1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Надо в суде написать заяву на выдачу исполнительного листа (в канцелярию). Выпишет ваш судья и выдадут.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Чтобы свет СНТшники подключили.

3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Никто в суде ничего не объясняет. Люди сами должны до всего догадываться. Хорошо, что у меня есть этот форум и Вы все :love:. Всё расскажите и направите куда надо:hndshk:, а то бы попёрлась к приставам с решением суда:mad:.

4. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Забрали решение суда из канцелярии, в канцелярии должны поставить сзади на решении штамп. С этим решением и штампом идете к судье - она на штампе ставит свою роспись. Теперь идете обратно в канцелярию или туда, где решение выдавали и там выдают исполнительный лист. Обязательно проверьте - Вы взыскатель (истец) - мне перепутали - меня записали в должники :mad:. Пришлось переделывать. Потом с этим исполнительным листом идете в свой районный отдел судебных приставов - смотрите по 2Гис - они не каждый день работают на прием граждан. Там пишете заявление, заранее возьмите из банка или банк-онлайн выписку с Вашими банковскими данными - на какой расчетный счет/куда Вам будут деньги перечислять или данные банк-карты (судебные расходы). А после уже ждите ответа от пристава - мне сказали - позвоните через месяц с даты написания заявления :) Вот как-то так... знающие меня поправят...

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Интересный момент в этом месте всплыл. Решение от 20 января 2016 г., а вступило оно в законную силу 24 февраля 2015 года. Сначала вступило, а потом суд был получается. Переделывать, видимо, придётся.
    Не, мне деньги не нужны, мне свет нужен.

6. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Если в решении суда есть строчка "Признать действия ... незаконными", то можно и наказать, и, заодно, заработать. Да так, что в будущем и мысли свет отрубать не будет. У меня председатель сейчас попадает на 450000 руб.(мне) и пару статей, со штрафами того-же порядка. А если повезёт, то и срок (условный).

7. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Такая строчка есть. Насчет наказать - может понадобиться на будущее, пока нас не трогают. А заработать, нет, не буду я на этом зарабатывать. В итоге ведь бабушки все эти расходы оплачивают со своей пенсии.
    Опишите, пожалуйста, как Вам это удалось.

8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    На днях компанию из правления в полном составе с председателем и электриком, несущим "кошки" наблюдала. Видать ещё кого-то отключать пошли. Не вразумились однако.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.360

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.360
    А можно подробнее?
    В решении по моему делу признано незаконным то, что меня не ознакомили по моему заявлению с решениями ОС, правлений и т. п.
    Решение вступило в ЗС 5 февраля. До 19-го того же месяца должны были ознакомить, т. к. срок был указан в решении. Но воз и ныне там.
    Или вариант со сроком только при отключении света проходит?

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Через 5 дней после регистрации заявления в ССП - звоните в канцлярию ССП и узнаете:
    № ИП, ФИО пристава-исполнителя, тлф.
    Примерно через пару дней идете на прием к этому приставу (обычно оне принимают пару раз в неделю), и получаете информацию по ИП:
    -если неимущественные требования к исполнению - то после 5 дней данных по закону на добровольное исполнение должник не произвел никаких обязательных действий, то прямо у пристава пишете заявление о принудительном исполнении;
    - если имущественные требования (денежные средства, итд) - то также действуете.

Главное дать понять приставу:
    ВСЕ 2 (два) месяца установленных 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" на исполнение вы будете контролировать его действия, знакомиться с инфой полученной приставом из ПФР, ИФНС, Банков итд, в отношении должника!

И как только 2 месяца подойдут к концу - а действия пристава не приведут к исполнению решения суда, сразу пишите жалобу Старшему судебному приставу о нарушении ст. 30-36 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", приставом -исполнителем, дабы взбодрить систему ССП.

11. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Т. е. в процессе.
    Завтра вечером, работы много.
    У Вас же написано, кто виноват. Вот к нему и все претензии...

12. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Лучше переделать. Если бы это решение было нужно только Вами Вы его засунули в стол на память - тогда ладно. А Вам его тащить по другим инстанциям - все кто угодно могут придраться. Лучше перебдеть...

Как я с Вами согласна! Я тоже сначала думала, что не виноватые они. Ага! Когда увидела их в суде против меня - мягко говоря удивилась. Люди послушали те сплетни и помои, которыми предс их полил от моего имени и пришли искренне воевать против меня в суд. А то, что он без их согласия, без приходно-расходной сметы казну на представителя опустошил, понаделал липовых протоколов, бумажек всяких для суда и теперь хочет свалить - ерунда! издержки производства. Причем знаете как хочет свалить? - на днях будет и они будет снимать себя с поста, а новому председателю ПОТОМ, потихоньку будет сдавать дела. Я его спрашиваю - а отчет? Какой отчет? Всё потом, мне сейчас жутко некогда готовиться к собранию! Мне интересно - какой идиот согласится стать председателем с котом в мешке!

Елена 007, как мне нравятся Ваши обстоятельные ответы :hello: Взяла на заметку - мне тоже показались подозрительными слова "звоните через месяц" ;)

13. Алекс4
    Благодарности:
    82

Алекс4

Живу здесь

Алекс4

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Обязательно заявление в суд на исправление ошибки, описки.

Последнее редактирование: 30.03.16
  14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    То есть так просто ещё и не исправят, опять писать заявление и ждать. Ну и система у нас!

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Ciola, не теряйте время, чем больше затяните - тем дольше решение будет исполняться! :um:
    Берите эту "бумажку с опиской" - иначе это решение назвать нельзя, идете к помощнику/секретарю судьи и тыкаете им в нос на это безобразие! :nono:
    Далее, в течение 1-2 дней оне вам исправят ошибку (обязательно возьмите тлф исполнителя!), позвонят и вы получите нормальное решение суда, поставите печать в канцелярии о вступлении в силу, подпись судьи, поставят гербовую печать, и сразу в канцелярии напишите заявление о выдаче на руки Исполнительного листа, обязательно !
    Получите его на руки, напишите заявление о возбуждении ИП и идете в ССП. :flag: