1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поясните пожалуйста какие именно обязанности?
    Контроль мощности например - точно не дело абонента. А СО производить это может разными техническими средствами.
    Точка и граница - вопрос хотелок. Хотите точку хоть на ТП - тяните сами линию.
    Я например не хочу СИП. И мне не нужно, чтобы сетевая его тянула на мои 25 метров. Меня устроит точка на макушке и мой кабель под землёй.
    Вопрос учета. Сбыту всё равно чей счётчик, ему удобнее - не надо ломиться на участок.

Какие пункты нарушены то?

2. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Шантаж в том, что или подключаться по ПТП на условиях не приятных для СО, или по ПТП на условиях приятных для ПТП.

Для сведения: СО и сейчас предлагают установку своего счетчика в своих ящиках за свой счёт абонентам, которые хотят "внутри дома на стене". Поэтому тут вопрос, если угодно, исключительно в марке счетчика - исключении доступа к нему зевак, только и всего (на макушку хулиганы не полезут, в ящике на опоре могут)

3. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Земля чья?

4. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, адрес объекта.

5. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это такой вопрос. абстрактный)

6. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    РЭС в Софрино.
    Заявка пока не подана, жду вашего приятного расположения

7. Rv818
    Благодарности:
    39

Rv818

Живу здесь

Rv818

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте. Вопрос к моэск, дом в истринском районе, в дом 3 фазы введены, выделено 6 кВт, сейчас идёт переключение на прямой договор, сказали будут новый счётчик ставить, можно ли увеличить мощность до 15 кВт? И правда ли что это стоит около 1000р?

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    @MOESK_official, добрый день.
    Благодарю за оперативный ответ (в личку) на мой предыдущий вопрос.
    Есть еще один. На официальном сайте, уже полгода висит информация о том, что 1127 садоводческих товариществ доверили свои сети МОЭСКу. Цифра не меняется. Получается, что программа консолидации не действует. Или не вносятся изменения в сайт.
    Какое кол-во СНТ уже передало свои ЭСХ МОЭСКу?
    Сколько среди них тех, кто передал сети по программе консолидации.
    Можете ли Вы привести примеры таких СНТ? Желательно по Ногинским сетям.

9. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Здравствуйте!
    В рамках существующего процесса технологического присоединения в настоящее время не предусмотрена установка приборов учёта за счёт инвестиционной программы ПАО «МОЭСК». Вы можете подать заявку на дополнительную услугу в установленном порядке любым доступным способом на установку удобного Вам прибора учёта.
    Для получения консультации по вышеуказанным действиям, а также по другим интересующим вопросам, касающимся деятельности ПАО «МОЭСК», Вы можете обратиться в Центры обслуживания клиентов, адреса указаны на сайте http://www.moesk.ru/.
    В целях удобства и экономии Вашего времени существует возможность подачи документов в электронном виде через Личный кабинет портала https://lk.moesk.ru.

10. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер. Может кто-то подсказать в чем смысл ТУ сроком на 5 лет, если срок выполнения мероприятий 2 года? Ну или даже если срок выполнения мероприятий продлить до 4 лет, то все равно эти сроки не совпадают. А они вообще как-то пересекаются?
    Какая актуальность у ТУ с пятилетним сроком, если срок выполнения мероприятий вышел?
    Благодарю заранее.

11. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Представьте, что Вы строите атомную станцию.
    В 5 лет надо уложиться.

35-ФЗ Статья 26
    Соблюдение технических условий, необходимых для технологического присоединения, в том числе в части оснащения устройствами релейной защиты и автоматики, включая противоаварийную и режимную автоматику, и требований о возможности их воздействия на объекты электроэнергетики или энергопринимающие устройства, а также требований о поддержании в надлежащем техническом состоянии оборудования и устройств, установленных в соответствии с выданными техническими условиями, носит длящийся характер и является обязательным для сторон после выполнения мероприятий по технологическому присоединению.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 196-ФЗ)

12. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Благодарю Вас за ответ и приведение ссылки на статью. Но я все же не до конца понимаю это.
    Из статьи я дополнительно понял, что ТУ носят длящийся характер и являются обязательными для сторон даже после выполнения мероприятий. Хорошо.
    Как это можно на практике представить и без атомных станций, то есть проще? Мы ведь не работает с атомными станциями :)
    Ну, например, присоединение нежилого помещения, III категория и до 150 кВт. По типовому договору срок выполнения мероприятий 6 месяцев, ок. По типовому договору срок действия ТУ не менее 2-х лет получается. Верно? Вроде верно.
    И вот самое главное:
    1) Все всё выполнили в срок. Что дают еще 1.5 года действующих ТУ и что будет после окончания срока действия ТУ?
    2) Сетевая или заявитель нарушили срок выполнения мероприятий и предположим договор ТП был по этим причинам расторгнут с неустойками или без, но расторгнут. Что дают ТУ сроком на 2 года?

Я просто не могу "въехать" в суть этих двух временных величин.
    Если срок выполнения мероприятий 6 месяцев, срок действия ТУ 2-5 лет, то после расторжения договора с заявителем из-за нарушений сроков выполнения мероприятий сетевая, что обязана будет еще 1,5-4,5 года поддерживать в надлежащем техническом состоянии оборудование, которое было необходимо для присоединения того заявителя? Но зачем? Договор то расторгнут.
    Или я просто тормоз?

13. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    ТУ- это Приложение к Договору.
    Договор заканчивается датой подписания Акта о ТП.
    Расторжение Договора=аннулированию ТУ.

14. Fidel-Kastro
    Благодарности:
    9

Fidel-Kastro

Живу здесь

Fidel-Kastro

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я в курсе, что ТУ это неотъемлемая часть в виде приложения.., я в курсе, что договора закрываются актами об осуществлении ТП. Это я точно знал.
    И теперь я точно знаю, что ТУ аннулируются при расторжении договора. Спасибо, но все же не понимаю зачем ТУ на 2-4 года, а мероприятия на полгода.

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Fidel-Kastro, например, срок исполнения обязательств по ТУ 6 месяцев, Вы не исполнили свои обязательства по договору, сетевая организация взыскивает с Вас неустойку, Вы её оплачивайте - срок действия договора 2 года - договор продлять не надо, то есть Вы ещё успевайте выполнить свои обязательства и подключиться.
    Приём с расторжением договора по инициативе сетевой организации - это способ давления на заявителя, то есть если Вы в этом случае расторгли договор, то срок договора (2 года) досрочно закончился (прекратился) и Вам исполнять ничего не надо. Со следующего года возможно стоимость и условия подключения изменятся - сетевая организация ведет работу по сокращению действующих договоров (взятых на себя обязательств).

Статус темы:
Закрыта.