1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Консультант, гусары молчать!, прокомментируй (те) этот бред. Зачем частнику трут про ПЭУ? Вы то, знаете, что к физикам это не применяется или нет? Это 1.
    2. С какого, гусары молчать!, "иными словами, узел учета... должен располагаться с ВНЕШНЕЙ стороны участка? А если "иными словами" с ВНУТРЕННЕЙ? Откуда вообще вытащили эти "иные слова"? Вы же сами писали неделю назад:

Я не оспариваю вашу, гусары молчать, остальную часть, но красеньким то выделенное вы сами написали или нет?
    Вы и эти, гуса...практически Боря Моисеев, в одной организации работаете и в одной ли стране живете?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пожалуйста ! Там и номер заявки, и ответ. Моэск_2.jpg

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    Обращаю внимание, что в указанном п. 1.5.6. ПУЭ написано рекомендуется, а вот в выводах СО уже должен быть) и почему то с внешней)
    причем в предложении с этим п. 1.5.6. ПУЭ речь идет об энергоснабжающей организации, коей СО ну никак не является, так как она сетевая, а нужен сбыт- гарантирующий поставщик.

Так же обращаю внимание на последний абзац стр. 1 письма, СО понимает что границами участка распределяются мероприятия исключительно по ТУ, кроме которых есть еще обязанность СО, как осуществить осмотр ЭПУ в границах участка, так и осуществить фактическое присоединение ЭПУ к своим сетям -п. 6 Договора. Что такое фактическое присоединение надеюсь писать не надо?)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    @Mikl6566, опять СО забыла, что электроэнергетика регулируется спец законом- ФЗ 35, а не ФЗ 66 :)

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да нет, про ФЗ-35 они помнят...Семёнов В. А. даже всуе упоминает его;)
    Только вот непонятно, какое отношение имеет однократность ТП к передаче чужой (СНТ) сети в МОЭСК? :um:

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Семенов, он мне тоже хрень присылал.

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    Плановая дата возобновления работы пункта приема обращений в Домодедовском РЭС намечена на 10.01.2016г., с графиком работы понедельник, среда, пятница с 08.00 до 17.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.

8. plah81
    Благодарности:
    0

plah81

Участник

plah81

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите с данным вопросом Сетевая организация мной был смонтирован щит учёта на опоре со счётчиком Меркурий 231 Ам01, а сетевая организация не принимает щит учета. Требует заменит счётчик на Матрицу (какой то у них внутрений приказ). В тех условия ничего нет. договор №В8-15-302-8514 (909896) от 11.09.15 Фото тех условий прилагаю .

Вложения:

• акт 1.jpg
    • тех 1.jpg
    • акт 2.jpg
  9. Motormann
    Благодарности:
    12.897

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.897
    Вопрос представителю назрел.
    На каком основании ПАО МОЭСК требует установку дорогостоящего прибора учёт Матрица NP за пределами границ участка заявителя?
    Так как данный прибор передает всю информацию о себе по силовой цепи, то почему ПАО МОЭСК требует расположение данного прибора в легкодоступном для хищения месте?
    Почему @plah81, обязан его вывесить на опоре на высоте 1м. 70 в ящике который открыть можно простой отвёрткой, а не на своём участке?

Последнее редактирование: 04.12.15
  10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.770

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.770
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А ещё над женской логикой смеются. МОЭСКовская по круче будет :aga:

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вопрос был зачат в мае месяце этого года (пока этого) и с тех пор зреет. За это время может и новый представитель созреть и родится. А пока расти будет до трудоспособного возраста, то может и МОЭСК опомнится и перестанет грубо нарушать законы государства, которому она принадлежит.

12. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Подскажите пожалуйста. Можно ли получить в СНТ 15 Квт по индивидуалному абонированию. Дают в снт на участок 3 кВт без вариантов, логика такая: трансформатор 160 или 112 ква, 50 участок - 3 квт на нос. Товарищ один бьется - за 2 года через суд только вот акт разграничения получает. Дадут - не дадут 15 квт не понятно, снт добровольно точно не даст.

13. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Доброе утро!

Принимая во внимания препятствия со стороны третьих лиц по выполнению мероприятий, предусмотренных договором ТП, руководством компании принято иное техническое решение. После его утверждения Вам будет предложено к подписанию дополнительное соглашение, которое будет вносить изменения в ранее выданные технические условия. О возможности его получения Вас уведомят до 09.12.15г.

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день!
    В соответствии с ответом, направленным в Ваш адрес, следует что Ваши энергопринимающие устройства имеют технологическое присоединение и подключены к электрическим сетям СНТ «Басманное».

В соответствии с п. 1 ст. 8 ФЗ-66 «О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХНЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН» Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке

В соответствии с п. 2. ст. 8 ФЗ-66, Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
    Учитывая изложенное, а также требования п. 8 (5), при выходе из состава членов Вашего ДНП, вы вправе заключить договор на использование объектов инфраструктуры.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Эту чушь (про фз-66) я и без вас знаю. А посему вопросы:
    1. Заявка подана на восстановление документов о ТП, в ответе же ваш "гений" пишет о заявке о переоформлении мощности, она мне не нужна.
    2. В данной части ПТП найдите хоть одну ссылку на ФЗ-66 и прочий хлам, не относящийся к НПА по электроэнергетике.
    Подсказка: в этой части ПТП идёт разговор о обязанности СО (в данном случае МОЭСК) выдать документы о ТП, даже при опосредованном присоединении. Для тупиц "одарённых", я же просил вас, ознакомиться перед ответом с данным разделом ПТП.
    3. К чему вы привели ст. 8 ФЗ-66 ?
    И уж тем более вот эту дрянь:
    Если уж вы ссылаетесь на НПА, то хотя бы ознакомьтесь с ним.
    ДНП- Партнёрство, СНТ -Товарищество. ... Это так, для разминки.
    Далее.
    То что я вправе, я и так знаю, а так же я знаю о обязанности СО (в данном случае МОЭСК) заключить договор и выдать мне оферту Договора ТУ о ПТП, если ТП не было, либо выдать мне (восстановить) документы о ТП, если ТП было осуществлено (на что вы каждый раз ссылаетесь (стандартная отмазка МОЭСК по ст. 26 ФЗ-66)
    Далее...
    Какое отношение п. 8 (5) ПТП имеет к восстановлению документов о ТП ?

Статус темы:
Закрыта.