1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @Tabora!
    Порядок действий при обнаружении поврежденной пломбы прописан в договоре энергоснабжения, который Вами был заключен.

Согласно разделу 3 «Права и обязанности Абонента» Вам необходимо уведомить об этом письменно и по телефону незамедлительно. В этом же разделе указано, что абонент обязан обеспечить, в том числе сохранность, целостность и наличие пломб.

Дополнительно сообщаем, что персонал Воскресенского района электрических сетей ВЭС филиала ПАО «МОЭСК», по результатам рейда и факта отсутствия у заявителя пломбы составил акт проверки узла учета электрической энергии, который был передан в филиал «Энергоучет» для составления акта о безучетном потреблении электрической энергии с последующей передачей в АО «Мосэнергосбыт», который и определял величину безучетного потребления электрической энергии.

Так же, сообщаем, согласно разделу 2 договора энергоснабжения не реже 1 (одного) раза в год проводится проверка состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета. В этом же разделе указано, что если для проверки требуется доступ в жилое помещение (домовладение), то в этом случае Абонент информируется не позднее, чем за три дня до ее проведения, что в данном случае не требуется.

2. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    А почему не 5 дней как того требует п. 177 ОПФРРЭЭ?
    И еще вопрос, пломба разве сорвана с прибора учета, чтобы появились основания составить акт о неучтенном потреблении?

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вот только матерно хочется на такое реагировать. Сначала вымогают вынос ЩУ на улицу, потом проводят проверки ЩУ в отсутствие владельца, потом оп-ля, какая неожиданность - отсутствует пломба. Из сорванных пломб медали для инициативных монтеров делаете?

4. zel25
    Благодарности:
    1

zel25

Участник

zel25

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, @MOESK_official,
    прошу разъяснений.
    Приобрели участок в октябре 2018г с недостроенным домом в деревне. Свет был подключен бывшим владельцем в 2015г (имею копии всех документов: договор на техн подкл, акты приемки и т. д). Подала заявку через ЛК на сайте МОЭСК на переоформление документов.
    Сложность состояла в том что мой участок был образован из бОльшего участка на который и выдавалось электричество, но бывший владелец после разделения документы не переоформил и перепродал другому лицу у которого мы и приобрели участок с подключением.
    Так вот сначала МОЭСК запросили предоставить "подтверждение тождественности объектов: ранее присоединенного и участка на который я подаю заявление", мною была предоставлена выписка из ЕГРН об объекте недвижимости где и указывается что мой участок образован из кадастровго номера ранее присоединенного и подключенного участка.
    Но пришел отказ на переоформление! В письме было написано что нет возможности определить тождественность участков! И что мне следует подать заявление на новое технологическое подключение!
    Оператор из колл центра внятного ответа дать не смог, к кому мне обращаться?

Зачем ? Ведь уже все готово, электричество есть ...

5. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    А лицевой счет есть?

6. zel25
    Благодарности:
    1

zel25

Участник

zel25

Участник

Благодарности:
    1
    Да, конечно есть, но на предыдущего владельца и более того даже информация по счетчику поступает и я оплачивала уже мосэнергосбыту...

7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Может попробовать в сбыт обратиться, чтобы на Вас лицевой счет переписали в связи со сменой владельца?

8. zel25
    Благодарности:
    1

zel25

Участник

zel25

Участник

Благодарности:
    1
    @razor1,
    обращалась сказали что сначала на меня должны быть переоформлены документы в МОЭСК: акты подключения и т. д и только потом в электроснабжающую компанию...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вас обманули

10. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @zel25, В соответствии с п. 4 ст. 26 35-фз Вы лишь обязаны уведомить СО о смене собственника ЭПУ.

11. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте!

В каком режиме МОЭСК меняет размеры охранных зон там, где происходит замена неизолированного провода ВЛ 6/10 кВ на изолированный?

12. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, @razor1!
    Насчет сроков можно сказать следующее. В данном случае оповещение вообще не требуется, т к. система учета расположена вне домовладения. Собственно вопрос стоял, почему оповещения не было вообще. А почему в договоре энергоснабжения в п. 2.6.1. указано три дня вместо пяти (хотя буквально этот срок относится, согласно п. 177 ОПФРРЭЭ к сетевым организациям), это вопрос к энергоснабжающей организации. Но если Абонент договор подписал, значит, он с такими сроками согласен.

Как следует из постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 08.12.2018) "О функционировании розничных рынков электрической энергии»: "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

Следовательно, любая пломба сорванная (поврежденная) в местах крепления системы учета основание для составления акта о неучтенном потреблении.

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @MOESK_official а приведите пожалуйста определение "системы учета" и что в неё входит, т. е. какие элементы электрощита. Определение должно быть со ссылкой на нормативные документы.

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Средства учета электроэнергии — это устройства, обеспечивающие измерение и учет; к ним относятся: счетчики электрической энергии (активной и реактивной); измерительные трансформаторы тока и напряжения; телеметрические датчики; информационно-измерительные системы и их линии связи. Измерительным комплексом средств учета электроэнергии называется совокупность соединенных между собой по установленной схеме устройств. Совокупность измерительных комплексов, установленных на одном объекте, называется системой учета электроэнергии.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вас просили про систему учета, а не про средства.
    И ссылку тоже просили.
    Опять тень на плетень ?

Статус темы:
Закрыта.