1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Беспредел.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    а должны на соответствие ТУ:
    решения судов я вам выкладывал. Все требования вы были обязаны в ТУ написать, потребитель не специалист, теперь вы под этим прикрытием будете выдумывать все новые и новые требования.

вся ваша забота заканчивается на границе БП и ЭО, не надо брать на себя много.

мощно...
    противоречит п. 16.3, 16.1 и п. 8 Договора.
    Правила гласят чтозаявитель исполняет мероприятия в границах своего участка, п. 144 основных положений что учет устанавливается на границе, а так же в иных местах.
    Вообще звучит как издевательство- заявитель осуществил мероприятие-монтаж ответвления за границами своего участка- это норм, МОЭСК не пишет замечание, а вот что в соответствии с НПА установил учет в границах своего участка- нет нельзя.
    точка присоединения не имеет отношения к местоположению электроустановки, первая должна быть на расстоянии до 25 метров от границ участка заявителя, именно от этой точки будет осуществлено фактическое присоединение, вторая- ЭПУ, в границах участка, т. е. в любом его месте, без конкретизации.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А кто просил или уполномочил Вас на это? Ваше дело - доскональное следование закону, в данном случае - Правилам ТП. А то знаете ли - благими намерениями вымощена дорога в ад.

4. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Стыдно не знать про
    2. С момента введения в действие СП 76.13330 "СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства" признать не подлежащим применению СНиП 3.05.06-85 "Электротехнические устройства", утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 11 декабря 1985 г. N 215 и зарегистрированный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 18 июля 2011 г. в качестве СП 76.13330.2011.

5. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    При личном общении с заявителем, ПАО "МОЭСК" и заявитель пришли к консенсусу. Спасибо Всем за обсуждение данного вопроса.

6. Parcel
    Благодарности:
    23

Parcel

Участник

Parcel

Участник

Благодарности:
    23
    @MOESK_official, пожалуйста, объясните всем страдальцам из КИЗов, СНТ и тд., имеющие счастье купить участок на териториях этих объединений, почему МОЭСК "частников ЗУ" насильно привязывают к КИЗам и СНТ?
    Я купил участок, на котром даже проводов от трансформатора СТ нет. ТП стоит маломощный, расчитанный на 2 кВТ на участок. На мой вопрос о подключении на 15кВт получил ответ правления, что тех возможности нет. Увеличение мощности членам не надо, т. к. живут летом и всем хватает 2кВт, сидят на однотарифе, ТП никто не обслуживает, "перекос фаз", земля не соответствует, но передавать хозяйство в СО не хотят - дорого будет в обслуживании.
    Но по логике МОЭСКА мой ЗУ уже первично подключен через СТ и СО не имеет по закону права меня подключить как первичное физ лицо. Мне предлагают решить вопросы с правлением самому и предлагают опосредованно подключиться через их "убитый" трансформатор на 2 кВт, а потом просить у той же СО увеличить мощности (но по этому пути идти нельзя, тк. и здесь у СО есть способы как формально уклониться от заявки).
    Хотя от их линии в 10 м до моего ЗУ висит трансформатор человека, который имел счастье купить участок не на территории СТ. Т. Е. возможность техническая прямото ТП есть у СО.

Понятно что происходит? СО не интересует, есть ли у меня на приобретенном участке эл-во, не интересует, есть ли балансовое разграничение между СТ и моим ЗУ, не интересует, есть ли тех возможность выделить мне на участок 15 кВт от этого убитого трансформатора, не интересует что я купил ЗУ, а не членство в СТ. Т. е. меня лишили права получить 15кВт прямым подключением, просто на том основании, что мой ЗУ на территории СТ, значит я не попадаю в п. 14 правил ТП, и значит не могу расчитывать на прямое подключение по закону. Браво!

Что посоветуете @MOESK_official ? Разбираться с правлениемСТ? на каком основании, я ведь не член СТ и не пользуюсь их инфраструктурой? У меня нет с ними отношений. Я купил ЗУ без присоединения и хочу получать качественное эл-во напрямую за свои же деньги. Имею право по Правилам, т. к. у меня первичное подключение.
    Объяснитесь, пожалуйста.

Вячеслав76, пожалуйста, посоветуйте, что мне предпринять, куда обратиться: МОЭСК готов заключить со мной договор на опосредованное подключение черезСТ. НО из описанного мной выше я не хочу рисковать и подсоединяться через СТ, чтобы не получать некачественное электричество и не остаться через какое-то время вообще без эл-ва. На мой взгляд непросвещенного, СТ не является стороной договора о ТП между мной и СО. Документов баланс разграничения между мной и СТ нет, я физ лицо, прошу ТП до 15 кВт первый раз, не член СТ, не пользуюсь инфраструктурой, дом зарегистрирован.[/QUOTE]

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @Parcel! Ответ по вопросу от филиала:
    Согласно свидетельству о государственной регистрации права, земельный участок заявителя, расположен в границах электрифицированной застройки КИЗ Зеленая Роща. Выделенная КИЗ Зеленая Роща предназначения для электрификации всей территории КИЗ, в том числе и для земельного участка заявителя.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона № 35-ФЗ от 26.03.2003 «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

Повторное осуществление мероприятий по технологическому присоединению для энергопринимающих устройств заявителя не требуется. Правовых оснований для заключения договора об осуществлении технологического присоединения между заявителем и ПАО «МОЭСК» не имеется, поскольку такие действия противоречат действующему законодательству РФ в сфере электроэнергетики.

Также, в соответствии с п. 6 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила), собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

Сетевая организация обеспечивает качество и надежность электроснабжения в пределах своих границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и не вправе оспаривать неправомерные действия (бездействие) некоммерческих организаций.

Из обращения усматривается наличие спора между заявителем и балансодержателем объектов электросетевого хозяйства самостоятельно хозяйствующим субъектом – КИЗ Зеленая Роща. Для защиты нарушенных прав и законных интересов заявитель вправе воспользоваться установленным законом порядком защиты нарушенных прав, обратиться в судебные органы и привлечь к ответственности надлежащего ответчика.

8. razor1
    Благодарности:
    15.962

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.962
    Пургу гнать не надоело? Вот у меня в электрифицированной деревне есть участок, получается, что для моего участка тоже мощность выделена и присоединения не требуется?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.002

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.002
    если оно было
    ничем не противоречат. КИЗ это добровольное сообщество, соотоящее из застройщиков, к снт и фз 66 отношения не имеет. КИЗ не вправе подавать заявку за кого либо, да и территорий не имеет.
    так то если присоединены.
    так границы между вами и ЭПУ гражданина еще и нет, то что вы с каким то там юрлицом определили границы объектов электроэнергетики к гражданину отношения не имеет.
    это МОЭСК придумал, что бы снять с себя ответственность за отказ в заключении публичного договора.

10. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Согласно предоставленным документам, земельный участок заявителя с кад. № 50:20*, расположен в границах электрифицированной застройки КИЗ «Зеленая Роща».

Адрес (местонахождение) объекта установлен: Российская Федерация, Московская область, *, в районе д. Сивково, КИЗ «Зеленая Роща*», участок № *.

КИЗ «Зеленая Роща» является электрофицированным. Объекты электросетевого хозяйства КИЗ «Зеленая Роща-1» имеют технологическое к электрическим сетям ПАО «МОЭСК». Выделяемая сетевой организацией электрическая мощность предназначения для электрификации всей территории КИЗ «Зеленая Роща-1», в том числе и для земельного участка заявителя с кад. № 50:20:*.

На наименьшем расстоянии об границ земельного участка заявителя расположены объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие КИЗ «Зеленая Роща-*». Электрические сети, состоящие на балансе ПАО «МОЭСК», возле земельного участка заявителя отсутствуют.

Таким образом, для осуществления фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, расположенных на земельном участке с кад. № 50:20:* к электрическим сетям, заявителю следует обратиться в органы правления КИЗ «Зеленая Роща-1».

11. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    А что, разные колхозы уже являются сетевыми организациями?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    О, как;) А КИЗ является сетевой организацией? ;)) Блин, Евгений, ты ж за мной очередь занимал;)

13. razor1
    Благодарности:
    15.962

razor1

razor1

Благодарности:
    15.962
    Это как? Заявитель является частью КИЗ?
    Будьте добры, дайте определение " территория КИЗ"

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    При рассмотрении заявки и подготовке ТУ сетевая организация самостоятельно определяет каким образом будет осуществляться технологическое присоединение: путем строительства ЛЭП или опосредованно через сети иных лиц.

В случае с КИЗ Зеленая Роща и заявителем нет необходимости готовить ТУ, так как КИЗ электрифицирован, опоры ЛЭП на территории КИЗа имеются, заявитель в КИЗе (в соответствии с приложенным к заявке документом), сети ПАО "МОЭСК" в непосредственной близости от объекта заявителя отсутствуют.

15. morozov
    Благодарности:
    19.866

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.866
    Иные лица не согласны. Ваши действия ?

Статус темы:
Закрыта.