1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    У нас сейчас собираются деньги на выкуп мощности. Т. е. на СНТ когда-то выделялась мощность 50 кВа, сейчас транс стоИт на 400 кВа. Сколько мощности используется по факту и сколько он хочет выкупить, я не знаю. Общая сумма на это мероприятие по моим подсчетам составляет около 220-240 тыс. руб.
    Если мы переходим на ПД со сбытом, то получается, что нам не нужно выкупать мощность? Её должна нам предоставить СО увеличив мощность на трансе СНТ на эти 15 кВт?

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Попробую подсчитать. Мощность считается в кВт/час. У Вас 50 кВт/час*24 часа*30 дней =36000 кВт/час в месяц.
    Выкупать стоит, если Ваше СНТ превышает использованную за месяц мощность. Если превышаете, то первой должна "возбудится" СО.
    Если если это инициатива СНТ, то скорей всего это просто развод на деньги.
    Попытайтесь выяснить, сколько мощности СНТ потребляет максимально в месяц (май, сентябрь)
    Из Ваших постов, я понял, что председатель не такой простой, как хочет казаться.
    Как Вам действовать для заключения ПД с ГП я давно написал в теме Мои советы индивидуалам
    прочтите: 11. Все об Э. Э. индивидуалу https://yadi.sk/d/gv8cnzQNExwbS
    P. S. у нас выделено 100кВт на 112 участков. Транс стоит на 500кВт.

Последнее редактирование: 26.01.17
  3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Это я уже давно изучаю, тема у меня в закладках :hndshk:.
    Мне не понятно, должна ли я выкупать мощности у СО для СНТ (они ведь на них будут оформлены), или СО при переходе на прямой договор их выделяет на меня бесплатно СНТ?
    В случае, если не выкупим мощность, поставят ограничитель на 2 А, так же, как и всем невыкупившим.

Последнее редактирование: 26.01.17
  4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы уже дали ответ.
    На мозги им нужно поставить ограничитель.
    @Ciola, Вы уже выиграли один суд по отключению Вас. Скажите председателю, что выиграете и по ограничению Вас. Это простой шантаж тех кто не желает увеличения мощности и подталкивает членов к участию в увеличению мощности.
    1. Напишите и передайте председателю заявление в котором попросите потребуйте письменно представить Вам обоснования для увеличения мощности. Требования СО по увеличению мощности и стоимости увеличения мощности, письменно подтвержденной СО.
    2. Потребуйте от председателя письменного отчета по показаниям общего счетчика переданным в СО помесячно за прошлый год.
    3. Попросите председателя письменно направить Вам требование о сдачи денег на увеличение мощности и в случае Вашей не сдачи денег подтверждение того, что Вам поставят ограничитель на 2А
    На словах скажите, что в случае не предоставления Вам этих данных и продолжения требования с Вас денег, Вы обратитесь в УЭБ, для проверки СНТ и председателя.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.246

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.246
    У них ИПУ. :um:
    И что? Ведро киловаттов хотите купить? Несерьезно.
    Заключайте ПД и досвидос, если Вам эта шарага СНТ нужна как память.
    Или киловатты на "семью СНТ" покупайте.

6. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    Совсем плохи его дела, ну, а с водой то тогда как? Он её тоже, выходит, продает?

7. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Хорошая идея :super:.
    Вчера общалась с СО. Предс действительно получил на руки договор от СО на изменение точки присоединения. Насчет увеличения мощности я не спрашивала. По телефону предс обещал вывесить копии этих документов в ближайшее время, подождем.
    Пока лично с нас не требовал, но на "Доске почета" висит требование к членам. Устно мы ему уже говорили, что это не законно, не верит. Так же и прошлый предс не верил, что отключать э/э не законно. Видимо опять придется убеждать через суд. Никак люди не хотят учиться на чужих ошибках. Если потребует денег или автоматом начнет пугать, сразу буду требовать официальную бумагу, но, чувствую, не даст он её мне.
    Понимаю, что несерьезно.
    Для ПД нужен договор ИОП, а он у нас на стадии согласования. В выходные предс придёт в гости, будем обсуждать. Если разругаемся, то ПД пока не светит.
    Задали вопрос про воду. Не, говорит, это совсем другое дело. Воду можно продавать :aga:.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    Вот именно, что:aga:. Покупка Воды то для вашего СНТ чем отличается от покупки электроэнергии? И то и другое приобретается у поставщика, то и другое потребляется третьей стороной, не являющейся стороной по Договору.

9. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Самшит, я то это понимаю, вот как до него донести?

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Самшит, подредактировала пунктик, в котором Вы мне советовали сроки прописать. И тут Остапа понесло :aga:. Вот:
    3.3.3. В случае возникновения задолженности по оплате потребленной электроэнергии более 2-х месяцев, Товарищество имеет право произвести проверку показаний прибора учета электроэнергии и в случае выявления задолженности направить Садоводу письменное заявление с требованием оплатить задолженность в течение _ дней. Если в течение данного срока задолженность не будет погашена, то ограничить потребление электроэнергии путем установки автоматического выключателя номиналом 2А, после чего обратится в суд о взыскании этой задолженности. Если Садоводом будет погашена задолженность после установки автоматического выключателя, Товарищество обязано демонтировать автоматический выключатель в течение трех календарных дней с момента поступления средств за оплату потребленной электроэнергии на расчетный счет Товарищества. В данном случае демонтаж автоматического выключателя осуществляется за счет средств Садовода и составляет _ руб. В случае не выполнения требований по демонтажу автоматического выключателя Товариществом Садовод имеет право обратиться в суд о восстановлении нарушенного права и взыскать пени в размере _ руб. за каждый день просрочки.

И по водопроводу:
    3.3.5. В случае возникновения задолженности по оплате пользования водоснабжением более 2-х месяцев, Товарищество имеет право произвести проверку показаний прибора учета потребленной воды и в случае выявления задолженности направить Садоводу письменное заявление с требованием оплатить задолженность в течение _ дней. Если в течение данного срока задолженность не будет погашена, отключить от системы летнего водопровода и обратится в суд о взыскании этой задолженности. Если Садоводом будет погашена задолженность после отключения от системы летнего водопровода, Товарищество обязано предоставить разрешение на подключение в течение трех календарных дней с момента поступления средств за оплату потребленной воды на расчетный счет Товарищества. В данном случае подключение осуществляется Садоводом самостоятельно.

А то по версии предса получалось, что если я два месяца не плачу, значит мне можно ограничитель поставить. А то, что я за год вперед уже оплатила его не интересует. Получалось, что после установки такого ограничителя демонтировать он его не собирался. Вот я ему и прописала :)].
    Не стала бодаться с ним из-за этого автомата, потому что эта ситуация нереальная, я буду вовремя платить и у него не будет повода ставить эту штуку. То же самое и с водой.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.246

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.246
    Ну если такую ересь подпишите, то Вам ПД не положен.
    З. Ы. Некоторыя андиведуалы в этой теме почему-то прямо жаждут платить за свет имянно в СНТ.
    И такая бредятинка есть плод их стараний. ;)

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Почему? Что здесь не так?

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Даже сам сбыт не ограничивает и не отключает. Это в компетенции суда. Подобных пунктов не должно быть в договоре. Все неоплаты - через суд.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Я не понимаю, почему индивидуалу так хочется влезть в петлю.
    Из моего договора:
    4.4.3. СНТ в случае возникновения задолженности оплате связанное с электроэнергией вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности. СНТ поставлено в известность, что отключение электроэнергии предусмотрено только Гарантирующим поставщиком электроэнергии согласно закону №35 "Об электроэнергетике" и в соответствии с п. 6 ПП 861 «Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг». Так же отключение электроэнергии возможно по решению суда.

4.4.4. СНТ в случае возникновения задолженности по оплате пользования дорогами вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности. СНТ поставлено в известность, что в соответствии со статьей 27 Конституции РФп. 1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства" ограничение проезда и прохода всех пользователей дорогами СНТ к личному участку в полномочия СНТ не входят.

4.4.5. СНТ в случае возникновения задолженности по оплате пользования водоснабжением вправе обратится в суд о взыскании этой задолженности. СНТ поставлено в известность, что в соответствии со ст. 215.1 и 215.2 УК РФ отключение, ограничение или порча систем жизнеобеспечения уголовно наказуемое преступление.

15. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Я это понимаю, но хочу найти компромисс, иначе мы с ним вообще не договоримся. Тем более ещё включу пунктик в котором говорится, что в случае подключения меня на ПД этот пункт утрачивает силу или что-то в этом роде. Это нужно для успокоения предса, но если мне это чем-то страшным грозит, поправьте.
    @Skiser1, в моей оферте так и было, в точности как у Вас (точнее было скопировано у Вас слово в слово :hndshk:), я раньше два файла прикрепляла, там есть мой вариант. Предс всё повырезал и написал эту чушь. Теперь я понимаю, что если мы начнем сопротивляться, то добровольно он ничего не подпишет, придется обращаться в суд. А в суд по этому вопросу я боюсь, читала много решений и тем на форуме, когда всё оборачивалось против индивидуала. Поэтому из двух зол решила выбрать меньшее. Мне кажется, что если он подпишет договор в этой редакции, у него не будет шансов поставить этот ограничитель, т. к. буду платить вовремя. Но если это может мне чем-то сильно навредить и я этого не понимаю, то подскажите :faq:.