1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @ArtBern, у нас в личном кабинете тоже самое :) "заявка исполнена, договор закрыт", а по факту сроки про...срочены, нервы заявителю потрёпаны (жалобы, обращения, УФАС, сейчас ещё и исковое в районном суде), договор не исполнен.
    А на бумаге всё красиво (вернее не на бумаге, а как Вы выразились - в информационных системах)...
    Информационные системы всё стерпят.

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Добрый день, имею ли я право подать заявку на ТУ, если на моем участке только бытовка? Спасибо

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Ещё вопрос: участок в абсолютно жилой застройке ГО Домодедово, выданы предварительные ТУ на 180 000 рублей, а я хочу за 550 рублей, что мне нужно сделать?)

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @ДримХаус.
    наличие или отсутствие построек на участке не является критерием для отказа технологического присоединения к электрическим сетям.
    В соответствии с п. 17 Правил технологического присоединения, Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. ... В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.

5. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    @MOESK_official, здравствуйте! В нашем ДНТ у всех индивидуальные договора на э/э. 5 лет мы исправно платили по счетчику. В декабре в ДНТ прошла проверка. У всех, у кого была сорвана пломба с внутренней дверки щитка, появились огромные суммы в личном кабинете, в том числе и у нас (~38000 руб). Мы никогда не залезали к счетчику, я даже не знаю как он выглядит. Показания считывали через окошко. Сумма всех платежей за 5 лет - ~33000 руб. Пломба всегда была целой. Повторяю пломба на дверке с тооооненькой проволочкой, а не на счетчике. Примерно год назад, открыв дачный сезон и дверку щитка (наружную), я увидела, что пломба с дверки сорвана. Зная наше ДНТ могу сказать, что этого никто не мог сделать кроме проверяльщиков из Моэска, которые ходят в октябре и в марте. 5 лет (с 2013года) ко мне не было никаких претензий, все оплачивала по счетам. Теперь вопрос: таким образом Моэск ищет деньги на новогодние премии своим сотрудникам?
    Что теперь нам делать, как защитить свое честное имя?
    Не особо надеюсь на ответ, т. к. вижу, что Ваши ответы - это цитаты, надерганные их официальных документов. Но, может, кто-то из форумчан расскажет, что они делали в такой ситуации. Сомневаюсь, что у других не было похожего.
    Одно могу сказать, что теперь доступ к пломбе однозначно будет закрыт.

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @ArtBern!
    По информации предоставленной филиалом,
    Статус заявки № И-17-00-138214/103/З8 от 05.12.2017г. был ошибочно изменен на «Заявка исполнена».

На основании Вашего обращения по вышеуказанной заявке статус приведен в соответствие с картой маршрута, заявка находится в стадии исполнения.

7. seryi450
    Благодарности:
    148

seryi450

Живу здесь

seryi450

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Нашу заявку тоже верните, пожалуйста, к актуальному состоянию в лк. А то Ваше руководство смотрит статистику в "информационных системах", и, наверное, умиляется какие там в филиале "Новая Москва" труженики работают.

Вложения:

• Screenshot_2018-12-21-16-48-54.png
  8. Mikved
    Благодарности:
    0

Mikved

Участник

Mikved

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, @MOESK_official
    Подскажите как я могу отправить из личного кабинета, мотивированный отказ от подписания договора и изменении ТУ

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ниже цитата из Правил:
    "
    случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.09.2010 N 759, от 27.12.2017 N 1661)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении."
    Никакого личного кабинета, только на бумаге и через Почту России отправлением с указанными атрибутами.

10. Tufka
    Благодарности:
    1

Tufka

Участник

Tufka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Есть участок в КП, но да подключение электроэнергии днп просит 550 тр (мотивация что сами строили сеть и устанавливали генератор, сеть идет под землей). А я хочу подключить за 550р электричечтво, это возможно?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    @MOESK_official, с наступившим и наступающими!
    Я не МОЭСК но сие строго по Закону, надо показания снимать ежемесячно.
    Входит в противоречие с Вашими словами, сказанными Вами выше:
    Если никогда не залезали, то откель знали как выглядит?
    Предположу, что регулярно снимать показания со своего счётчика, как это требует Законодательство.

Последнее редактирование: 23.12.18
  12. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    @Motormann, т. к. Вы темен и малограмотен, Вы все трактуете извращенно, в соответствии со своими представлениями о жизни.
    Мы никогда не залезали к счетчику- это значит не лазили за вторую дверку с окошком. На дверке висела пломба; чтобы снять показания, нужно было посмотреть в окошко. Не обращала на нее внимания -висит и висит (с разорванной проволочкой тоже висела, никто ее не трогал) - главное цифры. Мы регулярно снимали показания со счетчика. Как он выглядит - не знаю! В окошечко не видно! Предположила, что на нем тоже должна быть пломба, т. к. у квартиры у нас есть электрощиток, в нем висят счетчики, на счетчиках висят пломбы, но сама дверка просто прикрыта, никакой пломбы на дверке нет. Почему в квартирах этого достаточно, а в домах нет? Причем в квартире (в тамбуре за закрытой дверью) нет такого проходного двора как на улице ДНТ, где расположены столбы. Все эти нормы с пломбами писались еще в те стародавние времена, когда счетчики висели в домах. Вот тогда бы мы были однозначно виноваты, но не сейчас. И я это докажу в суде.
    ВСЕМ! Кто сейчас подключается! Следите за пломбами, покупайте такие шкафы, чтобы ни один проверяющий мосэнергосбыта не смог бы в ваше отсутствие устроить такую заподлянку, в просонародье именуемую преступлением.

Последнее редактирование: 23.12.18
  13. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    @MOESK_official, вы так не ответили на мое обращение, хотя в личной переписке я предоставила вам полный адрес нашего днт. Хотя да, трудно ответить на мой вопрос копированием подходящей цитаты.
    Если Моэск так подключает и пломбирует счетчики, что любой дурак может воровать э/э, то это проблемы глупого Моэска.
    До встречи в суде!

14. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Потому что все махинации учитываются общим счетчиком и оплачиваются как ОДН.

15. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    Ну а в других случаях общим счётчиком СО. :aga:

Статус темы:
Закрыта.