1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Да, выиграли. Нас отключал старый предс, а подключал уже новый по решению суда без проблем. Сам позвонил, пришел с электриком, подключил, поболтали о том о сем. У нас с ним отношения хорошие, не хотелось бы портить.
    Не могу понять зачем это ему нужно.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Попросите объяснить. Члены тоже уйдут на прямые договора?

3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Елена 007, пункты 3.1-3.4 у нас тоже были прописаны, предс это исключил из договора. П. 3.5. я даже обсуждать с ним не буду, бесполезно. Я думаю нужно ли настаивать на этих пунктах (подобных Вашим) или это не так существенно. Как это может отразиться на нас в дальнейшем?
    Вот наш пункт который он вычеркнул:
    4.2. Плата за пользование имуществом общего пользования Товарищества Садоводом определяется суммированием затрат Товарищества на обеспечение членов Товарищества и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, в проходе и проезде по дорогам Товарищества; снабжением электроэнергией, передаваемой по сетям Товарищества (материалы, используемые при ремонте линий электропередач и трансформатора, заработная плата лицу, которое эксплуатирует сетевое хозяйство); снабжением водой из системы летнего водопровода Товарищества (материалы используемые при ремонте системы водопровода, заработная плата лицу, которое эксплуатирует систему водопровода), делением этих затрат на общее количество соток, находящихся в собственности членов Товарищества и садоводов, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, и умножением на количество соток, находящихся в собственности Садовода.

4. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Члены не уйдут, только мы. Ещё только нам будет поставлен ограничитель на 0,2 кВт в случае неуплаты за э/э в течении двух месяцев. На общем собрании ничего подобного не принималось. При этом он прекрасно знает, что мы э/э не пользуемся, у нас ещё одна есть, своя:aga:. Дискриминация получается.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Ciola, Вы конечно как хотите, но гнид от СНТ надо давить до конца. Сегодня у вас
    А завтра изменится на
    Если сразу ублюдков не добьёте, то сядут на шею...Посмотрите что сейчас у Елены 007.

6. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    С удовольствием, а где можно посмотреть? Есть тема?
    Старого сейчас новый добивает, а мы ему не мешаем:)].
    Кстати, новый предс сначала хотел индивидуалом становиться, но ему удалось совершить переворот и он стал предсом. Чудеса случаются. Поэтому мы надеемся, что он будет более адекватный. Но на его место может прийти другой, тогда да, всё начнется сначала.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вот и я про это.
    Надо договор заключать на своих условиях (можно пойти на уступки, которые обсуждали выше). Но договор вы с СНТ заключаете, а не с предом, и соответственно надо прописать всё возможное, чтобы при смене преда не было вопросов.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Так создайте своё СНТ пане зимники и усе беде шоколад. Сами приоседините своё СНТ "зимников" который.
    А так как майдан ОС решит.
    Да и слышал у Вас есть присоединение к сетям СО? Что огород городить, остальные приосединяются к ней за 550рублей и полное разделение. Но нет надо чего-то такого странного как "заставить каких-то зимников", как говорили браться Стругацкие.
    З. Ы. И ИМХО решайте только свои проблемы, а не бабушек. Вы их всё равно не решите.

9. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Сейчас думаю как это сделать. Только теперь не "зимников", а соседей по улице. Есть идея подключиться напрямую к СО (её сети есть в радиусе 300 м.). Подозреваю, что за 550 руб. они нам строить линию не будут, пошлют в СНТ за договором на ИОП и подключат опосредованно. А соседям сразу откажут, т. к. они члены. И я теперь думаю как объединить 10-15 участков к которым возможно построить свою линию (за свой счет), подключиться и передать её на баланс СО.
    Да, у меня есть. Но у нас два соседних участка в СНТ. Один мой, один мужа. Вот он присоединен через СНТ. В общем-то нам там электричество особо и не нужно, т. к. дом построен на моем участке. Но на будущее может пригодиться, дети подрастают. Поэтому хотелось бы совсем уйти от ИОП СНТ, оставив только проезды.

10. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Вот и присоединяете чересь СО. И вопрос закрывается.
    Так дом на участке мужа присоединен к СО. И долбите СО. Как в разделе написано.
    А 10-15 и пр. пр. это та же семья в электропотреблении. Ей богу не наигрались?

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Думаете, что за 550 руб. линию построят? Будут ведь на опосредованное склонять. Кстати, нашла свежее судебное решение по индивидуалу. СО требовало договор на ИОП, в суде СО отказали в требованиях. Вот ссылка: http://sudact.ru/regular/doc/I8H3NvcfuZLj/?regular-txt=снт&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=1030&regular-court=&regular-judge=&_=1485325842983&snippet_pos=1224#snippet
    Кстати, тут и СО моя, и суд мой. И это СНТ по соседству находится:)]. Может у нас есть шанс выйти на прямое подключение?
    Не поняла. Участок мужа присоединен к СНТ, а мой к СО.
    Да наигрались уже :aga:. Но вроде как из двух зол пытались выбрать меньшее. Но теперь это уже не актуально. Пообщалась сегодня с СО по поводу нашего присоединения. Сказали, что наш предс в начале этого года уже получил договор от СО на подключение именно по той линии, на которую я усиленно смотрела в последнее время. Так что подключение все равно будет к ней у всех. Поэтому отдельно строить свою теперь смысла не имеет.

12. Самшит
    Благодарности:
    3.708

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    А где он возьмет "первичные расходные документы, которые были использованы для расчета (Прил №1)? Их еще нет, всё в плане. Исходные документы для расчета приходно-расходная СМЕТА, а к ним локальные сметы по планируемым работам.

13. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Самшит, то есть заменить "первичные расходные документы, которые были использованы для расчета" на смету?

14. Самшит
    Благодарности:
    3.708

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    @Ciola, в п. 3.1.1 Договора № 2 говорится о документах обосновывающих размер и составляющих платы.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Заявочку-то подайте.