1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Пора бы привыкнуть к этой клоунаде. Счётчик проверяли СОшники, а "мудрый человек" из МОЭСК ссылается на договор электроснабжения, и откуда он знает, что в чужом договоре написано?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а вот дурака валять не надо, это как минимум не красиво, вот вам п. 172:
    т. е. если вы отрицаете принцип добросовестности- что сорвать пломбу могли 3 лица- прибор учета то доступен неограниченному кругу лиц, то потребитель так же может подозревать сотрудников СО/сбыта в злонамеренном срыве пломбы?
    электрошкаф/его дверца разве входит в систему/средства учета? п. 136 основных положений:

Последнее редактирование: 14.01.19
  3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вот вы обвиняете потребителя, даже не понимая сути, как вы установили, что именно потребитель повредил/нарушил пломбы, лично видели?
    или все таки потребитель не выполнил обязанность по обеспечению сохранности пломб?
    про места крепления системы учета- это что за ахинея?

4. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну если ни кто не может найти это несчастное определение системы учёта, то я покажу его:
    Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.
    Под системой учета для целей настоящего документа понимается совокупность измерительных комплексов, связующих и вычислительных компонентов, устройств сбора и передачи данных, программных средств, предназначенная для измерения, хранения, удаленного сбора и передачи показаний приборов учета по одной и более точек поставки.
    Это всё прекрасно указано в
    X. Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках, п. 136, Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 21.12.2018) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
    Думаю к определению прибора учёта мы не будем придираться? Прибор учёта - это исключительно электросчётчик, причём без измерительных трансформаторов и даже без Защитного Автоматического выключателя перед ним и ящика в котором всё это находится.
    Соответственно под "безучетное потребление" может попадать только случай срыва пломбы со счётчика или трансформатора тока и его коробок (которых обычно у рядового физика нет). И ни какие отсутствующие пломбы на автоматах и ящиках не могут свидетельствовать о безучётном потреблении.
    Разве я не прав?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Вячеслав76, Почему я всё время должен вас сдерживать! Вы сейчас обидите человека и он вообще уйдет, о чем я неоднократно предупреждал. Не загоняйте в угол своей дверцей и предположениями, что равный доступ к шкафу, расположенному на улице, был и у СО;) Доступ у всех...а ответственность только у потребителя;))

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Не уйдет. Он на работе и за эту роль зарплату получает.

Спектакль "Девочка с голубыми волосами или 33 подзатыльника" - "Меня будут колотить палкой, давать пощечины и подзатыльники. Это очень смешная комедия...".

7. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @zel25!
    Информация от ответственного филиала:
    Так как ранее присоединенный участок был размежеван и физически разделен на два участка, возможен конфликт интересов собственников двух вновь образованных участков относительно имеющегося технологического присоединения, таким образом необходимо представить право собственности на второй (вновь образованный) участок, если он принадлежит Вам.

Если второй (вновь образованный) участок принадлежит другому хозяину, в рамках переоформления существующего присоединения необходимо получить его согласие.

8. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    А в отношении недостроенного дома тоже возможен конфликт интересов? :)

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так вы всё-таки Зем участки подключаете, а не эпу на них? т. е. наличие фактически подключенных эпу на зу вас не волнует?

10. Sm0lny
    Благодарности:
    32

Sm0lny

Живу здесь

Sm0lny

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день, @MOESK_official,
    Заявку на ТП от моего имени подавал посредник, и подключил ее к своему ЛК. Могу я теперь ее каким-то образом перевести на свой ЛК?

11. OlecHka06
    Благодарности:
    81

OlecHka06

Живу здесь

OlecHka06

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день вопрос к @MOESK_official
    Собираюсь приобрести земельный участок у собственника (физ лицо) обязательно ли заключать Соглашение с прежним собственником об уступке прав о присоединении к электросетям? Как я понимаю, данное соглашение заключается уже после оформления договора купли -продажи участка, собственник уже получит за него деньги и в принципе обязательств никаких не имеет, возьмет и исчезнет, а мне за ним бегать? Можно ли пойти другим, путем без участия прежнего собственника?

12. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый Sm0lny! Заявка подана в личном кабинете, отличном от Вашего личного кабинета, импорт заявок в другой личный кабинет не предусмотрен. Отслеживать ход рассмотрения заявки Вы можете на Портале по технологическим присоединениям, в разделе "Узнать статус заявки".

13. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый OlecHka06! Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства № 861.

В соответствии с п. 59 Правил переоформление документов о технологическом присоединении, собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:

а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;

б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;

в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным технологическим присоединением энергопринимающих устройств.

В случае необходимости переуступки прав и обязанностей по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в связи со сменой собственника или иного законного владельца необходимо подать заявку. Бланк заявления на Вы можете найти на портале по технологическим присоединениям, в разделе «Формы и образцы заполнения». https://utp.moesk.ru/docs/format-requests-contracts-samples-filling Для рассмотрения вопроса переуступки прав и обязанностей по договору об осуществлении технологического присоединения, Вы можете подать заявку.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Переуступка прав это право любой стороны, если нет прямого запрета. Ни с кем его согласовывать не нужно, тем более с другой стороной. Ссылка на п. 59 правил тут не уместна, так как в нем речь о переоформлении доков на тех прис (который уже есть) ранее присоединенных эпу.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так что достаточно уведомить сторону- со, о переходе прав.

Статус темы:
Закрыта.