1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Как подать иски к СНТ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ciola, 04.11.15.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Вы тоже жжоте. Гарантирующему поставщику долги?
    У Вас же ПД.
    а Вы с ним не договоритесь. С шулером в карты не играли? здесь аналогично.
    Не положено Вам ПД. Смотрим выше.

2. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Пока ещё нет. Когда будет ПД, тогда эти пункты можно будет вычеркнуть за ненадобностью.
    Почему? Никак не могу понять. Я индивидуал, допустим договор на ИОП есть (будет), подаю заявку в СО на опосредованное через сети СНТ. Чего я не понимаю?

3. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вот, нашла на сайте нашей СО требования к счетчикам:
    5. Общие технические требования к приборам учета:
    5.1.Информация, выводимая на дисплее счетчика электрической энергии, должна отображаться на русском языке и включать в себя текущее показание счетчика, текущий тариф, индикацию работоспособного состояния счетчика.
    5.2.Счетчики электрической энергии должны нормально функционировать не позднее чем через 5 секунд после приложения номинального напряжения к зажимам счетчика. В счетчике электрической энергии должен быть предусмотрен контроль правильности подключения измерительных цепей. Защита от несанкционированного доступа должна быть выполнена на техническом (аппаратном) и программном уровне.
    5.3.Счетчики электрической энергии должны иметь один или несколько цифровых интерфейсов связи (RS-485, GSM, CAN, PLC, RF. RS-232, Ethernet или другие), и интерфейс для поверки счетчика. Скорость передачи данных должна быть не менее 1200 бит/с. Счетчики электрической энергии должны функционировать в соответствии с заявленными техническими характеристиками при любом значении температуры находящемся в интервале от -40 до +600С.
    5.4.Электросчетчики должны быть запрограммированы на местное время, без перехода на летнее/зимнее время.

Вот прайс на них:
    Стоимость приборов учета предлагаемых ОАО «*»
    (типовые приборы, уточненный тип выбирается в соответствии с условиями потребителя)
    Наименование
    РиМ 189.11.ВК3 - 7 528,40
    РиМ 489.18.ВК3 - 18 957,88
    Это с сайта нашей сетевой стоимость без учета установки.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.708

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    Ну..., здрасте... я о сроках для каких целей писала? О сроках заблаговременного предупреждения о начале ввода ограничения, в случае если Вы согласовали, т. е. согласились на этот пункт Договора. Не согласны. исключайте весь пункт.
    Смотрите ЧТО у Вас получается
    Как иначе определить задолженность, если не располагать показаниями прибора учета? Причем именно о задолженности можно говорить, если такие показания снимаются ежемесячно.

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    В варианте предса задолженность получается, если в течение двух месяцев не производится расчёт за э/э. Т. е. я, например, осенью оплатила свой расход и зимой совсем не пользовалась, соответственно два месяца не оплачивала. На этом основании он может меня ограничить вообще не снимая показаний. Нет оплаты в течение двух месяцев, то по его варианту договора получается, что он может вводить ограничение. Я специально подробно описала процедуру, чтобы не оставлять ему такой лазейки. Может что-то сформулировала не правильно.
    У нас последний раз они снимались в сентябре, а до этого - года три назад. Притом, что мы живём постоянно, можно в любое время проверить. Бардак у нас.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Согласно ФЗ-66 ст. 23. п. 2.4) на основании решения правления (председатель) заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;
    Вот и требуйте от председателя письменного протокола разногласий и протокол решения правления по этому вопросу. Напишите заявление по данному вопросу в правление.

7. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Я надеялась, что мы устно договоримся и подпишем договор в более-менее приемлемой для нас редакции. Видимо всё-таки придется переходить в официальное русло.
    Думаете как будет лучше, от него требовать протокол или свой составить на его вариант договора?

8. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Отредактировала п. 3.3.3.:
    3.3.3. В случае возникновения задолженности по оплате потребленной электроэнергии более 2-х месяцев, Товарищество имеет право произвести проверку показаний прибора учета электроэнергии и в случае выявления задолженности направить Садоводу письменное заявление с требованием оплатить задолженность в течение _ дней. Если в течение данного срока задолженность не будет погашена, то обратится в суд о взыскании этой задолженности.

P. S. Перечитала решение по нашему иску к СНТ, там объяснено, что "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон и т. д.", вот он видимо этого соглашения и добивается. Значит не получит.

9. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Письменно сообщите преду, что он должен действовать по п. 1 ст. 445 ГК РФ
    1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Он может упереться, что оно для меня обязательно, скорее всего так и будет. Вы же знаете как предсы это трактуют. Протокол разногласий он хочет получить от нас. Соответственно, тогда и в суд он подаст. Мне не хочется быть ответчиком, лучше уж истцом. Пока готовлю объяснение некоторых пунктов договора (неофициальное) и отправлю по электронке. Посмотрим, может получится так договориться. Если нет, тогда снова изучаю Вашу тему "Мои советы индивидуалам" и перевожу все в официальное русло. Начинаю с этого:
    И опять всё по новой. Видимо, так всегда и будет. У каждого предса свои тараканы в голове.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    И не будет.
    Грабли куда высылать? Ну не хотите ПД, пишите дальше.
    Договор свой прочтите, чего хотите.
    Ну и добавлю вскользь, что прибор учёта должен строго соответствовать требованиям Главе Х ПП 442.
    Или, если не соответствует этим требованиям, то долгов нет, несмотря на его "показания".
    Ну а у андиведуалов, тараканы ещё хлеще.
    Мыши плакали, кололись...
    Причём заметим что к Вам пред пришёл, чтобы Вы на ПД перешли, а Вы ему что? Что тут местныя насоветовали. Эх...
    П. 3.3.3 исключить как не соответствующий Законодательству.

Последнее редактирование: 26.01.17
  12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @Motormann, я Вас очень уважаю, но иногда совсем не могу понять, что Вы имеете ввиду.
    Ну почему не будет-то? На каком основании СО мне откажет?
    Какое отношение пункт 3.3.3. имеет к ПД? Объясните, пожалуйста.
    Хочу пользоваться инфраструктурой СНТ официально. Договор нужен для опосредованного присоединения к СО. На прямую не подключат. Как я поняла из двух противоположных судебных решений (ссылки на которые я здесь приводила) для этого нужно разделить участок. Мне уже делить некуда:close:.

Последнее редактирование: 26.01.17
  13. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Прямое.

14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
  15. Самшит
    Благодарности:
    3.708

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.708
    Не получается,
    Говорится именно о задолженности, а не об отсутствии оплаты.