1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @Fagter!

Заявка СНТ «Метролог» № С-19-00-700158/117 от 17.04.2019 была рассмотрена филиалом «Северные электрические сети». По результатам рассмотрения документов 07.05.2019 в адрес СНТ «Метролог» был направлен запрос о предоставлении дополнительных документов: протокола общего собрания членов СНТ, копии Устава (в дополнение). Актуальная форма протокола для заполнения размещена на официальном сайте ПАО «МОЭСК»: https://www.moesk.ru/client/peredacha/str/index_doc.php, или по вкладкам: сайт ПАО «МОЭСК», далее вкладка Клиентам, вкладка «Как передать Ваши сети в МОЭСК», далее вкладка «Документы, прилагаемые к заявке от некоммерческого юридического лица», форма протокола общего собрания при передаче ОЭСХ выше 1000 В.

2. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Основные положения..,п.153
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ должно быть направлено заявителю не позднее чем через 7 рабочих дней со дня получения его заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее чем через 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    В случае если ни сетевая организация, ни гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) не явились в предложенные потребителем дату и время для осуществления процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время для осуществления процедуры ввода в эксплуатацию прибора учета и (или) предложенные гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией) или сетевой организацией новые дата и время были позднее сроков, установленных в настоящем пункте, такой потребитель направляет документы, подтверждающие факт установки прибора учета, лицу, указанному в абзацах втором или третьем настоящего пункта, способом, позволяющим подтвердить факт получения. Документы, подтверждающие факт установки прибора учета, должны содержать описание характеристик установленного прибора учета, его тип, заводской номер, сведения о лице, осуществившем установку прибора учета, показания прибора учета на момент установки прибора учета, место установки прибора учета, дату следующей поверки. К документам, подтверждающим факт установки прибора учета, также прилагается копия паспорта на прибор учета.
    С даты направления указанных документов в адрес лица, указанного в абзацах втором или третьем настоящего пункта, прибор учета считается введенным в эксплуатацию, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии (мощности).

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Уважаемый @Zohan1982!

Уточните, пожалуйста, нам в личные сообщения номер договора, номер заявки на технологическое присоединение, а также точный адрес.

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день! Согласованный проект выдан Вам 25.05.2019. Пишите, если возникнут вопросы, будем рады помочь.

5. bzzz
    Благодарности:
    0

bzzz

Участник

bzzz

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, вопрос немного не по теме форума, но быть может консультанта не затруднит. Есть заявка на увеличение мощности в помещении (20 - 35кВт), подключение через управляющую компанию. МОЭСК выставила ТУ сделать все по ТУ управляющей. В управляющей говорят, что я должен заменить кабель от моего ВУ до их ВРЩ. Сами таких услуг не оказывают. Могу я силами своих подрядчиков заменить кабель ВВГ 5x10 на ВВГ 5x16, заменить АВ на соответствующие мощности? Достаточно этого будет для выполнения ТУ МОЭСК? спасибо.

PS. пытался задавать такие вопросы на "Светлой линии", но там ответили, что по таким вопросам не консультируют :(
    PPS. существующее подключение выполнено давно, есть ТУ (полностью аналогичное новому), все акты, договор с Мосэнергосбыт

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте! Уточните номер заявки на увеличение мощности и Ваш адрес, пожалуйста.

7. bzzz
    Благодарности:
    0

bzzz

Участник

bzzz

Участник

Благодарности:
    0
    И-19-00-971196/103/МС Щелковское шоссе 66

8. koryagin kirill
    Благодарности:
    4

koryagin kirill

Участник

koryagin kirill

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Писал запрос на увеличение мощности и перенос счетчика из дома на столб:
    № И-19-00-952501/102/В8
    Мне ответили что в близости моего дома сетей МОЭСК нет, замечу что все мои соседи присоеденены к МОЭСК. Вероятно человек смотревший мою заявку ошибся с адресом моего дома! Что мне делать, Местная Администрация отправляет меня выяснять чьи электросети в МОЭСК. А он в свою очередь в Администрацию. Не могу подключиться уже 6ть месяцев.

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Уважаемый @MOESK_official, через систему ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) вам мной было отправлено сообщение, 50-2019-12565, 13 мая 2019 года, однако это сообщение МОЭСКом пока даже не открывалось, а уж тем более до сих пор не взято в работу. Прошу начать работу по обращению.

10. Sergey_Grigorev
    Благодарности:
    0

Sergey_Grigorev

Участник

Sergey_Grigorev

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые формучане, МОЭСК считает, что в мою обязанность входит обеспечить высоту над дрогой не менее 6 метров, о чем они мне и написали в личку. Вижу решение этой ситуации в двух вариантах: поставить у себя на границе участка обычную трубостойку, например 3 метра со щитком и вызывать СО на подключение (возможно после приезда установят столб на моей стороне улицы) или сразу писать жалобу. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Для начала скопировать текст в личке и выложить сюда! Комменты, можете не сомневаться, будут! Посмотрим как очередной ужик завертится, если не притворится мёртвым.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это прописано в ТУ?
    а в п. 8 договора что написано?

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Сразу жалобу.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    сами написали:
    Причём везде, начиная с сайта Президента.
    Это тоже в жалобе указать:
    ИМХО типа да:
    ...точка присоединения существующая опора ВЛ-0,4 кВ и пр. пр.

Последнее редактирование: 07.06.19
  15. Sergey_Grigorev
    Благодарности:
    0

Sergey_Grigorev

Участник

Sergey_Grigorev

Участник

Благодарности:
    0
    8. Заявитель обязуется:
    надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по
    выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в
    пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие
    устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ
    участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую
    организацию о выполнении технических условий и представить копии разделов проектной
    документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение
    технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме
    выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и
    автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была
    представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую
    организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с
    законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка
    проектной документации является обязательной)...

Статус темы:
Закрыта.