

parfen2014

Живу здесь

parfen2014

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Топор
    Если у вас на стене металлочерепица, тогда ладно пусть будет стена;)
    То что вы шутник и балагур:). Я знаю, пироги там разные людям предлагаете и т. д. :aga:
    Я вам высказал свои три копейки, хотите принимайте хотите нет. Спорить и доказывать чего то я не буду. Я высказался по теме, как я это вижу и всё. :hndshk:

Последнее редактирование: 23.11.15
  11. Топор
    Благодарности:
    2.419

Топор

Топор

Благодарности:
    2.419
    Где это там ? Да какая разница. Ни там, ни где либо ещё разные пироги я не предлагаю. И т. д. тоже не предлагаю. Я вообще ничего не предлагаю. Посоветовать что-либо вовсе не значит предлагать.
    А я только раскочегарился, подискутировать. Такой облом ...
    Ладно, не буду развенчивать в этот раз теории о прослойках (кстати, творожная прослойка в пироге весьма привлекательна), может потом найдётся охотник до научных рассуждений. Таковые иногда встречаются, особенно яркий был Техцентр Браас, он придумал физику крыш. Но после того как опорфунился по полной, взял и почистил все дебаты.
    Многолетняя практика доказала - сплошной настил вплотную к пенофолу очень хороший способ. Я делаю только так .