1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. Алекс4
    Благодарности:
    82

Алекс4

Живу здесь

Алекс4

Живу здесь

Благодарности:
    82
    От себя ничего не придумал.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    У нас после выигранного дела в суде по подключению электричества появилась положительная динамика в отношениях с СНТ. Нам перестали чинить препятствия в проезде. Видимо, у некоторых товарисчей пошел процесс перемещения мозгов из седалища в определенное для них место:aga: Посмотрим, насколько далеко этот процесс может зайти:victory:

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Да.
    Это "удельная" мощность -чтобы было понятно- постоянно включенная. Поэтому некоторые неграмотные председатели и судьи ограничивают потребление у Вас до 2 кВт.
    P. S. Так рассчитывают энергетики, когда выделяют мощность СНТ:
    средняя -2 кВт максимальная 10.2кВт

Последнее редактирование: 22.01.16
  5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    На сайте появилось решение суда по нашему делу, выкладываю.

Вложения:

6. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Отправила два ценных письма с описью с уведомлением в два адреса: одно на юридический адрес СНТ, второе на домашний адрес председателя. Первое, не полученное, вернулось мне, второе председатель получил.
    В письмах (спасибо @Skiser1, @Рисчорр, @Mikl6566, @Елена 007 и всем за советы!) по 2 экз. подписанного мной договора с сопроводительным письмом - заявлением о выходе из членов СНТ с 1 января 2016г.
    В тексте заявления - "На основании Конституции РФ (ст.30, ч. 2), Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» №66 – ФЗ (ст.8, п. 1) и Устава СНТ (ст.4 и ст. 7.1) ставлю Вас в известность, что я добровольно выхожу из членов СНТ, прошу считать меня выбывшей из членов СНТ с 01 января 2016 г.
    Сообщаю, что членские и др. взносы за 2015 г, уплачены 12.06.2015 г. полностью.
    Задолженности по оплате за потребляемую эл/энергию не имею, оплата произведена 08.12.2015 "
    Через 1 месяц председатель прислал вот такой ответ:
    "На основании Устава СНТ " ..." п. 12 Прием в члены товарищества, выход и исключение из него производится решением общего собрания членов товарищества.
    В настоящее время Правлением СНТ ведётся работа по подготовке соответствующего договора."
    Теперь у меня голова занята мыслями, что делать?
    Собрание будет не раньше июня. На собрание идти не хочу, будет, как всегда ор.
    За последние 5 лет кворума не было, сметы, утвержденной нет, я не против подать в суд на понуждение, но раз нет сметы, то, я так понимаю, судья откажет в иске, или я не права?
    Не хочется принять не правильное решение.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А на основании того же ФЗ-66, положения устава не могут противоречить законодательству. Этот же пункт нарушает НПА.
    Пускай катают.
    При особом желании или необходимости можете подать прямо сейчас...ну выждать месяцок на ответ...(не дожидаясь ОС) подать на понуждение к заключению договора.
    А вам-то какое дело до собрания акционеров ОАО Газмяс ? Вы уже не член СНТ, не акционер.
    Одно от другого не зависит. То что СНТ нарушает закон к делу не относится.
    И даже напротив, ИМХО, это даже к лучшему, что у них нет ни решений ОС, ни смет, ни своего договора.

8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Опять нужен совет знающих форумчан. Ситуация:
    В СНТ имеется два въезда. На одном въезде установлен шлагбаум, т. е. доступ к участку у нас пока есть (через второй въезд). Летом собираются перекрывать второй въезд тоже. Решать проблему через полицию не хочется (каждый раз стоять перед закрытыми воротами, ждать полицейских по пол дня, чтобы зафиксировать факт чинения препятствий в доступе). Хочется решить проблему более кардинально. Заставить СНТ убрать этот шлагбаум. Сделала запрос в ЕГРП:
    Выписка из ЕГРП для форума.jpg
    То есть ЗОП ничей, хотя пару лет назад делалось межевание и предс рассказывал, что осталось принести только одну бумажку и выдадут свидетельство о праве собственности. Почему-то землю оформить не получилось, а вот загораживать её получается. Выяснила, что земля находится в зоне Р501 (зона природных территорий). Может поэтому СНТ не смогли оформить право собственности. Как снести шлагбаум законными методами?

9. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Законными только через суд, это долго (год минимум) и никто не мешает им его убрать, написать, что решение выполнено, а на следующий день поставить снова и это новое дело. Проще откручивать каждый раз 6 винтов на палке и уносить её подальше. Вариант 2 - скопировать брелки/карточки и под круглые их глаза - открывать и проезжать.

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    А через суд это точно будет возможно? Обратно вряд-ли будут ставить, если в постановлении суда будет указана именно незаконность установки. Потом можно будет через полицию действовать.
    Не получится, видеокамера стоит. Ну и потом, я хочу законными методами.
    Пока так и делаем, но вопрос нужно решать кардинально.

11. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Я так понимаю, вы в первый раз столкнулись с этим и всё ещё надеетесь на законные методы? А почему вы считаете, что им можно действовать вне рамок правового поля, а вам нет? Почему вы должны годами в судах отстаивать свою законную позицию, а они могут за 5 мин делать что хотят? На самом деле у них наступает ступор, когда вы начинаете использовать их методы, т. к. именно и надеются, что вы будете годами пытаться в рамках правового поля и сдадитесь. Поверните ситуацию на 180 градусов - пусть они от бессилия войдут в рамки правового поля.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Daemon, как показывает моя личная практика, законные методы работают лучше. Например, (выше по теме) они мне свет отрубили, шлагбаум закрывали (я открываю - они закрывают, специально сторож меня караулил) и были искренно убеждены, что они правы по закону. Прошёл суд, их обязали э/э восстановить (на днях решение вступит в законную силу) и ситуация сразу поменялась. Сторожа с ворот как ветром сдуло, никаких препятствий, даже в спину орать перестал. Предс предпочитает ездить другими путями (не мимо моего участка). До этого три года царями себя чувствовали. Теперь поняли, что это далеко не так. Посмотрим ещё с какими выражениями лица они на столб полезут электричество подключать:aga:
    Да и какие незаконные методы я могу использовать? Ломать отпадает, видеокамера стоит. Что ещё можно сделать?

13. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Да что ж все люди так камер бояться/надеются что их спасут? Я занимаюсь и видеонаблюдением в том числе и установлено порядка 150 камер. Скажу самый главный секрет - камера не решает практически никаких проблем, как вы считаете. Т. к. много факторов, из которых большинство никак не связано с камерой (не взяли заявление в полиции и т. п., до на записи не видно лица в маске/капюшоне и т. п.)

14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Нет, на это я не пойду. Буду пробовать законными методами.

15. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Пробуйте. Не забудьте через год написать нам тут трактат о ваших приключениях.