1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MOESK_official, я так понимаю вы только в этой теме отвечаете на вопросы, продублирую свой вопрос из созданной мной темы ранее:
    Встал тут неожиданно вопрос о получении 3 фаз с 15кВт. Задача вроде бы понятная, но не совсем. Прошу совета/помощи.
    Итак, есть СНТ в Московской области. В данном СНТ есть 2 участка в собственности, участок №1 в собственности у одного человека, участок №2 в собственности у другого, тем не менее данные 2 участка соседние между собой и объеденены (забором) в один большой участок.
    Участок №1 имеет дом и подключение к дому 220В, на столбе смонтирован ящик со счетчиком, а от него уже в до линия, далее разводка по дому, честно говоря не знаю даже сколько кВт (по-моему 5 или 7 максимум). Заключен договор напрямую с местным сбытом на оплату электроэнергии (только договор этот утерян или где-то лежит и смеется над нами как мы его ищем!), т. е. платим мы не в СНТ, а напрямую в сбыт. Участок №2 так же имеет строение, которое планировалось подключить через дом на участке №1 (так как на участке №2 нет ТП электроэнергии) и уже даже под землей заведен провод, но пока что не подключен.
    В ближайшей перспективе планируется установка электрического котла 7-9 кВт в доме на участке №1, а так же монтаж в строении на участке №2 электрического водонагревателя мощностью до 2,5 кВт.
    "Вешать" всю эту нагрузку на участок №1 нет смысла. Отсюда встал вопрос об увеличении мощности до 15 кВт и 3 фаз, но как это лучше сделать, подскажите, имею в голове 2 варианта
    1. Увеличить мощность на текущем ТП до 15 кВт, пройдя все процедуры с МОЭСКом
    2. Так как на участке №2 не сделано ТП, может есть смысл сделать новое подключение на участок №2, от него протянуть линию к дому на участке №1, а договор, который действует на участке №1 расторгнуть?

Вариант о том, чтобы раздельно сделать ТП на 2 участка не рассматриваю. Так же не маловажным фактором является то, чтобы при увеличении мощности, например на участке №1, я не остался без электроэнергии больше чем на 1 день.

Заранее спасибо за ответы.

2. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @loginov88! Вариант 1 наиболее предпочтительный к реализации. Для рассмотрения вопроса увеличения мощности Вы можете обратиться с соответствующим заявкой. Оптимальный способ подачи в личном кабинете.

3. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Почему первый вариант наиболее предпочтительный? Например мне больше по нраву второй вариант с новым ТП, т. е. я спокойно в "штатном" режиме занимаюсь вопросом нового ТП, получаю все ТУ, исполняю их, отправляю уведомление, что исполнил, новы ЭПУ подключают к энергии и дальше я уже в любое удобное для меня время подключаю дом к 380В.
    Дело еще в том, что скорее всего буду переоформлять мамин участок на себя в перспективе ближайших лет. Поэтому всетаки мне второй вариант видится более предпочтительным

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.005

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.005
    Велик и могуч... где то не хватает запятой, в связи с чем получается неразбериха.
    или
    или

5. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В случае, если Вам предпочтительней второй вариант, то Вы можете действовать, по пути подачи заявки на новое технологическое присоединение.
    Оба варианта имеют место быть.

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Внес порядок:
    В целях обеспечения высоких стандартов качества и надежности энергоснабжения потребителей, обеспечения энергетической безопасности регионов Российской Федерации за счет внедрения единых принципов оперативно-технологического управления, единых требований технической и эксплуатационной политики ДЗО ПАО «Россети» - осуществляет консолидацию электросетевых активов территориальных сетевых организаций, садовых некоммерческих товариществ, физических лиц, а также вовлечение в хозяйственный оборот бесхозяйного имущества, используемого в процессе передачи электрической энергии.

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Информация на Портале будет актуализирована до конца апреля.

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @MOESK_official, была подана заявка на увеличение мощности, Дмитровский район, И-18-00-941332/103/C8
    В ответе в ТУ потребовали от заявителя установить ограничивающий мощность автомат, плюс точку подключения указали ближайшую установленную опору ЛЭП, и в договоре написали, что балансодержатель сетей - некое ООО ИКМ.
    В протоколе разногласий заявитель указал, что
    1) требовать от него установить автомат, ограничивающий входную мощность - незаконно;
    2) вокруг на несколько километров ни одной опоры ЛЭП нет, подключение в районе нескольких кварталов идёт подземными кабелями, предложил указать точку подключения - клеммы существующего электросчётчика, который уже подключён к этому подземному кабелю;
    3) нет подтверждения того, что балансодержатель сети - это самое ООО ИКМ. По мнению заявителя это не нужно включать в договор и ТУ, для заявителя неважно, кто там балансодержатель, всё равно все вопросы с третьими лицами обязан разруливать МОЭСК.

Все три пункта МОЭСК отклонил. Просьба прокомментировать почему это было сделано, ведь для заявителя это теперь повод обратиться в УФАС МО по статье 9.21 КоАП РФ.

9. morozov
    Благодарности:
    19.868

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.868
    Санкции.

10. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @ivan_iv, по информации предоставленной ответственным филиалом:
    1. Согласно требованиям п. 144 раздела Х Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012г., приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности.

Требования к местам установки приборов учета определены Федеральным законом от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статья 13, часть 1 «Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими Федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета…, подключенным к системам централизованного снабжения… должно обеспечивать учет… в местах подключения… объектов к таким системам». В соответствии со статьей 13, части 3 – 7 «собственники жилых домов… обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета… электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию». В соответствии со статьей 13, часть 8 «Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий».

2. Территория на которой расположен участок заявителя имеет технологичекое присоединение согласно Акту РБП и ЭО №6*ДРЭС 2*/0* от 05.09.2006г, в котором указаны что электроустановка а именно ТП№1254 на 400кВА, принадлежит ООО ТРИ ОЗЕРА.

3. Акт РБП и ЭО № И6-00-9*/104/С8 от 28.12.2016г выдан ООО ИМК на основании переоформления мощности с ООО Три Озера.

Отсюда вывод: что вид прокладываемых линий 0,4кВ не известен, т. к. электросетевое хозяйство владельца ТП, ТУ пишутся по стандартной форме, сведения о владельце, при опосредованном присоединение, так же пишутся ТУ для информации.

11. razor1
    Благодарности:
    15.963

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.963
    @MOESK_official, Вы сами-то поняли, что написали?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, писАть то что-то надо! Главное - буковок поболее, а вдруг прокатит!

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.005

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.005
    конечно эта фраза вообще не понятно какое отношение имеет к вопросу и вашему ответу, но все таки, какие требования, по вашему, существуют к лицам, осуществляющим манипуляции с приборами учета?)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.005

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.005
    а НПА гласят, что присоединяются не территории, а ЭПУ...
    эти третьи лица являются сторонами договора? они подписывают договор, раз он затрагивает их права и обязанности?

15. razor1
    Благодарности:
    15.963

razor1

razor1

Благодарности:
    15.963
    @Вячеслав76, Ну Вы прямо заклевали консультанта.
    Что он может Вам ответить, если он поёт с чужого голоса? :aga::|:

Статус темы:
Закрыта.